AZ

Gold beta testers
  • Content count

    6,663
  • Joined

  • Last visited

About AZ

  • Rank
    Kaspersky Updater GUI Developer

Contact Methods

  • E-mail
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Russia

Recent Profile Visitors

15,683 profile views
  1. С днем рождения, Данила!
  2. А ну да, вопрос же про КЕС, а я с ним не знаком в подробностях. Говорил о дом.продуктах. Все же разделять скачку компонентов делать нецелесообразно в виду ваших же ответов на пункты 2,3. Самое главное защита, а не экономия трафика.
  3. Как получилось установить отдельные компоненты комплекса? Это не предусмотрено разработчиками. Если говорить о включенных/отключенных компонентах, то это не получится сделать: 1. Обновлятор самого антивируса будет ругаться на нехватку файлов обновлений. 2. Все компоненты взаимоувязаны так или иначе. Стабильность работы обеспечивается еще и актуальностью хотфиксов и баз. 3. Включив какой-то компонент через пол-года, можно получить крах антивируса или всей ОС из-за разности в модулях компонентов.
  4. Wrangler, спасибо за сообщение. Это ошибка. Будет исправлена в следующей сборке GUI.
  5. Родион, добрый день. Очень хотелось бы, чтобы разработчики обратили пристальное внимание к этому факту и к тому, что достаточно большому количеству пользователей обрезали единственную возможность обновляться с локальной папки, даже пусть и будет у них инет. Проблема в структуре новых баз для КИС/КАВ 2014. Апдейтер (Updater.exe 3.5) не знает эту структуру. Если есть возможность починить это дело, то готов объяснить более подробно что да как изменилось и что можно сделать для исправления ситуации. Интернет у пользователя может быть, но очень плохой. Поэтому проверка блэк-листа проводиться может, но вот на закачку баз и фиксов его уже может не хватить.
  6. Настройка >> Доп. параметры >> Уведомления >> Включить звуковое сопровождение уведомлений (снять галку) Применить
  7. Лицензию от КИС можно использовать только для КИС. Сравнение продуктов тут: http://www.kaspersky.ru/compare Выбирайте сами. Лично моё мнение, если хотите, то КИС достаточно для защиты домашнего ПК.
  8. Обновился до патча Е - падений больше не наблюдается.
  9. Чистой системы нет в наличии. Вижу тут не только у меня падения, поэтому смысла тестировать на чистой ОС нет. Да и что это за апдейт такой, который убивает продукт?
  10. Еще дампы нужны? КИС падает каждый день, потом ПК приходится перегружать, т.к. КИС не выключается, не выносится из процессов, загрузка ЦПУ до 50 процентов только один avp.exe (сервис). Это всё началось после патча Д.
  11. Еще вариант: В утилите обновления Kaspersky Updater 2012 есть функция принудительного обновления установленного на ПК антивируса из своей папки Updates. Ставите утилиту обновления на все ПК, включаете эту опцию в настройках, при этом в КИС ничего менять не нужно и обновления можно поставить на ручной режим. На ПК№1 где есть интернет настраиваете в утилите источником серверы обновления ЛК, а на ПК где нет интернета в утилите источником прописываете расшаренную папку, в которую на ПК№1 будет производится закачка с серверов ЛК. Далее в утилите на каждом ПК включаете планировщик, например, на ПК№1 с инетом - каждые 2 часа, а на ПК без интернета - каждые 3 или 4 часа. Запускаете утилиты на каждом ПК и они сами всё обновят за вас. Схема:
  12. Утилита не знает украинский язык, поэтому подставляет по-умолчанию английский.
  13. Скажу, как знаю, т.к. подробный алгоритм работы апдейтера является закрытым: - утилита скачивает так называемые индексные файлы, в которых прописаны все файлы обновлений, - на основании данных в файле конфигурации (компоненты и фильтры) утилита составляет список файлов к закачке, данные по которым берет из индексных файлов, - в завершении всего процесса утилита сравнивает полученные данные с тем, что указано в индексных файлах. Если в момент обновления файл на сервере был удален или изменен (в процессе креации новых обновлений например), то утилита попробует скачать этот файл еще раз, если не с этого сервера, то с другого. Если будут ошибки все равно, то вызывает исключение и выдает error-код возврата. - при успехе, после скачивания файлов в каталог Temp, утилита начинает их установку (обработку) в каталог Updates. При этом любые сетевые ошибки утилита обрабатывает и пытается заново скачать файл с другого источника обновлений, используя список серверов. Из своих наблюдений скажу так, что пользуясь утилитой уже несколько лет, я не испытываю проблемы с обновлением антивирусных приложений. И по наблюдениям именно утилита быстрее справляется с этой задачей, чем сам антивирус. Поэтому у меня в КИС в настройках обновления установлен режим "вручную", а в утилите включена опция обновления продукта ЛК после успешного обновления и включен планировщик на "Каждые 2 часа".
  14. Гарантия есть. Утилита работает без проблем, т.к. архитектура и логика расположения файлов на серверах обновлений кардинально не меняются. Здесь всё в порядке. П.С: Если будут проблемы с утилитой, то мы обязательно об этом скажем. Никто пользователей вводить в заблуждение не собирается.
  15. Объясняю: GUI запустится без проблем в любом каталоге, хоть на арабском его назови, т.к. поддерживает юникод. Но сама утилита - апдейтер будет ругаться на нац. символы и выдавать ошибку 15. К сожалению, мне не доступен код апдейтера для его адаптации к юникоду. Да и так ли сложно прописать в пути латиницу? Тем более, что об этом сообщает сама программа при запуске. Можно конечно копировать updater.exe в какой-либо каталог только с латинским названием и оттуда уже его запускать, но насколько это оправдано по сравнению с тем, что просто нужно переименовать папку утилиты (весь путь). Подумайте, стоит ли без спроса пользователя забирать дисковое пространство в системе и что-то там записывать? Вообще, идея достойна рассмотрения, но не про относительные пути, а про автоопределение рабочих каталогов при условии некорректного пути. Главное предусмотреть все минусы такого подхода...