Jump to content

PtitsynSV

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PtitsynSV

  1. Сообщения в системном логе ровно те же самые. Как правильно оформить запрос? Тип = "Проблемы с системой", Подтип = "Другое", Тема = "Запрос приватного патча pf5303", и в описании привести текст ошибки из системного лога. Так будет правильно?
  2. Устойчиво воспроизвести ошибку удалось только при установке Far Manager 3.0.5354 (*.msi, 32-bit и 64-bit). Давайте сначала устраним проблему, которую обозначил simargll в исходном сообщении этой темы. GSI-отчёт он вам дал. Решение?
  3. Всем добрый день! У нас аналогичная проблема. Возникла после обновления рабочих станций до KES 11.0.1.90. Хочу добавить, что "при работе" это проявляется: удалённая установка программ заканчивается ошибкой (инсталляционный пакет не копируется на рабочую станцию!), если загрузка инсталляционного пакета производится "С помощью Агента администрирования". Если загрузка инсталляционного пакета производится "Средствами операционной системы ..." и указана "Учётная запись (для установки без помощи Агента администрирования)", удалённая установка выполняется корректно.
  4. Подчеркну: Про то, что папка должна заканчиваться слэшем, читал и выполнил. Не помогло в моём случае.
  5. Если считать результатом "случайного стечения маловероятных факторов" отсутствие удачной синхронизации в выдаче утилиты klnagchk при том, что компьютер нормально отображается в Консоли администрирования и управляется её средствами, то да.
  6. Столкнулся с похожей проблемой. Есть программа, которая осуществляет доступ к внешнему усройству по HTTP и получает с устройства данные. После обновления KES до версии 11.0.0.6499 доступ к устройству перестал осуществляться. После добавления программы в "Доверенные программы" (пункт "Исключения из проверки и доверенная зона" в параметрах политики) всё работает. Но не могу понять, как добавить в "Доверенные" все программы из этой папки. Указание маски, например: "%ProgramFiles%\Folder1\*.exe" не срабатывает, хотя в параметрах прямо написано, что можно указывать "путь или маску пути программы". Добавление папки "%ProgramFiles%\Folder1\" в список исключений тоже не помогает. Только прямое указание полного имени файла в "Доверенных программах". Так и задумано, или я что-то делаю не очень правильно?
  7. Да, после выполнения на компьютере утилиты klmover проблема не воспроизводится. На других компьютерах (проверил около 150 из 250) аналогичной проблемы не обнаружил. На данный момент - нет. Спасибо.
  8. Ну так я и рассуждал "с точки зрения банальной эрудиции". Поэтому и отнёс к "непонятностям" отсутствие успешной синхронизации в результатах работы утилиты klnagchk... Если в политике сказано "Не отображать локальные задачи", то в локальном интерфейсе они не отображаются. Если включить локальные задачи, то они видны. При отключении политики видны только локальные задачи, что тоже естественно... Этот вариант не проверял. Так как уже изменил настройки локальной задачи. Сейчас проверяю логи на других компьютерах, пока не нашёл следов выполнения локальных задач обновления. На всех компьютерах выполнялось обновление с KES10 до KES11 (и Агентов до новой версии) посредством задач удалённой установки с сервера. Задачи, правда, были разные, так как попутно экспериментировал с обновлением баз в инсталляционном пакете.
  9. Прежде чем выполнять переподключение с помощью klmover , я посмотрел этот компьютер в Консоли администрирования: в графе "Соединение с Сервером" стояло "4 минут назад". Слова "Последнее" в заголовке столбца нет. Не то поле? В списке граф есть ещё "Последнее обновление", других "последних" не увидел...
  10. Вернул конфигурацию к варианту, который вызывал проблему. Понаблюдаю за логами. Но предложенный способ решения выявил ещё одну проблему: как в "Консоли управления" увидеть отсутствие синхронизации агента с сервером.
