Jump to content

MFC-Korolev

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About MFC-Korolev

  • Rank
    Candidate
  1. Ярлык называется ЕСИОУ, но в корневой папке он назван updater.jar.
  2. https://dropmefiles.com/hIJr2 Включил трассировку, перезапустил Касперский, запустил проблемные компоненты, попытался запустить программу, выключил трассировку. Что-либо ещё?
  3. https://dropmefiles.com/sWdO8 KES 10 https://dropmefiles.com/wTQbe KES 11 https://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1 Делал по этой инструкции, тут указан только стандартный отчёт, он чем-то отличается от полного? Какую именно трассировку нужно сделать?
  4. Да, папку программы и папку Java. Со всеми вложенными папками. Исключение из любого рода проверок. Не помогает. Анализ поведения, Защита от эксплойтов, Предотвращение вторжений, Откат вредоносных действий, Сетевой экран — каждый из этих компонентов по отдельности (ну и вместе, само собой) заставляет программу выдавать ошибку. Что интересно, Защита от эксплойтов позволяет ей загрузить дополнительные файлы (в основном всякие архивы), но не даёт запустить окно логина безо всякой ошибки. Если после загрузки архивов попытаться открыть программу снова, то выдаёт ту же ошибку, что и остальные компоненты.
  5. Во-первых, туда можно добавлять только файлы не .jar-формата (а программа запускается с .jar), во-вторых даже если схитрить и запускать .jar с .bat, добавив .bat в исключения, программа продолжает блокироваться при включении вышеописанных функций. И да, я добавлял всю папку программы в исключения в том числе. Тот же эффект.
  6. Попробовал на другом компьютере с KES 11. Удалось включить Kaspersky Security Network, Защиту от файловых угроз, веб-угроз, почтовых угроз, сетевых угроз, контроль программ, устройств и веб-контроль. Сетевой экран и практически всё из раздела продвинутой защиты моментально блокирует программу с той же ошибкой. Хотелось бы, конечно, включить всё. Файлы с работающей конфигурацией прилагаю.
  7. При включённом KES 10 (пробовал KES 11 в том числе), включая модуль ЕИСОУ (Единой Информационной Системы Оказания Услуг) выскакивает стандартная ошибка блокировки приложения 0xc00000e5. Пробовал обновить Касперский до 11 версии, пробовал добавить в исключения папку программы (запускается из .jar-файла, потому добавить сам файл не представляется возможным), пробовал добавить в исключения папку Java и все её процессы по отдельности. Ничто не помогает, кроме полного отключения Касперского и перезагрузки компьютера. Для правильной работы модуля необходимо использовать Java определённой версии (1.8.0_101), потому попробовать с последней версией Java не представляется возможным. Файлы диагностики и настроек прилагаю (весит более 4 MB, потому ссылка на сторонний ресурс). Что можно с этим сделать?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.