Jump to content

va.popov

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About va.popov

  • Rank
    Candidate
  1. Какой проблемы? Нет никакой проблемы. Это банальный вопрос, чем отличаются эти два параметра.
  2. Добрый день! Возник вопрос по поводу политик в KES for Linux. В настройках параметров защиты от файловых угроз есть пункт " Сообщать о необработанных объектах". В руководстве есть описание этого: "Включает / отключает запись в журнал информации о непроверенных объектах".Также очень похожий пункт есть в настройках параметров Хранилища. В чем разница между этими двумя настройками и взаимосвязаны ли они?
  3. По первому вопросу ответ найти удалось. По второму ничего не нашел. Данный чек-бокс был замечен только в политиках для KESL
  4. Добрый день! Возникли вопросы: 1. Поддерживается ли в этом антивирусе автоматическая проверка файлов, которые будут появляться/загружаться на сервер? Если да, то есть ли настройки данного действия, где они расположены? Антивирус управляется с KSC ОС сервера: RHEL 7.6 2. Что означает эта галочка в настройках исключений? Что данная область исключения также не будет проверяться в задаче проверки, или же наоборот?
  5. 1. Да. Для всех машин этой версии Касперского создана одна задача на обновление. 2. Машин с KES 11 и Агентом 10.5 около 200. Находятся в одной подсети. 3. Да, политика применена одна, действует и для проблемных машин, и для безпроблемных. Использование сервера Лаборатории Касперского решило проблемы на машинах с обеими ошибками. Видимо, нужно попробовать почистить хранилище обновлений.
  6. Версия KSC - 10.5.1781. Версия KES - 11.0.0.6499. Версия агента - 10.5.1781. 7 машин. Никакой взаимосвязи я не увидел. Сценарий: Базы устарели, запускается задача обновления баз, тут же выскакивает одна из этих двух ошибок, базы не обновлены. При этом защита активна, все работает.
  7. Добрый день! При попытке обновления баз антивируса версии 11 на некоторых машинах происходит ошибки "Update files are corrupted" или "License verification failed". Проблемы возникли после установки новой версии Касперского (KES 11). Установка проходила удаленно через KSC. Установка прошла штатно, без ошибок. Что это за ошибки и как их возможно устранить без переустановки антивируса?
  8. Специалист техподдержки устранил проблему. Спасибо за помощь.
  9. И такая ошибка появляется при любом виде запроса, будь то отправка подозрительного файла, жалобы, благодарности и всего остального. И естественно я неоднократно пытался отправить запрос.
  10. Письмо пришло, пароль сбросил, проблема не решена. Все по-прежнему.
  11. Нет, я же написал. Повторно просил разобраться в ситуации, все равно полный игнор. Первое письмо отправил 19 октября.
  12. Добрый день. Я просто не знаю, куда уже обратиться с проблемой. Я не могу создать запрос в Лабораторию Касперского любого вида. Выдает ошибку вида : «Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте еще раз. Если ошибка повторится, обратитесь по адресу 'cahelp_ru@kaspersky.com'» Я написал по этому адресу, но никакого ответа так и не получил. А прошло уже 10 дней (!!!).
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.