Jump to content

A.RoLLeR

Members
  • Content Count

    205
  • Joined

  • Last visited

About A.RoLLeR

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,425 profile views
  1. Я был удивлён, что для миграции с WSEE 8.0.2.213 сначала пришлось мигрировать на версию 10.1.1.746, и лишь только потом - на версию 10.1.2.996, потому как последняя версия уже не поддерживает миграцию с WSEE 8. Также, почитав данную ветку, я понял, что лучше не устанавливать лишние компоненты типа Application Control (в моём случае, лицензия всё равно не позволит его использовать). Я снял соответствующие галочки в инсталляционном пакете версии 10.1.2.996, и в результате после установки поверх имеющейся 10.1.1.746, множество серверов попросило перезагрузку (однако защита работала нормально). На серверах, которые перезагрузку не попросили, в какой-то момент было замечено, что не работает автоматическое обновление - и их пришлось перезагрузить, обновление заработало. Других проблем пока не замечено. Вывод - изначально не нужно было ставить Application Control и другие лишние компоненты
  2. Получается, у топикстартера проблема осталась даже после обновления до KSWS10. Однако, судя по описанию патча "b" ("Core13") для KSWS10, можно надеяться, что проблема будет устранена: >>...улучшения существующей функциональности программы для компонентов: >> - Интеграция с Kaspersky Security Center; >> - Базовая функциональность и общие параметры программы (в том числе обновление и лицензирование). >>12.Интеграция с Kaspersky Security Center. >>Исправлена ошибка отображения статуса актуальности баз и программных модулей на защищаемом сервере в консоли Сервера администрирования. В общем, ждём релиза патча "b" ("Core13").
  3. Агент не требует, а вот в настройках самого Сервера Администрирования (KSC) есть раздел "Ключи". Первоначально я написал, что проблема у нас наблюдалась именно на том сервере, где установлен KSC. Как оказалось, в этом KSC был ранее установлен ключ, срок которого в настоящее время уже истёк. Таким образом, можно сделать вывод, что агент, установленный в составе Сервера Администрирования, сообщает об истечении лицензий не только по установленным антивирусным продуктам, но и об истечении лицензии самого Сервера Администрирования (я этого не знал). Спасибо!
  4. Посмотрел сейчас - проблема более не наблюдается! С момента написания в эту тему - никаких изменений на сервере не производилось: всё также установлен KSC 10.3.407 ( b ) и WSEE 8.0.2.213, лицензия та же. Есть только одно предположение - из хранилища лицензионных ключей я удалил старый лицензионный ключ для _KSC_, срок которого действительно истёк. Похоже, агент, установленный на самом сервере KSC, сообщал об истечении лицензии не только для WSEE, но и для самого KSC.
  5. Я планирую апгрэйд до KSWS10 лишь после релиза патча "b", в котором исправлено следующее: >>12.Интеграция с Kaspersky Security Center. >>Исправлена ошибка отображения статуса актуальности баз и программных модулей на защищаемом сервере в консоли Сервера администрирования. Версия WSEE 8.0.2.213 в настоящее время поддерживается (с ограничениями) и пока нас устраивает. Проблема именно в _агенте_ администрирования, так как в старой его версии 10.2.434е описываемая проблема никогда не наблюдалась! Возможно ли решение проблемы?
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была ли решена данная проблема? Дело в том, что у меня возникла очень похожая ситуация: У меня на сервере, где установлен KSC, стоит WSEE 8.0.2.213. После обновления KSC с версии 10.2.434e до 10.3.407b, статус этого самого сервера стал "Срок действия лицензии истек", хотя лицензия до конца 2017 года и все было нормально на версии KSC 10.2.434e. При попытке запуска задачи установки ключа для WSEE, задача выдаёт ошибку (видимо, потому что ключ уже активен), а статус сервера в консоли KSC не меняется. Если зайти в "Свойства" данного сервера / "Программы" / "Антивирус Касперского 8.0 для Windows Servers Enterprise Edition" -- в разделе "Ключи" _правильно_ отображается ключ, и срок его действия (не истёк). Однако в "Свойствах" / "Защита" -- отображается "Статус компьютера: Критический/видим в сети" и ниже "Срок действия лицензии истёк". При этом антивирус функционирует нормально, обновление работает и других ошибок не наблюдается. На нескольких других серверах, где также стоит WSEE 8.0.2.213, я попробовал обновить версию агента до 10.3.407b - всё нормально. Похоже, проблема наблюдается пока только на одном сервере, где установлен сам KSC 10.3.407b. Есть ли решение?
