Jump to content

kraken68

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About kraken68

  • Rank
    Candidate
  1. но ведь как-то же отредактировалось с помощью klapr из-под ограниченной учетки? и техподдержка касперского ничего не писала про азбучные истины, а нашла это косяк и предложила как исправить. азбучной истиной было также то, что ограниченный пользователь не может поменять пароль без дополнительных движений со стороны админа. я думал мне здесь помогут, а не будут рассказывать как нельзя пароль поменять и загрузить в безопасный режим из-под ограниченной учетки. причем здесь логин?, вы вообще читаете что написано? на странице https://www.kaspersky.ru/parental-control написано " ОГРАНИЧЬТЕ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ И В ИНТЕРНЕТ Вы можете задать расписание использования компьютера и интернета, выбрав нужное время суток и продолжительность работы. Также можно установить принудительные перерывы в работе, во время которых доступ к компьютеру будет заблокирован. " а по факту касперский не делает то, что обещает - дети имеют возможность пользоваться компьютером сколько угодно в запретное время. а для того, чтобы им это запретить надо надо: поставить еще одну программу, надо где-то там что-то там запретить, надо им придумать пароль подлиннее и посложнее и т.д. но никто не написал, что надо сделать так как написано на сайте касперского, либо написать там же в описании продукта ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ, что "дети могут заходить в свою учетную запись неограниченно количество раз и пользоваться компьютером в течение 1 минуты". Всё - проблема исчезнет. тупые родители, которым нафиг не впился это реестр и хкей_чего-то_там поймут, что им это РК не подходит и будут искать что -нибудь понадежнее. модераторы, закройте тему.
  2. спасибо за совет. это все бантики и танцы с бубном. основной вопрос о кривом алгоритме РК остается без ответа.
  3. может, возможно вы не знаете всех возможностей системы. попробуйте по другому - нажмите 3 кнопки одновременно ctrl, alt, del, вы увидите синий экран и несколько пунктов меню, среди которых будет "сменить пароль", я об этом уже писал: права администратора при этом не нужны. не все все делают через контрольную панель. сынишка мне еще один способ показал, как изменить пароль стандартного пользователя(не администратор) до кучи еще имеющей статус "ребенок" - через управление системой то, которое с шестеренкой (я не знаю что это - у меня 8.1 стоит у него 10) именно так, детишечки входили в свою учетную запись стандартного пользователя, запускали klapr и громко (или тихо) ржа над РК касперского и папенько, который ему доверился, сбрасывали родительский пароль. у меня не сквозное пулевое, у всех моих детей стоит стандартный пользователь - НЕ администратор. я об этом писал: странно даже? а еще в справке не пишут про супер гениальное решение с 1 минутой при контроле времени использования компьютера, а еще в справке написано, что надо обладать правами администратора, чтобы войти в безопасный режим. у моего ребенка НЕТУ прав администратора, иначе он в долю секунды снесет касперского, включит виноус дефендер и будет хрюкать от удовольствия - вроде и антивирус работает и не тормозит ничего. я не знаю, что такое свойства учетной записи ребенка, я УВЕРЕН, что у него ограниченная учетная запись - НЕ администратор, во всяком случае так пишется в контроле учетных записей в контрольной панели я тщательно подбираю слова... я не хочу ставить лишнее ПО. у меня в конторе это называлось "завязывать бантики" - когда программа не работает как надо (как написано на сайти касперского например), тогда программиста начинают придумки придумывать, чтобы свои косяки исправить.
  4. вообще то описание системы лучше всего описано на сайте производителя. так вот на сайте производителя не написано, что в безопасный режим можно попасть только зная пароль администратора. более того практика показывает, что любой пользователь может включить безопасный режим через восстановление системы, как минимум. касперский может на своем сайте написать что угодно, всегда надо изучать первоисточник. P.S. а еще даже ребенок может сменить свой пароль... за сим дискуссию заканчиваю, ибо специальные знания уважаемых пользователей и модераторов оставляют желать лучшего.
  5. может у вас уже были настроены всякие наследования, как техподдержка рекомендовала. обычный тупой юзер типа меня этим специально не занимается и надеется на то, что включишь - заработает без танцев с бубнами. если бы это было не было ошибкой касперского, техподдержка бы не давала бы рекомендации по настройке реестра, а сказала бы где у меня что неправильно..
  6. речь шла об описании klapra а в безопасный режим легко попасть без прав администратора. у меня вопрос к разработчику касперского - почему такой "странный" алгоритм контроля времени использования компьютера.
