Jump to content

Artem811

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Artem811

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день, устроился на работу системным администратором, предыдущий админ уволился в спешном порядке и о передаче дел не было и речи, принявшись за работу увидел удручающую картину, текущий Kaspersky Security Center 10 утратил работоспособность из за того что предыдущим админом была установлена версия не поддерживаемая оборудованием, то есть на win 2003 была установлена версия 10.3.407. Было принято решение постепенно обновлять контроллер домена и Kaspersky Security Center 10 В связи с тем что на старом контроллере домена и KSC было накоплено критическое количество ошибок, начать решили с KSC чтоб не оставлять компьютеры без антивирусной защиты, на виртуальной машине был установлен win 2012 standart r2 потому что только на него была куплена лицензия и он подходит для самой новой версии KSC. Начал устанавливать актуальный KSC и возникли вопросы: 1) при установке он затребовал Microsoft® SQL Server® 2014 Express, я скачал его и во время его установки что указывать режим проверки подлинности Windows или смешанный режим? Пока не пришло оборудование под новый контроллер домена старый выключаться не будет, соответственно текущие рабочие станции пока подключены к старому домену, в дальнейшем как придет новое железо на него также планируется устанавливать win 2012 standart r2, будет подниматься новый контроллер домена, соответственно рабочие станции будут переподключаться к нему. Если я укажу режим проверки подлинности windows не потеряю ли я доступ к базам KSC при переподключении нового KSC с старого домена на новый. 2) Нужно ли включать в старый домен станцию где будет находится актуальный сервер KSC, сможет ли он управлять компьютерами находящимися в старом домене сам находясь не в домене а в workgroupe. Или мне стоит подключится к старому домену, настроить KSC и когда придет новое железо и будет поднят новый контроллер домена просто переподключить сервер KSC к новому домену и при этом не возникнет проблем. 3) Можно ли активировать новый KSC тем же ключом что установлен на старом KSC при том что они оба одновременно будут работать, я имею доступ к консоли управления на старом KSC импортирую оттуда настройки политик, не нарушу ли я этим лицензионную политику. 4) Стоит ли импортировать старые политики или лучше переписать все с 0. планирую перевод всех рабочих станций на самые акутальные агенты обновлений и KES 11. 5) Стоит ли повсеместно устанавливать KES 11, обычно новое по приносит иногда проблемы различного плана типа синего экрана смерти и багов.
  2. Спасибо, сертификат экспортировал, а по поводу клиентских станций где был установлен агент более новой версии, его не нужно переустанавливать на соответствующую версию?
  3. Добрый день, устроился на работу системным администратором, предыдущий админ уволился в спешном порядке и о передаче дел не было и речи, зайдя в консоль управления на контроллере домена увидел много критических событий, скриншоты примеров прикреплю к сообщению, в частности перестала работать загрузка обновлений в хранилище из за ошибки подключения к источнику обновления баз, и отказ функционирования из за поврежденных баз данных, при этом в консоль управления пускает, бросилось в глаза то что версия консоли администрирования 10.3.407, а операционная система где установлен Kaspersky Security Center 10 не предназначена для этой версии, так как стоит win server 2003 r2 сервис пак 2, Я правильно понимаю что мне нужно скачать версию подходящую именно для этой операционной системы то есть Kaspersky Security Center 10 Service Pack 1 версии 10.2.434 и установить ее? Какой оптимальный путь восстановления работоспособности на ваш взгляд? Я думаю пока есть доступ к консоли, экспортировать ряд политик и задач, текущие лицензии, потом удалить не исправную версию и поставить более подходящую версию, или имеет смысл откатиться на бэкап 2013-2016 года? Потому что начиная с 16 года по сию пору папки с бэкапами пустые, еще заметил что в задачах начиная с 16 года устанавливали на рабочие станции Агент администрирования Kaspersky Security Center версии 10.3.407, у меня такой вопрос после установки соответствующий версии мне надо будет также по новой устанавливать агенты администрирования соответствующей версии? Не потеряю ли я контроль над ними?Не будет ли нарушена антивирусная защита клиентских компьютеров после переустановки чистовой. Хотелось бы услышать наиболее оптимальный вариант восстановления работоспособности от профессионалов. Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.