Jump to content

ves777

Gold beta testers
  • Content Count

    2,871
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About ves777

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

5,796 profile views
  1. Проблема часто кроется в выделенном слове. Моё предложение более проще.
  2. и что? вы сильно от этого пострадаете? я сомневаюсь, что отключение оного модуля сильно помешает защите.... ибо согласно справке встроенной имеем: Проверять ссылки Флажок включает / выключает проверку ссылок на веб-страницах на принадлежность к вредоносным и фишинговым адресам. Ну не будут у вас проверяться ссылки на принадлежность.... и что?
  3. Установленная галка "Проверять ссылки" влияет на многое, в частности на синхронизацию облачных сервисов... тут на форуме много жалоб было...
  4. настройки-вебантивирус-дополнительно-проверять ссылки снимите чек-бокс. помогло?
  5. На сегодня (01.08.2014) это единственное подорожание в прайс-листе ЛК. Это официальная информация.
  6. ради экономии 160 руб врятли люди массово побегут скупать коробки продления. 1 августа узнаете, прав был ваш источник или нет... полагаю, что все магазины не успеют сразу поменять цены на коробки.....
  7. Оплаченный счет не обязательно, оплата-неоплата это ваши взаимоотношения с фирмой поставщиком. Главное накладная. в которой прописан товар. Сертификата вы коробке нет. есть лицензионное соглашение. Его мсожно подколоть к накладной. Коробку можете хранить, но это уже перестраховка.
  8. Поскольку на территории Крыма и Севастополя провайдеры используют "украинские" ip-адреса, то при активации российских кодов возникает проблема, а именно в момент проверки введенного кода программа вдруг пишет, что код активации не подходит для этого региона. Страшного ничего нет. Идем сразу в Личный кабинет : https://my.kaspersky.com/?logonSessionData=...mp;returnUrl=ru Прикрепляем там код активации. После этого создаем запрос в службу техподдержки с описанием ситуации (произвольно), что приобрели там-то, код активации для Kaspersky Anti-Virus (Internet Security). Но т.к. провайдер имеет украинские айпи, то прошу снять региональные ограничения на мой код активации. к сообщению прикрепить: 1) Копию или скриншот письма , в котором Вам был отправлен код активации на продукт Лаборатории Касперского либо фото коробки и кода. 2) Копию экрана результата определения Вашего IP адреса на сайте whatsmyip.org Как сделать копию экрана вы можете прочесть здесь: http://support.kaspersky.ru/general/various/492 Вопрос обычно решается в течение 1-2 дней (без учета выходных). Все это не влияет на функционирование программы, активированный продукт будет стягивать базы независимо от страны расположения. Данная ситуация разрешится автоматически тогда, когда наши местные крымские провайдеры перейдут на российские ай-пи. Без запроса в службу поддержки можно обойтись, например, подключившись к инету через российского мобильного оператора, по крайней мере такой вариант проскакивал на форуме ЛК, сам его не проверял. Похожая инструкция есть в базе знаний, но там она немного другая и поэтому ТП запрашивает клиента именно то, что я написал. Таким образом, поступая по этой инструкции, клиент экономит 1 день в среднем общения с техподдержкой.
  9. Это потому, что еще таскают из Украины карты продления, коробки. Естественно они активируются без проблем.
  10. Спасибо огромное, хотелось бы сразу инструкцию, типа примерный текст запроса и какие скрины прикладывать.
  11. обана..... пока писал тут гневно, а уже пришло: Региональные ограничения для кода сняты. Пожалуйста, повторите активацию. Попрошу клиента заново активировать и посмотрю..... А вообще я бы как-то выработал внутреннюю инструкцию чтоб ускорить процесс. А так, всем спасибо за участие!!!
  12. Более правильный, это тот вариант. при котором купленный код в Крыму будет спокойно активироваться. Сделать это не сложно. Раз при активации смотрится айпишник, значит можно внести пару десятков крымских провайдеров в белый лист и усё. Возможно есть и другие способы, но надо делать, а не отмазки писать, пришлите скрин... прислал я уже кучу. ну и что... тишина, нового или разбаненого кода нет, активировать не могу.... уже двое суток.... Извините, но это просто показатель отношения к клиенту со стороны ЛК. Я не прав? Убедите меня в обратном. Я бы временно, в личном кабинете добавил пункт активация в крыму. Менеджер запрашивает скан айпи и скан кода активации (письмо от продавца с кодом) и меняет конечнику код на украинский.... Делов-то...всяко не на 2-3 суток.... У доктора градаций по регионам нет, раз ЛК придумала градацию. значит должна внести правки, а не ставить припоны.
  13. Макс, привет! К кому именно, ибо моя переписка с ТП фирмы МОНТ и ТП ЛК сегодня успехов не дала.... Пришлите такой скрин, пришлите такой скрин... сколько можно слать скринов моего ай-пи, скринов писем при покупке эл.ключей... а воз и ныне там... Хотя, судя по форуму, проблема активации российских ключей в Крыму известна ЛК уже месяца два..... Поэтому я и попросил модераторов, надеясь, что они более в курсе к кому можно переадресовать мои крики о помощи.... вот как-то так. Написал в личку Mikhail Shakhov посмотрим....
  14. Вообщем пипец: менеджер из ЛК подтвердил, что есть проблема с активацией ключей для Крыма и поэтому нужно обратиться заказчику напрямую в службу Технической поддержки Лаборатории Касперского, там ему обязательно помогут. Я не пойму, какая разница кто обратился? Что так сложно решить эту проблему? Блин, человеку 65 лет, почту он заводить не хочет, по телефону в ТП ему звонить дорого... Может кто из модераторов помочь решить этот вопрос? Номер запроса в ТП в первом посте.
  15. Меня интересует 2 вопроса: 1) как быстро решат мой 2) как вообще это будет решаться дальше, ибо какой смысл покупать российские коды, если активировать их нельзя
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.