  11. Как это отсутствует??? В "Консоли администрирования" компьютер отображается нормально, обновление агента и клиента на нём выполнялось с сервера, политика включается-выключается, групповые задачи выполняются нормально... Если утилита говорит, что "Успешных синхронизаций = 0", то почему сам Агент молчит об этом? Переподключил машину, "Успешных синхронизаций = 1" klnagchk2.txt Но "непонятность" осталась.
  12. На теме "висят" теги "В процессе" и "2742225". Значит обращение уже куда-то заведено? Зачем его "заводить" ещё куда-то? Если нужно - заведите сами, Вы же в курсе всего обсуждения... Чем дольше читаю форум KL, тем больше вспоминается старый советский анекдот: "... Я уже и унитаз приносил, и по.у показывал, а тулетную бумагу всё-равно не дали."
  13. В "Отчётах" увидел записи о выполнении только одной локальной задачи - обновления. Проблемной машину назвать не могу. Просто снял для неё политику, отключил локальную задачу и включил политику обратно. Записи о выполнении локальной задачи в "Отчётах" перестали появляться. Наблюдаю за развитием ситуации. Вывод утилиты klnagchk прикладываю: klnagchk.txt
  14. Создание новой задачи не поможет: я уже проверял. Но Вам спасибо за указание пути хранения "файлов трансфера" (ФТ). Зная его, я выполнил следующую проверку: По размеру и времени создания определил примерного кандидата на роль ФТ для инсталляционного пакета. Обновил базы в пакете. Убедился, что никаких изменений в ФТ не произошло. Зашёл на вкладку "Параметры" в свойствах пакета и отключил один из компонентов (думаю, неважно какой). Зашёл в папку с ФТ - кандидата просто не стало!!! Запустил ту же задачу по установке клиента - получил новый ФТ и клиента с новыми базами Так что проблема-то невелика для разработчиков: сделать так, чтобы обновление баз в пакете "приравнивалось" к изменению параметров. Am I right?
  15. Здравствуйте. Я столкнулся с такой же проблемой: в политике использование локальных задач отключено, но локальная задача обновления выполняется, что видно из отчётов на рабочей станции. Знаю, что это локальная задача, так как выполняется попытка доступа в Интернет (к "Серверам Лаборатории Касперского"), а в групповой задаче обновления эта опция отключена, и в качестве источника обновлений используется Kaspersky Security Center. Используются: NetAgent 10.5.1781 и KES 11.0.0.6499.
  16. Сегодня методом НТ (научного тыка) выяснил следующее: если после обновления баз в инсталляционном пакете (раздел "Общие") выполнить некоторые изменения в разделе "Параметры" (например, отключить один из элементов защиты - применить изменения - снова включить отключённый элемент - снова применить изменения), то пакет устанавливается с новыми базами. С изменениями в других разделах не экспериментировал, но "Параметры" срабатали в задачах установки и KES, и стороннего ПО.
  17. Да, в этом вопросе понимание ситуации уже приходит...
  18. А где? В теме "Пожелания к KES 10"? И просто тишина? Без разумного объяснения причин невозможности реализации такого функционала?
  19. Условия выборки по разделу "Реестр программ" отображаются в свойствах выборки некорректно: поле "Статус программы" включается в условие независимо от того указано ли поле "Название программы". Пример во вложенных файлах: полученное условие выборки можно истолковать как "выбрать компьютеры на которых не установлена программа с тегом #Test_Teg". На самом деле - с точностью "до наоборот". Я так понимаю, что формально поле "Статус" не пустое, поэтому и отображается в условии. Но фактически оно "работает", если указано ещё и поле "Название". Небрежность в программировании? И ещё... Очень не хватает возможности соединять условия выборки по "И"!!! Одним "ИЛИ" обойтись иногда нереально. Чем объясняется такая дискриминация: инверсия и дизъюнкция есть, а конъюнкции - нет?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.