Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting   09/20/2017

      По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.  || Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published.

Slavson

Members
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Slavson

  • Rank
    Candidate
  1. Большая благодарность компании Касперский в целом. Только что доставили второй ключ. Уверен на 100 процентов, что помогло лишь вмешательство техподдержки Лаборатории Касперского, куда я обратился за помощью. Молодцы, своих не бросаете! И за свой товар отвечаете.
  2. а теперь вишенка на торте. оператор магазина сказала что ключом на три устройства я должен пользоваться на всех шести устройствах. довод что я платил за два ключа 2980 рублей, а один ключ мне прислали стоимостью 1490 рублей на нее не подействовали. ну и партнеры у вас, Евгений Валентинович. может надо было один ключ приобрести на одно устройство, да и пользоваться. я, конечно, запросы пишу, инциденты создаю, но с математикой в этом магазине, видимо, больше не дружат.
  3. только что прислали один ключ вместо двух. и посчитали заказ выполненным, о чем отчитались в письме соответствующем. вечер пятницы. у них уже никого нет до понедельника. написал им на почту о недоукомплектованности заказа. неплохо да - вместо двух оплаченных ключей прислать один. P.S. папку спам я всегда просматриваю.)))
  4. благодарю за ответ. может быть у них действительно проблемы именно с почтовыми пересылками. со мной такое впервые. много лет покупаю у них именно через электронную почту. интересен их флегматичный обыденный подход. сегодня мы все очень много покупаем онлайн. для меня довольно большой сегмент - зоомагазины. так вот там, во всяком случае, в тех, в которых отовариваюсь я, если вы что-либо оплатили и не получили - поднимается такой кипиш. во всяком случае никто не говорит равнодушным тоном типа "бывает, проблема есть, решится, ну может и через неделю, ну может и через месяц". я пока сносить буду бесполезный без лицензии КИС. поставлю временно что-нибудь бесплатное. а дальше буду решать. еще бы я один был задействован. моих только три устройства. еще три - пожилые родственники, которые живут за 5000 км от меня. сейчас через тимвьюер буду их безопасность поправлять. так бы ввели ключик - и все. но просто сегодня ничего не бывает.)))
  5. возможно вы меня поймете - есть желание поискать альтернативу. столько лет пользуюсь, уж и сам не помню сколько. все время не менее пяти-шести устройств защищаю. и такой вот простой холодный ответ техподдержки, которая прекрасно видит все чеки, все оплаты, мол, звоните через два дня, попробуем еще раз связаться с партнером. а партнеру, похоже, все равно. как и Лаборатории Касперского. у меня лицензия сегодня кончилась. и что - ждать у моря погоды, пока какие-то неведомые мне и, видимо, серьезные техпроблемы не решатся. Kaspersky Free на время поставить? на все шесть устройств? так со старыми клиентами не поступают. Евгений Касперский миллиард заработал раньше не на таком отношении к людям, уверен. мне ранее шли на встречу в техподдержке. зная, что я добросовестный пользователь многолетний. времена те, похоже, прошли. жаль. ну ладно, не буду горевать о былом, как старец. хотя, я и не молод, это верно))). Благодарю за ответы. Удачи вам во всем!
  6. видите ли, операторы мне сказали, что проблеме не один день, и продлиться она можети и неделю и месяц. два ключа на три устройства каждый мне непонятно, как предупредить другихз пользователей? ведь они вчера знали что у них проблемы, и спокойно приняли оплату моего заказа. ну кто так делает
  7. +7 (495) 775 12 86 звонил по этому номеру. кстати, получил уже ответ на свой инцидент. Лаборатория Касперского сообщает, что имеются технические проблемы. если не получу ключ через два дня, сообщить им, и они свяжутся с партнером. с софткей то есть. скорее всего так и сделаю. лицензия моя сегодня закончилась на обоих ключах.возврат денег дней пять-пятнадцать будет идти.как вы думаете, через два дня есть шанс получить ключи, или там конкретные проблемы надолго, а то и навсегда?
  8. Здравствуйте. По моему вопросу уже создан инцидент в техподдержке компании. Но – прошу предупредить других пользователей продукции Лаборатории Касперского о ситуации с магазином «Софткей». 30.08.2017г. я купил 2(два) ключа продления Internet Security, оплатив их онлайн в «Софткей». Доставка – на электронную почту. Ключи мне не доставили. Целый день звонил в магазин, меня постоянно просили перезвонить через различные интервалы времени. В итоге выяснилось – сегодня, 31 августа, ключи не доставят. Более того, непонятно, когда их доставят вообще. По словам операторов, проблема с продукцией Лаборатории Касперского существует в магазине не один день. И время ее решения неизвестно. Они не имеют технической возможности доставлять купленные ключи. Что не мешает им собирать деньги. А дальше – покупатель ждет, и неизвестно, сколько придется ждать, как честно сказал в разговоре один из сотрудников магазина. Покупаю продления каждый год именно в «Софткей», перенаправляемый с официального сайта антивируса. И вчера собирался купить продление на сайте Лаборатории. Но там предлагается покупать в магазине AllSoft – по одному ключу отдельно, а не одним заказом, что лично мне неудобно. Несколько раз общался с операторами техподдержки Лаборатории Касперского, они говорили, что могу по-прежнему покупать в «Софткей», где оба ключа высылают одним письмом. А «Софткей», оказывается, испытывают сложности с продукцией Лаборатории, но никому об этом не говорят. Будьте осторожны. Лично я советую покупать продукцию только через официальный сайт Лаборатории.
×