Jump to content

kit20a

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

About kit20a

  • Rank
    Candidate
  1. Я незнаю как вам маратка еще разжевать, такое впечатление что вы читаете по диаргонали, а первый пост вообще не читали, но наберусь терпения и обьясню как для .... 1. Проблемы описаные мной в ПЕРВОМ посте касаются не kavremvr, а kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi. То что я привел всю последовательность действий от процесса получения утилиты до первых проблем с логами, с последующей проблемой некорректности удаления утилиты aspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi стандартным способом а в последствии и с помощь утилиты kavremvr приведено как я УЖЕ РАНЕЕ СКАЗАЛ в качестве сопутствующей информации для "знающих людей" (если это конечно как-то поможет). И ЕЩЕ РАЗ - это не притензия к утилите kavremvr читайте правильно и внимательно то что пишут, чтобы не плодить бесполезные посты 2. У меня несколько серверов на Windows Server 2008R2 x64 и на всех утилита ведет себя аналогично (как именно читайте первый пост) и это не проблема неккоретной установки/удаления. Проблема с откатом решена еще до обращения в поддержку и на данный момент она не стоит, о чем я сообщил лично вам неоднократно 3. Ключевое - вы наплодили кучу постов абсолютно бесполезных для решения вопроса и абсолютно не понимаете что вам пишут, причем только вы, предыдущий комментатор все прекрасно понял и написал абсолютно логичный комент, но вы это нечто. Прошу вас больше не отвечайте в этой теме - ваши усилия ничем не помагают и трата нервов очень болезненна для вас. А если вы считате себя техподдержкой - то это позор для техподдержки, так дискредетировать Лабораторию Касперского смогли только вы намеренно или по глупости. З,Ы кстати а почему у вас не написано что вы модератор? или вы как модератор перелогинились под пользователем, чтобы не нести ответственность за ваши посты и не бросать тень на оф.тех.поддержку?
  2. Какое отношение имеют косяки бэтки к тому в какой среде я это тестирую, разве вопросы резервного копирования/ восстановления я адресую техподдержке? Маратка сделайте одолжение - не пишите свой заангажированый бред, всем уже очевидно, что вы тут не помощник.
  3. Спасибо за ваш комментарий, я тоже перед тем как разместить пост прочитал этот ответ в этом форуме, но к сожалению как вы могли уже заметить вся техподдержка сводится к кругу MyKaspersky->Business Support->Forum по данной утилите (Maratka). Но т.к тут пишут что бэта-тестирование окончено, то думаю этот баг уже останется непофиксеным. Я даже предполагаю что в версии 2.0 (при условии если бы она ставилась на серверные версии) он тоже присутсвует, просто разрабы решили не парится а просто отключили установку в серверные ОС, ведь в пользовательских нет терминального режима.
  4. я же помоему по русскому пишу, в первом посте написано, что установлена была и соответственно проблемы описаные с нейже та версия, которую мне прислали в письме по ссылке kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi когда я заполнял соотетствующие разделы формы с указанием в том числе и ОС , а она ставится на все версии ОС windows в том числе и серверные. То что бэта тестирование закрыто...зачем тогда все эти посты с уточнениями...кто кому писал и т.п то что вы говорите "обсуждается в соответствующей ветке форму" так мне ссылку на эту ветку прислали в письме-ответе от бизнес поддержки я здесь пост и разместил или вы по прежнему пытаетесь придираться к формальностям? я уже понял что сути никто не будет рассматривать так.к "бета тестирование закрыто" по вашим словам, ну ок- вопросов нет зачем модерировать тогда эту ветку - с темой по этой тулзе
  5. если это домашний продукт "капитан очевидность", чего же его распространяли через оф.тех поддержку где нужно было указывать наименование ОС (было указано windows server 2008r2 x64). то что он ведет себя как "незнающий терминала" это понятно всем с первого поста, вопрос был как это исправить я прекрасно понимаю что это бэтка и ответсвенности никто не несет, но как-то же выявлятся баги даже в бэтке и исправляются через баг-чекинг дабы довести ее до вменяемого состояния (покрайней мере так был исправлен баг с забиванием диска увесистыми логами по нескольку гектар), но судя по твоим каментам - легче сказать "сам дурак" и с довольным видом удалиться вдаль. Если ты ничем кроме очевидных коментов помочь не можешь - то проходи мимо ну а если тут на форуме баги никак не выявляются и тем более не фиксятся, тогда зачем эти посты с якобы темой сопровождения этой утилиты, зачем тогда тех.поддержка бизнес абонентов отправляет на форум для решения проблем, если по итогу тут ничем помочь не могут. Скажите чесно тогда - мы выпустили бэтку и не собираемся исправлять баги, берите как есть со всеми косяками, а если еще какие-то касяки найдете то не пишите чтобы их исправил а живите с ними.
  6. проблему с откатом я решил, проблема описанная мной в первом посте была на тему дублирования процесса под каждым терминальным пользователем и не завершении его при выходе этого пользователя из сеанса, а не то, что в какой среде тестировалось или то, что невозможно корректно удалить. Все это было сопутствующей информацией в надежде что знающим людям это как-то подскажет на исправление бага. Но вижу, только нежелание и всяческие придирки и формальности из серии "кто, кому писал". Больше не смею вас утомлять можете заниматься своими делами. Извлек урок, что Поддержки и поддержка от "касперского" никакой какой продукт ни купи.