  7. лукавите, не пробовали. иначе запрос в техподдержку не вогнал бы её в ступор на неделю. после чего мне было предложено станцевать с бубном вокруг реестра, чтобы запретить исполнение этого файла под детской учёткой. и ссылку на сайте касперского, где написано, что это только под администратором можно сделать так и не предоставили. прикольно - захожу в детский аккаунт, нажимаю 3 кнопки и что я вижу ?? правильно - "сменить пароль". попробуйте сами. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode - найдите слово администратор. а еще лучше сами попробуйте под детской учёткой в режиме восстановления. кстати техподдержка ни слова не сказала о том, что такого не может быть. они молча неделю искали способ как эту дырку закрыть.
  8. а сейчас что происходит? сейчас есть риск того, что документ не сохранится? или сейчас все шикарно работает, а если льготную минуту убрать, то все сразу сломается? с 2008 года много воды утекло попробуйте провести следующий эксперимент для проверки данного факта: 1. сделайте детскую учетную запись. 2. загрузите компьютер в безопасном режиме. 3. в детской учетной записи запустите эту утилиту. и наслаждайтесь сброшенным родительским паролем. не забудьте отписаться по результатам эксперимента, лучше сразу в техподдержку. до кучи можете привести мне цитату с сайта касперского, где размещена эта утилита, о том, что для её запуска обязательно нужна админская учётка? в каком месте я написал, что дал детям права админа? будьте любезны приведите цитату. хочется узнать эти причины, это раз. если "для того чтобы закрыть программу или сохранить документ" - то это базар в пользу бедных. сделайте льготную минуту только 1 раз. и все, вопросов не будет - выкинуло тебя, имеешь возможность зайти на 1 минуту и сохранить документ. а ещё лучше - дайте возможность родителям настраивать РК по их усмотрению. Второе - почему на при покупке программного обеспечения нет описания этого странного поведения РК? третье - хочется услышать ответ от разработчиков. вообще то я думал, что я не умею настраивать касперского и надеялся на этом форуме мне помогут настроить касперского таким образом, чтобы детишки не дурили родителей с благословения РК. по факту оказалось, что алгоритм РК изначально порочный и не поддаётся исправлению.
  9. при желании детишки способны и 30 знаков выучить наизусть и научиться набирать в разном регистре за 5 секунд. а за 5 секунд его танчик убить не успеют, а если он в пошаговую стратегию играет, то можно и с бумажки ввести.. речь идет о детях, которым не надо по 8 часов сидеть за компьютером - от этого портятся глаза, осанка и развивается только указательный палец. врачи советуют не более 2-3х часов проводить за компьютером и прекращать им пользоваться за 2-3 часа до сна. Речь идет о здоровье детей. касперский не выкидывает и системы намертво, без сохранения документов, касперский блокирует учетную запись - улавливаете разницу? и тут же разрешает войти снова на 1 минуту - типа для того, чтобы сохранить документ. если касперский заблокирует учетную запись а ребенок не успел дописать 2 предложения в домашнем задании и сохранить документ, то он всегда может прийти к папеньке с маменькой и попросить продлить ему время. у касперского есть такая функция. а еще на сайте касперского можно скачать утилиту для сброса пароля родительского контроля... вполне официально. - еще одна дырка в родительском контроле. хочется услышать от разработчиков когда это будет исправлено. или добавьте еще одну настройку - включать эту льготную минуту или нет.
  10. у детей ограниченная насколько длинный ? 100 знаков? 1000? это не решение проблемы. у детей учетная запись ребенка. они могут себе поменять пароль, я проверял. установка дополнительных продуктов, чтобы закрыть дырку в родительском контроле - это тоже не решение проблемы. проблема в том, что изначально порочен алгоритм контроля использования времени. причем на сайте этот алгоритм не описан.
  11. я поставил ограничение пользования компьютером - 3 часа в день. проверяя статистику использования компьютера детьми я обнаружил, что они пользуются компьютером играют гораздо дольше... выяснилось, что родительский контроль, добросовестно прекращает доступ ребенку к компьютеру в соответствии с настройками и выбрасывает его ..., НО ушлые детишки очень быстро выяснили, что можно без проблем тут же опять войти в свою учетную запись. К сожалению родительский контроль касперского только через 2-3 минуты понимает, что его дурят и опять выкидывает ребенка из учетной записи. Детишки поставили себе ультракороткий пароль на вход - всего одну букву. и перерыв в наслаждении пользования компьютером у них составляет менее 1 секунды. Таким образом дети умудряются пользоваться компьютером гораздо дольше, чем им разрешают родители. Что делать?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.