Jump to content

Sergey Golyshev

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About Sergey Golyshev

  • Rank
    Candidate
  1. Просто хотел услышать, что с механизмом нотификации после обновления одного из модулей все теперь впорядке или нет?
  2. вот это решение? Если да, то остановить KES (вырубить через Task Manager) не представлялось возможным, т.к. функция самозащиты не давала. По этой причине, на момент разбиратательств отключили временно эту настройку в политике серверов, чтобы можно было без перезагрузки сервер спасти....
  3. Агент переустанавливать не пробовали. Т.к. когда это случается уже поздно. Проблемы сейчас не наблюдаются больше, как-то все прекратилось само. Отчет соответственно пришлю, если появится проблема.
  4. Приветствую, Симптомы: в какой-то момент крешится Kaspersky Network Agent, служба автоматически перезапускается, но намертво теряет связь с KES. В Kaspersky Event Log'e повторяющиеся ошибки 'Product integration failure (freeze) occured! Product: 'Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows'. Restaring.' и 'Making dump for klnagent.exe'. Через какое-то время наступают тормоза и сервер теряет работоспособность. Остановить KES или перезагрузить сервер штатным образом не удается, поскольку интерфейс не реагирует. Это явление замечено на нескольких серверах (KES 0.3.0.6294), причем соверешенно разной функциональнойсти. Помогает только reset. На некотрых показывал KSC, что KES остановлен, такие были перегружены привентивно и больше не проявлялось.
  5. Задачи обновления на серверах\клиентах запускаются сразу после загрузки обновлений в репозиторий на KSC с рандомной задержкой.
  6. Приветствую, есть ли прогресс в решении проблемы или дополнительные инструкции по решению? Сергей.
  7. Спасибо! А какой механизм выбора времени установки ПО/выполнения задачи используется в KSC? У меня длительное время задачи не выполняются, висят со статусом Запланировано неделями. При том, что ПК доступны, обновления получают, другие отдельные задачи могут выполняться, а массовые задачи висят.... Они вообще выполнятся или как можно их подтолкнуть?
  8. Задача 1.Хочу использовать функционал обновления ПО (не майкрософт) на клиентских рабочих местах с KES для устранения уязвимостей, патчинга софта Вопрос\Проблема 1.Каждый раз при запуске задачи на разные группы ПК, в разное время KSC выгружает эти патчи из интернета на KSC и потом деплоит на клиентов, так? Или же он если один раз уже выкачивал, берет эти патчи из своего хранилища? Где это хранилище?
  9. Также остается вопрос по статусу - Scheduled во время отработки задания. Сколько он может так висеть и можно ли подтолкнуть/реинициализировать завершение задачи?
  10. Не услышал, что хотел. По WSUS понятно, вопрос только по иному ПО. Для других вендоров обновления хранятся локально на KSC, где и в какой момент они там появляются, можно просмотреть? Если запустить задачу на устранение уязвимостей, я не нашел, где и куда скачиваются исправления\новые версии ПО икем скачиваются? Они скачиваются на KSC и там лежат? Где? Если сделать пакет удаленной установки, то он да, скаичивается и его видно в "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Packages". Функционал Update агентов по-моему не работет если запущена задача - Install required updates and fix vulnerabilities, т.к. в этом случае закачка все равно происходит из интернета. Или это не так? Работает если сделаны пакеты удаленной установки.
  11. Дополнительно: 1.В процессе выполнения такой задачи (устранение уязвимостей) некоторые хосты висят со статусом Scheduled значительно время (более трех суток). Хотя они в сети\работают. С чем это может быть вызвано?
  12. Приветствую, В наличии KSC 10.3.407 и KES 10.2.5.3201 (версия NetAgent 10.3.407), парк - 600+ ПК и 1 головной сервер + 2 в филиалах Вопрос по работе функционала обновления third-party ПО: 1.После утверждения обновлений ПО для установки и запуска задачи по устранению уязвимостей в third-party ПО: а.заплатки, патчи и инсталляционные пакеты во время отработки такой задачи скачиваются 1 раз на KSC (? или не скачиваются вовсе) и рапространяются по клиентам в сети по LAN (?) или каждый клиент\netagent скачивает во время выполнения задачи непосредственно себе во временные директории эти обновления\заплатки ПО из интернета напрямую? б.после завершения задачи (пункт а) по устранению уязвимостей в third-party ПО обновления где-нибудь сохраняются и могут быть повторно использоваться для аналогичных задач или при новой задаче загрузка будет происходить из интернета повторно? 2.Существует ли в KSC хранилище для уже скачанных заплаток\обновлений third-party ПО или хотя бы временные директории, куда они выкачивается? 3.Ваши рекомендации по осуществлению патч менеджмента средствами KSC в условиях отсутствия интернета или низкого качества последнего? Создавать инсталляционные пакеты вручную в LAN?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.