  7. получение данной утилиты было инициировано написание письма в момент эпидемии и в письме была приведена ссылка для указания чекбоксов (в том числе и с ОС которую я указал Windows Server 2008R2 x64) в ответ в письме пришла ссілка на скачивание - именно єту утилиту я и описал в первом посте с той версией которую мне дали скачать. А это что? "Здравствуйте. Поддержка данного продукта осуществляется только через форум. Ответ Вам обязательно предоставят, пожалуйста, дождитесь. С уважением, Анастасия Абдрахманова, инженер технической поддержки АО "Лаборатория Касперского" З,Ы мы сейчас обсуждаем могли ли мне такое написать или суть проблемы?
  8. ТП для домашних версий KIS через MyKaspersky (обратился т.к имеется 18 копий данного продукта) сказала что лучше зарегестрироваться в бизнес поддержке, я зарегестрировался, но они мне сказали что идите на форум по соответствующей ветке, вот пишу здесь и в англоязычной ветке данного продукта - пока результат "0"
  9. это ваша невнимательность, насколько я понимаю есть две версии , одна 2.0 для пользоветельских ОС, и одна то что я привел для серверных, так что вопрос актуален, а пользовательская 2.0 вообще не ставится на серверную ОС. А тут что я устанавливал я получил в ответ на запрос в службу поддержки когда была эпидемия ванна край с указанием ОС и информации об организации
  10. Имеется: Windows Server 2008R2 x64 + роль терминального сервера Как только вышел был установлен kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi все настроил в меню настройки (отключил ведение лога, т.к забивал диск гигабайтными логами) Потом перестал открываться интерфейс (на windows ставились только критические обновления в автоматическом режиме через слуюбу windows update) удаление из аплета "Программы и компоненты" прошло без ошибок, но из меню и с диска он так и не удалился, пришлось воспользоваться утилитой принудительного удаления kavremvr_1.01275.exe в безопасном режиме - как реузльтат все файлы с диска и с меню аплета "программы и компоненты" утилита удалилась. Теперь после подключения в терминальной сесси каждого пользователя создается процесс anti_ransom_gui*32.exe, причем когда по таймауту 1 час пользовательский сеанс завершается принудительно, то этот процесс остается в диспетчере задач и при повторном входе пользователя процесс anti_ransom_gui*32.exe создается снова, таким образом для каждого пользователя к концу недели создается множество незавершенных процессов anti_ransom_gui*32.exe. Вот собственно и весь баг...надеюсь на помощь сообщества.
  11. There is: Windows Server 2008 R2 x64 + Terminal Server role As soon as the exit was installed kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi everything was configured in the setup menu (disabling logging, because it clogged the disk with gigabyte logs) Then the interface ceased to open (only critical updates were made on windows in automatic mode via windows update) removal from the applet "Programs and components" went without errors, but it never disappeared from the menu and from the disk, I had to use the forced uninstallation utility kavremvr_1.01275.exe in safe mode - as the result of all the files from the disk and the menu of the applet "program and components "the utility has disappeared. Now, after connecting each user to the terminal session of each user, the process anti_ransom_gui * 32.exe is created, and when the user session ends for 1 hour by force, this process remains in the task manager and when the user re-enters the process, anti_ransom_gui * 32.exe is created again, thus for each user, by the end of the week a lot of unfinished processes are created anti_ransom_gui * 32.exe. That's actually the whole bug ... I hope for community help.
  12. Имеется: Windows Server 2008R2 x64 + роль терминального сервера Как только вышел был установлен kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.24.0_en.msi все настроил в меню настройки (отключил ведение лога, т.к забивал диск гигабайтными логами) Потом перестал открываться интерфейс (на windows ставились только критические обновления в автоматическом режиме через слуюбу windows update) удаление из аплета "Программы и компоненты" прошло без ошибок, но из меню и с диска он так и не удалился, пришлось воспользоваться утилитой принудительного удаления kavremvr_1.01275.exe в безопасном режиме - как реузльтат все файлы с диска и с меню аплета "программы и компоненты" утилита удалилась. Теперь после подключения в терминальной сесси каждого пользователя создается процесс anti_ransom_gui*32.exe, причем когда по таймауту 1 час пользовательский сеанс завершается принудительно, то этот процесс остается в диспетчере задач и при повторном входе пользователя процесс anti_ransom_gui*32.exe создается снова, таким образом для каждого пользователя к концу недели создается множество незавершенных процессов anti_ransom_gui*32.exe. Вот собственно и весь баг...надеюсь на помощь сообщества.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.