Jump to content

Mice

Members
  • Content Count

    401
  • Joined

  • Last visited

About Mice

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,074 profile views
  1. А теперь стало еще хуже. Edge на Windows 10 вообще не работает. Запускается, показывается его окно. Висит несколько секунд и тихо закрывается. В логах - Неправильный путь приложения: C:\Windows\System32\MicrosoftEdgeCP.exe. Поиск по такому сообщению привел на сайт комьюнити МС https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/браузер/d6b2641f-87c7-4097-9bfa-0a9fe921bdf6?page=2 Как я понял - все хуже и хуже.
  2. Нуу. Тут речь идет о KES, а у Вас KIS. У них несколько разные подходы.
  3. Компьютер НЕ перезагружается (сервер 2003 EE). Используется как файлопомойка. Обновления на систему не ставятся (по понятным причинам - срок поддержки закончился). Т.е. - на сервер ничего не меняется (кроме данных на втором диске). После последней перезагрузки (по причине длительного отключения света) все прекрасно работало до 9 июня. С 9-го июня начались проблемы - Обновлены не все компоненты.. Решение по типу "удалить все файлы из папки" или "включить на файрволе доступ к серверам Касперского" - не решает проблемы потому что: 1. Базы не повреждены, а ПРОСТО не все обновляется и удаление не помогает. 2. Компьютеры обновляются ТОЛЬКО с сервера KSC. А решение простое. Пользуюсь им с первых версий KES10, когда это все началось. На проблемной компьютере запускаю задачу обновления баз с серверов Касперского. Не знаю почему так, но из 200 компов один-два выдают такое сообщение (обновлено не все), а остальные прекрасно все обновляют. После запуска задачи обновления с серверов Касперского - все становится нормально.
  4. 3,5 года, а воз и ныне там? Сегодня опять блокируется i.vtb.ru. Стоит отключить Защита от вебугроз и все прекрасно работает. Как быть? Windows 7 со всем обновлениями на текущий момент + KES 11.1 (так же последний).
  5. От версии системы не зависит. У нас такая ошибка практически на всех компах, время от времени, появляется. При этом, судя по логам, комп выключался нормально. Не ресетом и не кнопкой на БП.. Я отключил в настройках Взаимодействие с пользователем. Ну незачем пользователю знать, что делает в данный момент антивирус. Лишние окна только пугают простых юзеров (а у нас 80% - женщины). Я забил на это. Пишется в логах и ладно. Тем более, что это никак не зависит от способа выключения компа. ДАже при перезагрузке иногда эта ошибка бывает.
  6. По прежнему работает через пень-колоду. Почему до сих пор не сделана возможность указать имя и пароль, под которыми эта задача будет подключаться к указанной шаре и делать бэкап?
  7. О! Сегодня проблема не воспроизводится! Несколько раз менял настройки Телеграм - Каспер молчит. В Автозапуске добавилась строка запуска Телеграм. Тему можно закрывать. ЗЫ: Трассировку не могу приложить. Архив всего-то размером 2 МБ, но в самом конце выдается Ошибка 200. Да и из доступных 97 МБ у меня занято всего 3 (по сообщениям форума)
  8. Так и сделал. Вердикт везде, даже на virustotal - все чисто! Ну так оно и будет чисто, ведь именно по последнему скриншоту явно видно - сам телеграмм никакой угрозы не представляет, но вот при попытке его средствами установить его в автозапуск - он пытается стянуть что-то с какого-то адреса, и вот это что-то и подозрительно. Те файлы, на которые Каспер ругался так же были отправлены в вирусную аналитику (как я написал, через KSC). И по ним тоже вердикт - все чисто. Т.е. моим словам веры нет? А самим взять и поставить телеграмм себе на комп и проверить? Ведь я описал точно - как происходит это. Насчет обновить до последней версии.. Не надо уподобляться Microsoft. Установленная версия KES еще полностью поддерживается и переходить на новую, которая не будет поддерживать Windows XP (да, у нас в конторе больше половины компьютеров на ней прекрасно работают) никто не собирается. Начальство все больше смотрит на Ubuntu.
  9. Т.е. у ЛК такая проблема не воспроизводится?
  10. Да. На других компьютерах воспроизводится. Версию ОС указал в самом первом сообщении. Везде, где Windows 7 Pro эта проблема имеется.
  11. Естественно так и сделал. И онлайн проверку организовал через саму систему KSC (есть там такое, как отправить в лабораторию). ПКМ на файле в Резервном хранилище и там есть "Отправить в ЛК" Ответ тут же выдал - Файл чист.
  12. Хмм. Ну уж нет. KES работает под политикой. Делать подобные эксперименты в домене я не хочу. Потому как не понятно, чего это за айпишник указан в последнем скриншоте
  13. Всем привет! Решил сегодня поставить на комп десктопную версию мессенджера Telegram. Скачал дистрибутив с официального сайта. Запустил. Все нормально - никаких ошибок, троянов и прочего Стал настраивать. И вот когда поставил галочку на "Launch Telegram when system starts" тут же появляется окно Каспера (см. приложение). После того, как выбираешь "Не выполнять", Каспер полностью убивает мессенджер И с диска и из памяти. И чего делать? Пока вышел из положения тем, что не стал ставить автозапуск при помощи настроек, а руками прописал. Но "осадочек-то остался". Что это было? Да, Windows 7 Pro со всем последними обновлениями + Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 2 для Windows mr3; mr4; со всем обновлениями и новыми базами, управляется политикой KSC 10.
  14. В связи с запретом использования продукции Касперского в США, не планируется ли увеличение числа поддерживаемых ОС в обратную сторону? А именно, возвращение поддержки в KES 10 Windows Vista и Windows XP
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.