Jump to content

Ганс

Members
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

About Ганс

  • Rank
    Cadet
  1. Сейчас создал задачу для версии Service Pack 1 для Windows, запустил задачу на проверку объектов автозапуска. 3 процента проверилось, долго проверялось, я удалил, потом опять создал, задача выполнилась, только долго почему-то она выполняется. Запускал вручную на клиентском копьютере, там она быстрее выполняется. И вот такой отчет, с ошибками: Почему она была изменена, завершена и вообще остановлена?
  2. Запускал утилиту klnagchk из интерфейса агента, там ошибок нет, везде стоит ОК. Я смотрел в отчетах, там есть критические события - режим ограниченной функциональности. Это может быть из-за того, что 30-дневная пробная версия?
  3. Индикатор не изменяется. Сейчас запускал задачу поиска вирусов, поставил, чтобы искал вирусы только в объектах автозапуска, чтобы быстрее прошла задача. В результате по вкладке "статус" значение "изменена". Запускал задачу обновление, тот же результат, ну это может быть из-за того, что не нуждается антивирус в обновлении, т.к. перезагрузки просит после обновления. Сейчас еще проверку флешки удаленно хотел запустить - тот же результат - зеленый треугольник есть, но процесса нет. Когда нажимаю "остановить", то зеленый треугольник исчезает.
  4. Только вот я запускаю задачу, чтобы она выполнилась на клиентском компьютере, появляется зеленый треугольник, это как я понял, индикатор выполнения. Только я не вижу процесс выполнения и когда закончилась задача. Как понять когда закончилась задача и насколько она выполнена? На диаграмме постоянно серый круг.
  5. Сделал распаковку дистрибутива, установил агент, теперь работает. Благодарю
  6. Я установил сетевой агент и антивирус на сервере. Еще установил антивирус на своем рабочем компьютере, версия 10.2.2.10535, но в Kaspersky Security Center показано, что на рабочем компьютере не установлен агент администрирования и антивирус, хотя он установлен. Агент администрирования не установлен, он там и не нужен. Почему он не видит установленного антивируса? И я не нашел агент подключения по этой ссылке
  7. Сетевой агент ведь вместе с KES устанавливается. Или отдельно лучше установить?
  8. Сервер администрирования установил, осталось установить антивирус на первый компьютер, испытать как пройдет подключение
  9. Скачивал другой человек, я так понял, что с официального сайта. Я активировал пока пробную версию на 30 дней, активация прошла успешно. Установил этот Kaspersky Endpoint Security, при установке выбрал все компоненты. Потом вспомнил, что агент администрирования отдельно устанавливается, нашел его в папке с дистрибутивами, запускаю файл klcfginst.exe, сначал одну секунда вроде идет установка, потом появляется то сообщение.
  10. Я установил на сервере, откуда будут администрироваться антивирусы на рабочих станциях. Установил полный набор. Консоль администрирования только не устанавливается.
  11. Установил Kaspersky endpoint Security самую последнюю версию, а консоль администрирования не устанавливается - появляется сообщение, что консоль администрирования не установлена. Windows Server 2003 Как установить эту консоль?
  12. Понятно. Я хочу восстановить некоторые файлы из карантина, где находится эта папка? на диске C нет папки Qoobox Она могла удалиться программой OTCleanIt?
  13. Пользователь решил проблему откатом системы....
  14. Как мне в следующий раз бороться с такими вирусами? Сюда писать если, то долго ответа ждать.
  15. На компьютере одном в гугл хром прописывается поисковая система с параметрами yamdex.ru.... и далее много символов. И не сменить ее, т.к. там стоит значок уголка и написано, что этот параметр установлен администратором. В ИЕ прописывается все время адрес search-ok.ru, на диске С создаются три файла, я их выложил в архив iexplore.rar В папке гугл хрома тоже создаются три подобных файла. Из реестра я удалял значения, где прописан адрес yamdex.ru, и все равно в хроме тот адрес стоит. Логи приложил. hijackthis.log KL_syscure.zip iexplore.rar
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.