Jump to content

_Андрей_

Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

About _Андрей_

  • Rank
    Candidate
  1. Если я в утилите обновления отмечу для загрузки все версии KES которые там доступны для загрузки, загружу их, то при запуске обновления любая версия KES найдет и загрузит подходящее ей обновление? Я правильно понял рекомендацию "выбрать все необходимые версии KES"?
  2. Добрый день Действия пошагово, которые я выполнил сегодня, с самого начала: 1. Удалил все из папки для обновлений. Это сетевая папка на сервере D:\KES_update, из сети она доступна по адресу \\172.16.1.55\KES_update В утилите обновления задал версию обновлений соответствующую версии KES на проблемном компьютере в сети (скриншот №1) 2. Запустил загрузку обновлений, загрузка завершена успешно, в папке KES_update обновления появились (скриншот №2). 3. Скриншот версии KES на проблемном компьютере (скриншщот №3) 4. Скриншот настройки источника обновлений KES на проблемном компьютере (скриншот №4) 5. Запустил обновление на проблемном компьютере, получил ошибку "набор файлов обновлений поврежден" (скриншот №5) 6. Согласно отчета обновления, сетевая папка с обновлениями доступна, KES обновления видит, пытается загрузить - и они ему не нравятся, останавливается на файле index/u1313g.xml. (отчет обновления прикрепил). update_report.txt
  3. Попробовал еще на одном компьютере: Windows XP + KES 10.2.6.3733(mr3, mr4) - результат тот же: "набор файлов обновлений поврежден", базы не обновились
  4. Добрый день. Выполнил рекомендации: - в утилите обновления выбрал версии KES10, запустил, успешно завершено (скриншот) - на клиентском компьютер запустил обновление, базы нашла, результат "набор файлов обновлений поврежден" отчет обновления прикреплен, в отчете смотреть обновление 20.02.2018 15:43 KES_update_report_20022018_1.txt
  5. Добрый день. 1. Версии ПО: Сервер: Windows Server 2008R2 + KES 10.3.0.6294 AES 256 (mr1) Клиент: Windows pro SP1 + KES 10.2.6.3733 (mr3, mr4) 2. Относительно klnagchk: у меня не установлены сервер и агент администрирования, этой утилиты в папке Kaspersky Lab нет, какой смысл проверять взаимодействие с сервером администрирования, которого нет? Компьютер (клиент) настроен на получение обновлений из источника "сетевая папка", эта папка физически находится на сервере, он туда копирует обновления. На сервере все хорошо, пишет "базы актуальны". Сделал следующее: удалил все из папки обновлений, запустил на сервере обновление баз, он по новой записал обновления в папку. Запустил обновления на клиенте, обновления он нашел, но после обновления пишет "обновлены не все компоненты" и "базы устарели". Отчет обновления с проблемного компьютера прикрепил. KES_update_report_20022018.txt
  6. Добрый день. Имеется сеть 172.16.1.XXX без выхода в Интернет. В сети есть сервер 172.16.1.55 с выходом в интернет, в KES на сервере настроено копирование обновлений в папку, которая расшарена. В KES на сервере все хорошо, базы актуальны. Остальные компьютеры в сети должны обновлятся по расписанию из папки на сервере. Проблема: На одном из компьютеров в сети обновление запускается, отрабатывает, завершается сообщением "обновлены не все компоненты", в KES статус "базы устарели". На другом компьютере в сети все работает нормально, обновление проходит без ошибок, базы актуальны. Вопрос: в чем проблема? как устранить? Сервер: Windows Server 2008R2, KES 10.3.0.6294 AES 256 (mr1) Клиент: KES 10.2.6.3733 (mr3, mr4) Протокол обновления прикрепил Ульянов А.А. 9222287430 KES_update_error.txt
  7. Добрый день. Отчет по результатам выполнения рекомендаций техподдержки: 1. kavremover -nodetect : запускаю, выбираю по очереди две версии продукта Anti-Virus 6.0 (так как не знаю точно какая стояла раньше, вроде бы MP4), повторяю тоже самое в безопасном режиме. Устанавливаю KES10, получаю ошибку 27300. Это ожидаемый результат, так как все это я делал раньше - см.мой первый пост. 2. политика " prevent installation of devices not described by other policy settings": вхожу в редактор политик и вижу, что политика включена! (Скриншот прикрепил). Сам я никогда в эти политики установки устройств раньше даже не заходил, пользователь нем более. Возможная версия включенной политики - на компьютере когда-то давно мог стоять SecretNet. Появилась надежда.... выключаю политику, устанавливаю KES10, и он установился! Случилось чудо! А ведь сегодня пятница, 13 октября! После одной из последних рекомендаций сделать трассировку при неустановленном KES я уже потерял надежду получить реальную помощь от техподдержки и приговорил компьютер к переустановке системы, сегодня была последняя попытка решить проблему без переустановки. Итого: проблема решена, KES10 на проблемном компьютере установлен. Всем спасибо, в том числе особое yurasek: как я понял, он проанализировал мои логи и дал правильное направление где копать.
