Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published. || По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.

mgodun

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

About mgodun

  • Rank
    Candidate
  1. Понял. Здесь у меня галочка только на Kaspersky Security Center (настройки по умолчанию). А также подтверждаю, что установив флаг "Распределять запуск задачи случайным образом в интервале (мин):" (30 мин) решило проблему. Сейчас все компы обновляются с первого раза.
  2. Сделал отчет GSI, но не стал регистрироваться в CompanyAccount и отсылать отчет, т.к. проблема пока решилась. По крайней мере несколько дней полет нормальный. Что сделал: В свойствах задачи "Обновление баз" (т.е. когда клиенты подключаются к серверу и обновляют свои базы из хранилища) на KSC на вкладке "Расписание", по умолчанию стоит галочка "Автоматически определять интервал для распределения запуска задачи". Снял данную галку и установил "Распределять запуск задачи случайным образом в интервале (мин):" поставил 30 мин. Теперь компы не все сразу одновременно лезут на сервер за обновлениями, а распределены по времени. В итоге все обновляются с первого раза. Пока все работает. P.S. Не хотел делать отчет GSI сначала, т.к. проблемной машины как таковой нет, то одна машинка не обновилась, на следующий день эта обновилась, другая не обновилась, и т.п. Кстати , то решение, которое мне помогло, объясняет почему другие машины со второго раза все обновлялись. например, 50 машин обновились, 10 нет. Когда запускаем задачу повторно, те 50 которые уже обновились, не нагружают сервер(я так думаю), и обновляется по факту только 10, которым ресурсов наверное хватает. Пока вопрос решен, но еще понаблюдаю.... PPS: Sir_Freeze, я имею ввиду задачу "Обновление баз" когда клиенты лезут на сервер KSC и обновляют свои базы (там нет источника), а Вы вероятно говорите про "Загрузка обновлений в хранилище", где указывается источник обновлений, там есть такая возможность. У меня указан только путь к локальной папке, которая в свою очередь является зеркалом папки другого сервера.
  3. Проблема возникает при выполнении задачи "Обновление баз". С первой попытки часть компов не обновляются, пишут (Тип события: Ошибка взаимодействия с Kaspersky Security Center. Результат: Ошибка транспорта), со второй попытки всегда все компы обновляются. Не критично, но хочется чтобы работало с первого раза. Kaspersky Endpoint Security 10 SP1 MR2 версия 10.2.4.674 (60 шт) Агент администрирования Kaspersky Security Center 10 версия 10.2.434 (60 шт) Сервер администрирования KSC версия 10.2.434 (1 шт)
  4. 1. Отдельного кода активации KPM нет. KPM позволяет же использовать лицензию KTS. 2. Отключал все устройства от портала, переустанавливал и KTS и KPM, это я сделал в первую очередь. Эффекта нет. Честно говоря я думал, что KPM использует ту же лицензию, под которой в данный момент лицензируется KTS, а не ту, в которой он первый раз запустился\продался\привязался\etc.... P.S. Все корректно работает, просто в личном кабинете на my.kaspersky.com в разделе "лицензии" один и то же компьютер отображается в двух лицензиях "Kaspersky Total Security" (в одном отображается как KTS, в другом как KPM). Хочется навести там порядок, чтоб удобнее было лицензии продлевать, а не вести дополнительно Excel файл с лицензиями и именами компов где они используются. Все ведь уже придумано в личном кабинете, только не работает ).
  5. Добрый день! Имею несколько лицензий KTS+KPM. Со временем возникла необходимость перегруппировать компы по лицензиям. По KTS все ок, но KPM упорно не хотят прикрепляться уже к новому KTS. В итоге имеем у КТС своя лицензия, у КПМ своя. Как перенастроить лицензии КПМ (привязать к другому КТС ?) см. вложение.
×