Jump to content

Студент

Members
  • Content Count

    352
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Студент

  • Rank
    Cadet
  1. Ребята, никто не пробовал посчитать входящий трафик по статистике сетевого экрана KIS? Сейчас уже в принципе в основном все в KIS 2009 понятно и все устраивает, но вот этот трафик считал-считал и запутался совсем...
  2. Хорошо, по этому вопросу я попозже свяжусь через PM. Еще хочу задать вопрос относительно статистики трафика в KIS 2009: Там ведь трафик подсчитывается отдельно по всем приложениям,и указанный там общий трафик,как известно не соответствует реальному. Вопрос такой: можно ли все-таки как-то посчитать свой входящий трафик по статистике KIS или нет? И почему-то статистика трафика отображает уже трафик за все дни использования KIS 2009, интересно,она будет когда-либо обнуляться? Или может самому как-то можно это сделать?
  3. Umnik, подскажите пожалуйста,нужно ли корректировать что-либо в HIPS для Miranda IM 0.7.8 (выбрал все-таки ее ) Дело в том,что сразу после ее установки, KIS ее отправил в доверенные, и может быть для большей безопасности что-нибудь подкорректировать? (использовать буду протоколы ICQ и Jabber)
  4. SamLab.ws, не говорите глупости. Вам уже Umnik сказал на счет Северного Кавказа, а я добавлю что моего предприятия помимо Канады есть филиалы на Дальнем Востоке и в Китае,и везде используется KIS.
  5. Umnik, еще раз говорю Вам: ОГРОМНОЕ СПАСИБО Теперь благодаря Вам, я не только сам разобрался, но и некоторых своих коллег проконсультировал Возможно еще у меня будут какие-либо вопросы по части нюансов тонкой настройки. А то,что я выражал недовольство,пусть никто не принимает на свой личный счет. Критиковать возможно и дальше буду ,но в целом KIS 8.0.0.454 - хороший продукт. Главное разобраться с настройками и не стесняться задавать вопросы,как это сделал я Umnik, еще раз спасибо
  6. Просто Юзер, я с "семеркой" достаточно хорошо знаком, можно сказать "собаку съел". И о "семерке" ничего плохого не скажу(были конечно проблемы примерно пол-года назад,о которых все знают и которые были успешно решены),но KIS 2009 все-таки получше. Просто необходимо привыкнуть.
  7. Umnik, у меня почту Yahoo смотрит аддон в Firefox,т.е. я письма не открываю,а смотрю просто наличие писем на сервере. Сейчас добавил этот IP в правила Firefox и все заработало Или может быть я что-то все-таки неправильно сделал? Это отразится как-нибудь на параметрах безопасности Firefox?
  8. Ребята, вот я три дня изучал "восьмерку". И могу смело сказать,что никакой деградации нет. Уже чем только не проверяли.На разных компьютерах и разными ОС. Имеется некоторая сложность в настройках, но с ней тоже можно при желании разобраться.
  9. Kotyara, руководство ведь можно скачать отдельно на странице с дистрибутивами. Ссылку дать? На всякий случай вот: документация к "семерке"
  10. costashu, Вы немного не так меня поняли Сам себе я уже посылал письмо,все сейчас отлично работает, поэтому и не устаю говорить: Umnik спасибо Дело в том,что я хотел проверить на всякий случай настоящим вирусом. Уже проверил. Все работает исправно Осталось только с почтой Yahoo разобраться и вопрос будет решен.
  11. costashu, да все нормально Я ведь уже говорил не один раз что ругань здесь ни к чему. Здесь должны быть конкретные вопросы и конкретные ответы Вы мне уже помогли И Umnik помог здорово Umnik, я настроил KIS и Thunderbird, по приведенной Вами схеме. Писем еще не было,когда будут,то проверю. Также настроил примерно таким же образом Firefox, а именно указал не проверять зашифрованный трафик по определенному IP и порту. Теперь с Яндексом все нормально стало. Только вот не могу понять,какой IP у почты Yahoo. Мониторинг сети смотрел много раз,но там очень много соединений и по 443 порту и по 80 порту, и IP адресов тоже очень много. Если кто-нибудь знает IP почты Yahoo,то подскажите уж пожалуйста,чтобы время сэкономить (MiStr, это не требование ) P.S. А Umnik все объясняет не хуже техподдержки. Вот так
  12. MiStr, давайте не будем ругаться. И как модератор,Вы все-таки должны вникать в причины "резких суждений". А что касается,как Вы сказали:"грубого отношения", то это адекватная реакция на неадекват,не более того. Только на это времени уйдет в сотни раз больше. И зачем тогда вообще существуют телефоны техподдержки???? Чтобы выслушивать бред автоответчика????
  13. Umnik, я даже не сомневался,что Вы поможете, и грамотно и доступно все объясните Я вчера уже говорил Вам спасибо, и говорю это еще раз. Сегодня попробую сделать,как Вы сказали. Если у меня возникнут вопросы,то задам их здесь. P.S. Umnik, а Вы себе удачно ник взяли Молодец
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.