  8. Цитирую первый пункт инструкции по получению трассировки: 1. Откройте Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows. Поясните, каким образом я это должен сделать, если моя проблема заключается в том, что я не могу установить KES10 из-за ошибки 27300?!
  9. Добрый день. По ссылке на сайте "Трассировки KES" нашел инструкцию как сделать трассировку. Прикрепил скриншот найденной инструкции как сделать трассировку. Именно это я должен сделать согласно последней рекомендации и выслать Вам файлы трассировки ?
  10. Добрый день. Результаты попытки установки через командную строку: - скачал стандартный setup.ini, ничего в нем не менял так как в нем уже прописано NoKLIM5=1 - в папку с пакетом установки положил setup.ini + создал kes10_setup.bat файл с запуском установки (файлы прикрепил) Выполняю "тихую" установку, чтобы подхватился файл setup.ini: - запускаю CMD от администратора и запускаю kes10_setup.bat Установка продолжается 2-3 мин, после чего завершается без каких-либо сообщений об ошибках (скриншот прикрепил) - перезагружаю компьютер - после перезагрузки не вижу KES10 в панели задач, то есть он не установился. Вопрос: ожидаю дальнейших рекомендаций по установке KES10 на проблемном компьютере. Прикрепил логи в заархивированном виде. kes10_setup.bat setup.ini KES_log_02102017.rar Дополнение (забыл прикрепить): скриншот установки
  11. Добрый день. С 18.09.2017 я на две недели в отпуске, поэтому продолжить попытки установить KES на проблемном компьютере продолжу после выхода из отпуска. Пока уточните: "рекомендация, которую я вам дал выше" это: 1. установка драйвера вручную ? Если пытаться его установить из файла klhk.inf_x86_nt600 - в контекстном меню нет пункта "установить"; если файл переименовать в klhk.inf - пункт "установить" появляется, при попытке установки просит файл klhk.sys. Переименовываю klhk.sys_x86_nt600 в klhk.sys, при установке на экране мелькает сообщение, которое я не успеваю прочитать, после чего процесс установки прерывается. 2. отключение драйвера NDIS? Я выслал ранее скриншот, при локальной установке через setup я не вижу в окне выбора опции отключить драйвер NDIS, как это сделать, поясните?
  12. Для Welf: спасибо за информацию. Ремарки: - в Вашем случае проблема была в установке другого драйвера, но возможно этот способ помог бы и в моем случае - я устанавливаю KES не через сервер администрирования, а самым примитивным (но штатным!) способом - через setup, и мне не очень понятно почему техподдержка то посылает меня читать немаленькую статью на английском языке на сайте техподдержки Майкрософт по совершенно другой проблеме в другой операционной системе (Windows Server), то фактически предлагает устанавить сервер администрирования и пытаться установить через него. Имею я право установить KES самым простым способом, через setup, в полном соответствии с инструкцией, на локальной машине или нет?! - с отсутствием опции установки NDIS в версии KES, которую устанавливаю я, еще интереснее - получается отсылать меня к Вашему рецепту - это опять послать в никуда... Уже больше 5 лет для организации приобретаю только продукты Касперского, это мой первый случай обращения в техподдержку, и я никак не ожидал такого - две недели переписки, все затребованные от меня логи, отчеты GSI и т.д. высланы, результат =0. Пытаюсь представить себе впечатления обычного пользователя, который решил приобрести продукт КЛ, поймал ошибку 27300 и обратился в техподдержку... Для специалистов поддержки ЛК: - я не могу найти способ выполнить рекомендацию отключения опции установки NDIS при установке через setup - согласно информации от Welf, при установке версии KES 10 SP2 через KSC также невозможно отключить опцию установки NDIS Прошу дальнейших рекомендаций по устранению ошибки 27300 при установке KES 10 SP2 через Setup.
  13. Добрый день. Результат использования совета Welf: устанавливаю KES через setup, выбираю "стандартная установка" и опцию "выборочная установка" Появляется окно выбора компонентов программы, каким образом отключить там установку драйвера NDIS я не нашел. Прошу пояснить как это сделать. Скиншот окна выбора компонентов прикрепил.
  14. Ссылка на отчет GSI https://cloud.mail.ru/public/4N88/nH4UnhYdN Совет Welf изучил, он сводится к отключению опции установки драйвера NDIS при установке KES, сегодня в течении лня попробую.
  15. Отчет GSI с проблемного компьютера прикрепил. Четыре части, иначе выдает ошибку, не дает прикреплять. Часть 1 GSI6_OKS-COMP_Oks_09_13_2017_15_37_55.part1.rar Часть 2 Не дает прикреплять, поэтому остальные части здесь отправить не могу. Каким образом отправить отчет, размер 7,9мб? Через сервис CompanyAccount. ?
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.