Jump to content

winterheart

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

About winterheart

  • Rank
    Candidate
  1. Скорее всего, база в MS SQL ушла в offline режим из-за ошибок. Нужно смотреть и исправлять ошибки вручную через SQL Server Management Studio.
  2. Антиспам есть и в KES. 1611 можно ставить поверх всех старых версий линейки 6.0, только иногда возможны форс-мажорные косяки. Версия агента и антивируса по большей части роли не играет. Агент 9.2.69 прекрасно уживается даже с 6.0.3.
  3. Делаете автономный пакет (http://support.kaspersky.ru/ksc9/clients_install?qid=208642700), создаете cmd-шник, в нем указываете setup.exe /s Все. Минут через 10 компьютер будет в KSC. Прокатывает только с агентом, агент+антивирус так установить в silent-режиме не удается.
  4. Как предположение. Какой версии стоит пакет MS Visual C++ 2010 Redistributable? Нужна версия 10.0.40219. Попробуйте скачать пакет и переустановить его.
  5. Необходимо запустить KES, но при этом отключить компонент Сетевой экран. Удаленно, скорее всего, такой трюк совершить не удастся. При выключенном компоненте создать правило исключения для входа по RDP. После этого можно включать компонент обратно. Кстати, удивительно, почему не включили мастер конфигурации Сетевого экрана в установку. Помнится, для рабочих станций 6.0.4 можно было выбирать доверенные сети и создавать правила исключений.
  6. 1611 лучше справляется с лечением Kido - система не падает в BSoD при попытке удаления активной угрозы. 1611 корректно ставится поверх предыдущих версий. Не вижу причин не ставить его вместо 1424.
  7. Вот из справки: Первый вариант и есть опрос по broadcast-запросам.
  8. 1. Потому что обнаружение рабочих станций KSC основано на broadcast-запросах, которые дальше первого маршрутизатора не идут. 2. Вот так - http://support.kaspersky.ru/wks6mp4/install?qid=208636232 3. Можно производить установку вслепую, указав диапазоны сетей для установки в мастере установке пакетов. Для этого случая необходимо знать пароль локального Администратора компьютера или эквивалентую учетную запись
  9. Если выполнялась задача резервирования AdminKit (по умолчанию она настраивается на запуск сразу же после установки AdminKit), то можно найти резервные копии с осыпающегося диска, восстановить с него. Если бекапа нет - начинайте с чистого листа.
  10. Была такая же проблема, в свое время связывался с техподдержкой. Объяснили, что это связано с некорректной установкой коннектора к агенту администрирования, и посоветовали установить антивирус заново. Мне это помогло. Можно попробовать удалить антивирус и прогнать утилитой удаления продуктов kaspersky, перезагрузиться.
  11. Вам надо на старом Админките обновить агенты через задачу установки агентов до версии по крайней мере 8.0.2048. Это можно сделать поэтапным обновлением Админкита с 6 на 8 версию. Уже после этого, после обновлений Админкита и агентов на клиентах можно переходить на KSC 9. Если такой вариант слишко трудоемок, то действительно проще устанавливать поверх через общую папку. Однако 1400 клиентов через медленные каналы... Можно еще предварительно создать автономные пакеты антивирус+агент и разослать в отделы. Там на каждом отделе местный сисадмин или удаленно запускаете пакет и один раз перезагружаетесь. Если сделано все правильно, то новый клиент появится в KSC через 5 минут.
  12. Обновлял с 6.0.3, с 6.0.4.1212, с 6.0.4.1424 через KSC, нигде проблем не обнаружил.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.