  7. На проблемных компьютерах случайно не Windows XP [embedded] ? Если да, то у меня тоже есть подобная проблема - на некоторых компьютерах никак не устанавливается MR3 поверх MR2 - ни автопатчем, ни пакетом установки kes10sp1mr3.msp - ни локально, ни через KSC. 1. Первоначально я пытался установить MR3 с помощью KSC (т.е. автопатч) - "одобрение обновления = одобрено". После перезагрузки компьютеров, версия антивируса осталась 10.2.4.674, хотя KSC в свойствах проблемных компьютеров пишет "установленные обновления: mr3;". При этом в каталоге, где установлен антивирус ("C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP1"\) появились временные файлы типа TBM???.tmp (насколько я понял, это новые версии файлов, которые должны были при перезагрузки заменить собой старые, но этого почему-то не произошло). При этом в подавляющем большинстве случаев антивирус продолжает нормально функционировать. Было ещё несколько редких случаев, когда после перезагрузки антивирус переставал функционировать (при этом замечено, что в каталоге, где установлен антивирус, отсутствовали какие-либо файлы, например, тот же avp.exe) - такие случаи я вылечил установкой "поверх" - полного пакета антивируса, с выключенной опцией "не устанавливать... если установлено". 2. При попытке установки патча kes10sp1mr3.msp (локально или через KSC) - в логах выводится ошибка: "Ошибка 1926.Не удается установить атрибуты безопасности для файла C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KES10SP1\. Ошибка: 5. Убедитесь, что у вас достаточно прав для изменения разрешений на доступ к этому файлу." Каким-то образом проблема связана с [некорректной] работой самозащиты, однако это проявляется не на всех компьютерах. Замечено, что если самозащиту отключить на время установки патча, то с помощью этого способа он установится нормально. Я завёл инцидент INC000006730114 [1872035], описал всё вышесказанное, предоставил все логи, однако попросили удалённую сессию WebEx, предоставить которую в настоящее время мы не можем. Запрос был автоматически закрыт, однако проблема так и осталась нерешённой. Насколько я понимаю, проблему в настоящее время можно решить лишь установкой на "проблемные" компьютеры полного пакета антивируса, либо "поверх" - с выключенной опцией "не устанавливать... если установлено", либо удаление старой версии / установка новой версии.
  8. А как насчёт операций открытия файлов с USB-устройств? Логгирование таких событий тоже необходимо. P.S. Мы были тоже очень удивлены и огорчены, когда увидели, что с переходом от KES8 на KES10, существовавшая в KES8 возможность потерялась (
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а при каких условиях может наблюдаться подобная ошибка? Планирую обновление версии KSC с 10.2.434d до 10.3.407 и хотелось бы заранее быть готовым к борьбе с проблемой, если она вдруг возникнет. Спасибо.
  10. Ваш случай очень похож на то, что обсуждалось здесь: http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=2412806 Однако там шла речь о версии 10.2.2.10535 (SP1 MR1). В заголовке этого топика написано "kes 10.2.1". Однако некоторые участники выше писали и про другие версии, либо не указывают, про какую версию идёт речь вообще, как например: Очень большая просьба ко всем - указывайте, пожалуйста, полный номер версии KES, а также агента, включая патчи (если установлены). Хотел было развернуть в своей организации KES 10 SP1 MR2 (10.2.4.674), таким образом, необходимо знать, с какими проблемами можно столкнуться. Насторожило следующее: Большая просьба, сообщите здесь о том, чем закончились данные работы, насколько я понял, проблемы у пользователя с самой последней версией SP1 MR2 (10.2.4.674). Спасибо.
  11. Если необходимо, можно также далее подкорректировать некоторые параметры автоматически создаваемой задачи (она видна на закладке "Задачи" заданной группы и называется "Автоматическая установка - ......"). Например, можно изменить расписание запуска (по умолчанию ставится раз в час и стоит галочка "запускать пропущенные задачи", я обычно снимаю эту галочку и ставлю запуск раз в 3 часа), изменить максимальное количество одновременных загрузок (по умолчанию 5) и т.д. P.S. Учтите, что задача запускается _сразу_ после создания, т.е. после выбора пакетов для автоматической установки и нажатия "ОК"/"Применить". Чтобы изменить её параметры, надо быстро открыть закладку "Задачи", обновить список задач и эту новую задачу остановить)))
  12. Скриншот свойств группы прикреплён. Выбрано одновременно два инсталляционных пакета для автоматической установки на заданную группу компьютеров. --- KSC 10.2.434 c
  13. Ну понятно, что же ещё может посоветовать ТП :b_lol1: Для себя я сделал так: 1. Создал инсталляционный пакет для патча (в моём случае - "C"). 2. Для автоматической установки на группу, выбрал сразу _два_ пакета - Агент администрирования и пакет для установки патча "C". Сервер администрирования при этом создал всего лишь одну задачу автоматической установки, при этом в свойствах написано следующее: Основной пакет: "NetAgent 10.2.434 - patch C" Пакет Агента администрирования: "Агент администрирования Kaspersky Security Center (10.2.434c)" Получилось очень даже "изящно": Сначала производится попытка поставить агента администрирования (если он ставился, то не поставится снова, что хорошо); затем попытка поставить патч "C" (который также поставится только один раз, но только если агент администрирования данной версии уже был ранее успешно установлен). Таким образом, мы также решаем и задачу корректного обновления со старых версий агента (< 10.2.434), если вдруг таковые найдутся.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.