Jump to content

kvantoviy_mexanik

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About kvantoviy_mexanik

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. malware - дорого конечно, но мгновенно зарезало заразу
  2. Здесь вопрос не в методике, экстренный метод я нашел, а в том, что я должен делать это будучи заплатив Касперскому. Две папки (windows и мои документы) бэкапятся более 30ти часов. Представьте сколько будут бэкапиться все 500-600gb занятого на "диске С" пространства (и это надо проделывать не один раз, а постоянно). Между тем, проекты несколько раз в неделю обновляются, в старые вносятся правки и так далее. Думаю, Вам не совсем ясна специфика моей работы, и объемы с которыми я имею дело. Одна плашка с титрами весит примерно 5gb. Один 15ти секундный R3D файл весит около 4gb. Один проект в 1080, весит около 500gb, представьте сколько такой же проект весит в 4к или 5к. Если Вы услышите меня, то от слова "бэкап" у вас будет начинаться аллергия. P.S: Ежедневно через диск C проходит (запись/удаление) примерно 300GB. Я же не ради прикола установил Plextor m9 1TB. Для сравнения посмотрите скрины двух папок windows. Одна с моего ноутбука, вторая с рабочей станции. Обратите внимание на кол-во файлов и папок. Это при том, что temp папки чистые. Со стороны всегда все просто.
  3. Читаю все что пишут в теме. Хотелось бы все-таки обратить внимание команды Касперского на то, что пакет "КТС" не отвечает заявленным высоким стандартам. С этим необходимо что-то делать. Предполагаю (я не маркетолог, но думаю близок к правде), что самый популярный и раскупаемый продукт это недорогой "КИС", для основной массы пользователей. "КТС" же (тотальную защиту) покупают те, кто нуждается в защите своих данных уровнем выше среднего. В моем случае, я повторюсь - это монтажная станция, с кучей данных, которые ну ооочень дорого стоят. Да, я делаю бэкапы, но восстановить сессию (например при переустановке ОСи) в Премьере и АфтерЭффекте - это проделать всю работу режиссера монтажа еще раз + установка всех плагинов, вагон времени и сил - цена вопроса от 100к, зависит от того, что в производстве. Вы спросите: - А как вирус мешает работе? - А так, что я не могу принять жесткий диск или карточку от камеры, чтобы слить или залить материал, я же не знаю, где вирус, как он действует и так далее. Моя работа имеет все шансы заморозиться. Так вот, я покупаю КТС не прикола ради, а ради безопасности, а получаю продукт, который не способен остановить рекламный вирус. Недоработочка выходит, нестыковочка. Ведь на практике, КТС к тотальной защите, как оказалось, никакого отношения не имеет. Как и служба поддержки (по телефону), к поддержке не имеет никакого отношения, не контролирует процесс, не следит за качеством. И вообще им по моему все-равно чем для тебя обернулась борьба с заразой. Мною было принято решение приобрести дополнительное антивирусное ПО и признать бессилие Касперский.лаб перед довольно простой и распространенной вирусной угрозой. Спасибо тем, кто объективно посмотрел на произошедшие со мной события.
  4. Не мой случай. В моем случае во время установки плагина (уже не помню какого из) было единственное сообщение о сертификате. "Далее, далее" пройдено много лет назад. Я берегу свою систему.
  5. Впервые за много лет использования Касперского (Кристал, потом Тотал), у меня возникли сомнения в функциональности продукта и в качестве обслуживания. Я не из тех кто ловит вирусы и не из тех кто в этом разбирается. Все эти годы я был аккуратен с посещаемыми сайтами и платил за лицензию Касперского - на всякий случай. Позавчера этот случай наступил. Как я поймал вирус - не знаю, скорее всего распаковал вместе с платным плагином для adobe premiere (купленным за деньги у частного разработчика на известном белом портале). Вирус запускал браузер с вредоносной ссылкой, которая потом на протяжении сессии пыталась еще несколько раз активироваться. Так вот ТОТАЛ заметил это, но удалить это не смог. После моего обращения в службу поддержки (INC000009965033), все только усугубилось. А что еще хуже "умная служба поддержки" посоветовала мне обнулить браузер, потому что у меня стояло расширение frigate... А моей проблеме заблаговременно присвоили статус - ИНЦИДЕНТ РЕШЕН. Рука-лицо. Только вот проблема никуда не делась. Короче потом заморочки, ввод паролей заново, установка расширений, на фоне активного вируса и присвоенного статуса "Решен". Потрясающие эмоции. И все это на фоне того, что у меня монтажный компьютер с кучей дорогущих видео-сессий - одни только шрифты, программы и плагины неделю ставить. И я не могу по велению какого-то неизвестного мне человека из поддержки, обнулять браузеры, переустанавливать ОСи и проделывать другие сомнительные операции с рабочей станцией. К вашему стыду: Я два дня ждал, терпел, выполнял все инструкции, надеялся, что служба поддержки найдет решение известной проблемы с "dipladoks.ru", он же "trojan.multi.genautorunproc.a". Зря ждал. Сегодня пошел третий день. Я скачал ПО стороннего разработчика, который очень быстро нашел вот такую фигню: Adware.StartPage.USACVAR, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\SCHEDULE\TASKCACHE\TREE\Андрей, Помещено в карантин, [6482], [-1],0.0.0 Adware.StartPage, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\SCHEDULE\TASKCACHE\TASKS\{CA97C99F-07C9-4381-9CCE-5C5BE7D2569F}, Помещено в карантин, [1097], [582505],1.0.8447 Adware.StartPage, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\SCHEDULE\TASKCACHE\BOOT\{CA97C99F-07C9-4381-9CCE-5C5BE7D2569F}, Помещено в карантин, [1097], [582505],1.0.8447 Adware.StartPage, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\SCHEDULE\TASKCACHE\TREE\Андрей, Помещено в карантин, [1097], [582505],1.0.8447 Adware.StartPage.USACVAR, HKU\S-1-5-21-4255199737-3073244087-4024517103-1001\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN|Андрей, Помещено в карантин, [6482], [582506],1.0.8447 АМИНЬ. Проблемы больше нет. Возникает только один риторический вопрос: Почему ТОТАЛ так не умеет? Не умеет удалять вирусы открывающие ссылки в браузере. Пусть уже Касперский купит маленькую компанию конкурента и научится, без головной боли у потребителя удалять всякую браузерную фигню. А я пока что подумаю над продлением моего контракта по Касперский Тотал.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.