Jump to content

Saddastus

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Saddastus

  • Rank
    Candidate
  1. Да, экспортировать политики, списки компов можно, затем импортировать. Но создавать оушки, еще какие то настройки делать - придется. В общем я всегда обновлялся (с 8ки начинал), впервые такие проблемы повстречал и только на одном сервере. Возможно, в будущем воспользуюсь вашим методом обновления, в случае возникновения проблем. Сейчас все работает, не трогаем до следующего обновления.
  2. Выше я написал причины. Думаю это из за прав доступа к sql БД kav. Зачем? Тем более если все настроенно "как надо". Какие глупцы придумали "Обновление". Отключаем обновление всего в организации, ОС, разных прог. разного уровня, модулей программ(особенно агента, а то лет 5 назад обновление ант. баз отвалилось из за автоматического обновление модулей) и всего остального. Ладно, обновление антивирусных баз оставим хотя бы. Действительно... Поставили. Настроили поиск раб. станций, добавили, а подключаться ли они? Ок, klremover, новую ГП, отработает ли на всех... Еще одну политику на завершение работы раб. станций. Сервера вручную переделаем, подумаешь штук 50. Теперь нужно как то раскидать ~1000 компов по оушкам (группам), такс, тер. местоположение видно по имени компа, какие то названы с ошибками, всего штук 50 - потом раскидаем. Теперь кому какие устройства разрешены. Благо заявки есть, в которых IP адреса указаны, кому флешки разрешены, а кому, портативные устройства, вебки. Всего то 250 компов раскидать, благо политики экспортировали. А если адрес машины поменялся? Иль DHCP? Пусть заного обращаются. Все таки придется к каждой раб. станции ножками подойти, проверить, нет ли желтого восклицательного знака.
  3. Удалил KSC 10.5 стандартным способом. Запустил установку KSC 10.5, ошибка: не удалось соединиться с БД. Запустил SQL Managment System, удалил базу KAV. Запустил установку, установилось. Но консоль не подключается. Ошибка: Не удалось запустить службу "kladminserver". #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Cannot open database "KAV" requested by the login. The login failed.'" Проверил, нет БД KAV, не создалась при установке. Создал руками. Добавил в локальную группу безопасности "Администраторы" две созданные KSC локальные учетки KlScSvc и KL-AK-......, т.к. они в группе KLAdmins. Запустил klbackup, указал резервную копию, как же долго….(5Гб), завершилось. В логах опять ошибка: Не удалось запустить службу "kladminserver". #1950 (325) Generic db error: "325 '{42000} Incorrect syntax near 'PIVOT'. ….. Уже знаем что делать, повышаем до 100, запускаем службу и молимся на красную галку со стрелкой. Наблюдаем за процессами sql и klserver, подгружают ЦП, отьедают память, значит что то делают. Ждем. Периодически смотрим лог, радуемся сообщению «Сервер администрирования 10.5.1781 запущен». Подключаемся консолью, проверяем, на первый взгляд работает, компы видит, обновления антивирусных баз уже грузит. PS. Не ленитесь выключать вирт. машину и создавать снапшот ).
  4. Да, данная возможность имеется. Вопрос - устанавливать версию в которой делалась резервная копия (10.3) или новее (10.5) ?
  5. Опишу подробнее: Обновили KSC 10.3.407 до 10.5.1781. Патчи не устанавливались. 1. Все этапы обновления прошли без проблем. Но служба сервера выключалась. Проблема решена с помощью этой темы (такая же ошибка): https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/374924-после-обновления-до-mr4-невозможно-подключиться-к-серверу/ Предполагаю что дело в правах доступа. У адм учетной записи из под которой проводилось обновление нет прав на редактирование БД, зашли под учеткой из под которой стартует служба, отредактировали. Проблема решена. 2. Не загружает обновление антивирусной базы в хранилище, ошибка: Имя события Завершена с ошибкой Важность: Отказ функционирования Программа: Сервер администрирования Kaspersky Security Center 10 Номер версии: 10.5.1781 Название задачи: Загрузка обновлений в хранилище Устройство: Сервер администрирования <УДАЛЕНО> Группа: Servers Время: 20.02.2019 14:26:14 Имя виртуального Сервера: Описание: EkaMethodFailed: 'DoUpdate #1: UniversalUpdateAITask ##1: // updater // eka::GetInterface(m_pEkaServiceLocator, m_pProxySettingsProvider.Ref()) // Unknown result code (0xa6440024)' Что предпринималось: удаление непосредственно папки updates, удаление, создание задачи. Указание разных источников обновления (сервера лаб. Касперского, главный сервер администрирования, локал. или сет. папка) Кстати, на форуме есть такая же проблема, но решения к сожалению нет: https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/397547-обновление-сервера-администрирования/ Извините, но ссылку на отчеты отправил в ЛС. Не знаю какую точно инфу собирает get-sys-info. А сюда не прикрепляется более 4Мб. Появилось желание удалить KSC 10.5, поставить 10.3, восстановится из бэкапа, и обновить под пользователем от которого стартует служба.
  6. Точно такая же ошибка символ в символ, после обновления до 10.5. Как решили?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.