Jump to content

siimao

Members
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

About siimao

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Делаю так: Добавление агентов обновления к выбранным автоматически: Выбрать Вручную назначать Выбрать+добавить Выбрать Автоматически назначать В списке проверить наличие добавленных в ручную в общий список Как на это смотрит ЛК?
  2. Новая задача стартует с теми же результатами - Набор поврежден... Чтобы остановить такую задачу - опять пришлось ее удалить...
  3. Но мне удалось добавить узлы к списку автоматически выбранных. Правда в свойствах их отсутствовала галка "Не разрывать соединение с сервером". Сейчас их убрал, остались только автоматически выбранные. 95% завершений задачи Обновление с ошибкой "Набор файлов обновлений поврежден". До этого и чистил хранилище и несколько раз выполнял загрузку обновлений в хранилище. Кроме прочего нельзя остановить эту задачу Обновления - она сама стартует заново. Пересекающихся задач обновлений нет. Пришлось ее убить. Теперь создаю новую :).
  4. За ответы - спасибо! 1. А что происходит, если агент не назначен? 2. Добавление агентов к списку, сформированному к автоматическому набору, влияет на работу в целом?
  5. Добрый день! Агенты обновления = АО. Имеется 145 групп, в которых 5766 устройств. В свойствах сервера администрирования Агенты обновления назначаются автоматически. Посчитать их получилось в созданной задаче Принудительная загрузка обновлений в хранилища АО = 237. Полдня выполнялась эта задача. Ошибок не было, но она остановилась на 70%. Автоматически назначенные АО покрывают не все группы, даже когда устройства в этих группах доступны и активны агенты. Q1: Почему так? Q2: По какому алгоритму происходит их назначение? Q3: Есть ли ограничение на количество АО? Задача Принудительная загрузка обновлений в хранилища АО - не обязательная. Т.е. она является первой частью из двух задачи Обновления. Значит ли, что при запуске задачи Обновления для всех 145 групп, обновления будут перезаливаться на АО вновь и далее распространяться на не_агентов? Q4: Почему после остановки задачи Принудительная загрузка обновлений в хранилища АО, которая остановилась на 70%, запуск задачи обновления для 145 групп сразу выдал ошибки: “Набор файлов обновлений поврежден” даже для тех групп, для которых не было ошибки при выполнении задачи Принудительная загрузка обновлений в хранилища АО?
  6. Каким образом можно выдернуть плагин из дистрибутива? Или запуская его, он увидит, что сама программа установлена и предложит установить недостающий плагин? Спасибо!
  7. Понятно. Проблема пока в том, что мне дают учетную запись группы администраторов на ПК
  8. Спасибо за ссылку - обязательно туда мигрирую с вопросами по вирусам. 1. Все же для себя хочу понять: в отделе 2 сервера и 3 ПК; таких отделов со своими подсетями в организации много. Вирус находится только на одном ПК в организации. Если следовать вашей логике: то источников заражения может быть несколько и они себя не проявляют при проверке средствами KES (например как здесь: есть необработанные объекты) и сразу же после полной проверки зараженного ПК, опять его заражают? Или, все же, не лечится вирус? 2. Вопрос в тему: В сети найдено много ПК с незакрытой этой уязвимостью. В качестве пилотной зоны выбрана одна жертва. Для нее создана задача Исправление уязвимостей 10977 SMB. Выбрано сразу несколько типов программ на будущее с целью применения для набора устройств. Результат работы задачи - отрицательный. Что значит описание ошибки Этот хост неизвестен? И почему не завершилась задача? Спасибо!
  9. Константин, я понимаю, что не отключение зараженного ПК от сети - это угроза распространения вируса от данного ПК. Сужу свой вопрос: Почему не удаляется вирус при прохождении всех пунктов инструкции и снова появляется предупреждение? Как вылечить зараженную сеть с помощью продуктов «Лаборатории Касперского» Kaspersky Endpoint Security 8/10 1. ПК не отключен, т.к. необходим удаленный доступ 2. При запуске пишет, что Действия не требуются Почему, когда запускаю задачу на другом ПК, пишет: Ожидает запуска? 3. Все пункты выбраны. 4. Защита от сетевых атак включена. 5. Файловый антивирус включен 6. Запустите задачу Проверка важных областей, чтобы обнаружить возможное заражение. Задача завершена - Что-то ничего нет. Запускаю задачу Поиск вирусов. Петя находится, не дожидаясь завершения задачи. 7. Перезагрузка ПК выполнена задачей управления ПК. 8. Запущена Локальная задача Полная проверка. Результаты: он снова жив. 9. Подключение не производилось, т.к. не отключались.
  10. Иван, добрый день! Пункт 1: Отключите зараженный хост от корпоративной сети - обязателен? Можно как-то без отключения от сети? Спасибо!
  11. Обратил внимание, что нашего вируса НЕТ в списке!! Trojan-Ransom.Win32.Wanna.m Задача установки пакетов обновления KB4012215, KB4012216, KB4013429 на ПК отдела завершилась быстро с описанием: Действия не требуются. Пока все проверки выполняю удаленно без отключения от сети. Что делать дальше? Помогите!!!
  12. И еще вопрос. В Антивирусной защите должна быть постоянно включена Технология лечения активного заражения? Читал, что она включается только локально на ПК при поиске вирусов с отключением ПК от сети. Спасибо!
  13. ANGEIDRAGON, спасибо за ссылку на процедуру. Что-то у меня не получается найти на сайте Microsoft требуемый патч. Будьте добры прямую ссылку на патч. Спасибо!!!
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.