Jump to content

artemu88

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About artemu88

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А может такая ситуация возникнуть из-за агента администрирования. У нас версия 10.4.343
  2. а там можно зарегистрироваться, или нужно вводить аккаунт организации. У нас просто все централизовано
  3. желтая машина висит, из-за найденных вирусов. Но объект удалил KES10.
  4. После удаления объект не вижу. Счетчик сбросил - в свойствах станции. Отчеты на станции почистил - все удалил. Принудительно синхронизировал. Кроме HDD есть ли еще варианты решения проблемы?
  5. То есть если проблему с жестким решить, то и все будет зеленым на сервере?
  6. весь отчет подгрузить не могу, у меня ограничения 4 мб, что конкретно подгрузить?
  7. На сервере администрирования - резервное хранилище. У пользователя все удалил, и удалил файлы из резервного хранилища на сервере, запустил утилиту синхронизации с сервером на клиентской машине. Синхронизировал принудительно на сервере эту машину, все желтое
  8. из хранилища объект не удаляется, нажимаю удалить - файл не удаляется
  9. Нет, на локальной машине все впорядке, нет отображения о вирусной активности
  10. Сервер администрирования версии 10.4.3027, на клиенте Kaspersky Endpoint security 10 SP2. После удаления устройства из управляемых и внесением обратно, проблема остается. Агент не переустанавливали. Переустаналивали Kaspersky Endpoint security 10 SP2 и проблема исчезала. Консоли управления агентом стоит. Как можно решить прослему не переустанавливая ни агент ни KES 10? Заранее спасибо за ответ
  11. После удаления вируса не меняется статус управляемого устройства, висит желтым. В задачах нажимаю обнулить и принудительно синхронизировать, все равно висит желтым. Убирается только переустановкой Касперского на станции клиента. Есть какие-нибудь варианты решения вопроса без переустановки?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.