Jump to content

Sergey Popov

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

About Sergey Popov

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Значит придется разжевывать... Нет, не запускается. Это чистейшей воды ложь с целью создать у непросвещенного обывателя иллюзии защищенности уже со старта компьютера. Спросите любого, как он понимает "включение компьютера" и вам каждый ответит, что это момент нажатия на кнопку включения. Это элементарная логика связи обыденного восприятия значения слов с обыденностью действий и общепринятостью понятий. И далее, любой простой человек дамая, что раз KIS запускается уже при включении компьютера, то и действовать он начинает так же рано, естественно приходит к выводу, что "фига как круто!" подсознательно ставя жирный плюсик Касперскому. На это и рассчитано. Это та часть маркетинга, которая строится на введении в заблуждение. По сути, грязного маркетинга... И, да... Изначально рынок принято делить на промышленный и потребительский сегмент. Доля конечных пользователей в промышленном сегменте существенно ниже доли пользователей в потребительском. Поэтому под массовым пользователем общепринято считать представителя потребительского сегмента. Вы не совсем верно трактуете понятия. Или сознательно смещаете акценты... (Но это так, лирика) Осмелюсь предположить, что не смотря на пунктик меню "Уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера", намекающего на то, что драйвер может запускаться параллельно с ОСью - такого не происходит, либо происходит рандомно (по высказанному ранее утверждению, что в Windows нет механизма назначения порядка загрузки). А ваше высказанное предположение о влиянии GUI на функционал программы кажется странным, т.к мне доподлинно известно о существовании программ, изначально разработанных без графического интерфейса и прекрасно функционирующих. Да и логика подсказывает, что в таком продукте функционал должен загружаться однозначно раньше интерфейса. Если у KIS'а не так, то это ПО даже не должно подлежать рассмотрению в качестве защиты... Что же касается хочется-нехочется, то со смелость предположу, что так хочется не только мне, но, например, миллионам-тысячам пользователей торрентов, которые привыкли пользоваться файрволами... Или тем, кто привык контролировать свои "обновляторы"... Или тем, кто подозревает, что может стать жертвой таргетированной атаки... И если вам это не критично, то оно не значит, что более ни кому... Да и к тому же, ПО должно работать так, как сам производитель на это намекает. А Касперский различными пунктами меню и рекламой создает иллюзию, что обеспечивает "максимальную защиту" уже "при включении компьютера". Конечно, скажите, за иллюзию притянуть к ответу не реально. Может и так... Но лжец остается лжецом не смотря на то, осудили его или нет... Поэтому мы будем "голосовать рублем".
  2. Хм... А варианта "что-то запретить и что-то разрешить" в автоматическом режиме нет? Т.е. созданные пользователем правила игнорируются? Вообще-то речь идет и вопрос был о доступе в сеть в момент загрузки системы... А тут нет разницы в режимах.
  3. В чем очковтирательство? Да хотя бы в этом: "Запускать KIS при включении компьютера". Чистейший маркетинговый ход. Разжевывать надо? А Касперская втирает знатно! Вы всему верите, о чем производители звонят?
  4. Если под массовым пользователем считать обывателя, то не все ориентируются исключительно на него. Некоторые компании, например, ориентируют свои работу на промышленный сегмент рынка и уже наработанное там используют в потребительском. В разных сегментах и маркетинг разный. Я имел ввиду очковтирательство, присущее потребительскому, на который, как я вижу, ЛК более и ориентирована. Чем больше отличаются её продукты для дома и бизнеса, надежностью или ценой? А вот прибыль, да, считают все. Но любому потребителю хочется, чтобы производитель побольше заботился о нем, а потом о прибыли...
  5. А возможно загвоздка и с самими Мелкомягкими... Им же нужно как-то не утратить контроль... ИМХО.
  6. Ну а это, я считаю, вообще не разговор... Если ЛК исходит из этой позиции, то KIS чистой воды маркетинговый продукт и не более. Тогда можно понять, почему у него такой файрвол...
  7. Совершенно верно. Именно после Оутпоста файрвол KIS'а у меня вызывает ощущение, что это "что-то нечто", такое кастрированное...
  8. Но вы сказали, что "в автоматическом режиме запросов нет", вы запросы как смотрели, в мониторе, в журнале?
  9. Это не зависит от режима. Не знаю на чем вы проверяете, но у меня данная опция стоит с первого дня установки KIS и это никак не влияет на возможность доступа в сеть в процессе загрузки системы (ни на KIS 2017, ни на 2018, ни на 2019). Просто нужно учесть, что ПО имеют свои, известные только им графики и мотивы коннекта, поэтому он может происходить не при каждой загрузке.
  10. Мне думается, решение состоит в делегировании пользователю выбора возможности указания антивирусу блокировать или нет всю сеть в момент загрузки. Пусть каждый сам решает, надо ему чтобы что-то ломилось в этот момент в сеть или нет (легальное, нелегальное...). Мне кажется, создать простой и удобный механизм (в отличие от существующего) для этого не сложно. Ну, профессионалам-то...
  11. А вот здесь-то, мне кажется, собака-то и порылась... Т.е. по сути производители антивирусов подстраиваются под производителей другого ПО, которые хотят получить доступ в сеть уже при старте системы. А, по-скольку, возможности с фильтрацией на этом этапе не реализуемы (предположительно), а полное перекрытие неприемлемо, то вот и оставляют эту лазейку в виде неисправляемого бага (или как его теперь назвать?). Так получается? Я тут поэкспериментировал с функцией сетевого монитора "Блокировать любую сетевую активность" и, действительно, при её активации доступ в сеть при загрузке перекрывается наглухо. Так что, получается, возможность закрытия сети есть, а вот фильтрации, видимо, нет... Правильно понимаю, нет? Как думаете?
  12. Т.е. вот это "Запускать KIS при включении компьютера" - чистая лажа и пыль в глаза?
  13. Из всего предыдущего только это интересно: "и не обращаете внимания на корень проблемы". В чем корень проблемы?
  14. Возможно в чем-то и ошибаюсь, я далеко не специалист. В общем-то хочу понять, а не поспорить. Просветите - буду благодарен больше, чем за репетиторство по русскому.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.