Jump to content

VladB

Members
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

About VladB

  • Rank
    Cadet
  1. Официальный ответ службы поддержки лишь снова убедил меня что я прав. Получили ответ от наших специалистов: 1) Статью поправим, информация действительно устаревшая - Kaspersky Security Cloud для iOS и Kaspersky Secure Connection для iOS несовместимы. 2) В данном случае мы можем лишь посоветовать воспользоваться другим VPN-соединением, чтобы подключить Kaspersky Security Cloud к My Kaspersky.
  2. Увы, мне очень не нравится когда в ходе комментария мы уходим от начального вопроса. Тем более я не спрашивал где брать лицензионный продукт. Спасибо, лицензия у меня есть. Меня интересует ответ на заданный вопрос. Если у вас его нет - не утруждайтесь! Спасибо! Проблема не решаема в принципе. Итог - удалил Kaspersky Security Cloud. Установил Kaspersky VPN (лицензия есть) и Kaspersky password Manager (лицензия тоже есть). Исходная проблема не решена и решена быть не может!
  3. Увы, мне очень не нравится когда в ходе комментария мы уходим от начального вопроса. Тем более я не спрашивал где брать лицензионный продукт. Спасибо, лицензия у меня есть. Меня интересует ответ на заданный вопрос. Если у вас его нет - не утруждайтесь!
  4. Я знаю. И что? Для этого мне нужна еще одна лицензия. Да. Так будет работать. И что? Это ответ на вопрос? Нет!
  5. Не-а. Придется просто отказаться от Security Cloud и поставить себе Security VPN+ KIS
  6. Ну что ж. Поддержка попросили подождать, сформируют запрос на вторую линию. Жду
  7. Спасибо, я так и сделал. Фактически ваш ответ означает отсутствие ответа. Жаль, обычно здесь отвечают гораздо быстрее чем служба поддержки
  8. Боюсь вы или не умеете или не хотите читать или у вас сложности с пониманием прочитанного! В начальном топике написано: "Только не спрашивать как я использую продукт на Украине. Ключ легальный, официально подарен Kaspersky Lab. Специально сгенерирован, так что у меня на Украине он работает." Ключ сгенерирован специально по личной просьбе руководства KL. Именно для работы на Украине!
  9. Попробовал сделать иначе. Установил Kaspersky VPN (так писать короче:)). Зашел на my.kaspersky.com Все получилось. Начал ставить Kaspersky Security Cloud. Потребовало удалить Kaspersky VPN. Удалил. Войти в My Kaspersky без VPN нельзя. Запустить при установленном Kaspersky Security Cloud тоже нельзя. Как быть? Короче, ситуация та же.
  10. Огромное спасибо! Но! Я не могу войти в приложение. И установить его отдельно тоже не могу. При установке заявляет что у вас уже есть это приложение в составе Kaspersky Cloud Security. Войти же в KCS я не могу, так как сайт My Kaspersky ЗАБЛОКИРОВАН в нашей стране и попасть туда я могу только включив VPN. Как это сделать, вот в чем вопрос
  11. Вопрос в следующем. Насколько мне известно Kaspersky Secure Connection подключается автоматически при подключении к бесплатному Wi-Fi (поправьте если я не прав). Но как подключиться если Wi-Fi обычный, платный. Получается интересная ситуация. Я не могу включить VPN в принципе если у меня не подключен My Kaspersky, а к нему с телефона я не могу подключиться без VPN (ограничения Украины). Только не спрашивать как я использую продукт на Украине. Ключ легальный, официально подарен Kaspersky Lab. Специально сгенерирован, так что у меня на на Украине он работает. Помогите пожалуйста. У меня мыслей нет.
  12. Да нет. Это просто означает то, что документация к проекту сделана с оценкой "неудовлетворительно" и ее никто не вычитывал. Впрочем баги в документации к корпоративной версии я находил и ранее, в персональной просто не смотрел. Ну а с другой стороны - все верно. О неприятностях доложено. когда-то будут изменения. Наверное. Когда-то. В принципе все верно. Мне-то лично вы ничего не должны. Совсем! Так что к ТП претензий нет
  13. Техподдержка заявила что сроки исправления ошибки они назвать не могут. Что вежливо означает "а не пошли бы вы... У нас своей работы полно, а тут вы с каким-то Help". Вот и вся забота о пользователе. Впрочем как и продукте тоже. И о лице и престиже ЛК!
  14. Та-а-ак, а вот тут уже непечатное. Какого же... мне в ответ на тикет было написано, что .... Ошибка будет исправлена через неделю. Неделя прошла. Не, я понимаю, что отдел документирования не желает быстро сделать. Но меня-то зачем обманывать службе тех поддержки? Я ведь совсем не мальчик. Да и не совсем обычный пользователь. Не хотелось бы подчеркивать но все же KL Certified Trainer, KL Certified Consultant Мне что говорить слушателям, что если уж меня обманывают, то вас вообще не слышат? Или как?
  15. Вообще-то информацию об ошибке я впервые отправил ваши товарищам уже дней 10. И дня три как написал в техподдержку. Оттуда, увы, ни слова. И вообще, ваша техподдержка не сравнится по медлительности наверное ни с кем
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.