Jump to content

Azia

Members
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

About Azia

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

325 profile views
  1. Добрый день! В данной теме описаны две проблемы. Подскажите, пожалуйста, по какой проблеме нужны логи и какие именно логи необходимы? Для инфо: нам сейчас важнее разобраться с проблемой обновления ОС.
  2. Возможность есть, но это не помогает. Удалить не получится так как слишком много ПК.
  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет решение по данной проблеме? Дело в том, что KES не позволяет установить обновления к уязвимости CVE-2018-0886, а без этого обновления не работает RDP. Винда просит установить последнюю версию KES, а ее использование на данный момент невозможно из-за проблем с контролем устройств. Есть ли возможность установить обновление на все клиентские машины, не удаляя клиент?
  4. Нет, прокси мы не используем Очистка хранилища помогла. Спасибо!
  5. К данному серверу подключено около 1000 ПК. Но зада обновления создана для каждой группы ПК отдельно. Ранее задача выполнялась раз в сутки, затем каждые 4 часа, далее - каждый час, вчера вечером поставила каждые 30 минут. А сейчас вообще стоит каждые 10 минут. Причем задача отрабатывает без проблем, но локально ошибка остается. Если запустить задачу еще раз из KSC в свойствах ПК, ошибка исчезает, но через некоторое время появляется снова.
  6. Добрый день! Локально на ПК возникают сообщения об устаревших базах, в следствии чего, перестают работать макросы в outlook. Хотя в KSC статус устройства в порядке и задача выполняется регулярно по расписанию без ошибок каждые 30 минут. Почтовый антивирус в политике выключен. После выполнения обновления, макросы начинают работать, а результаты выполнения задачи - "Нет доступных обновлений". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее исправить?
  7. Добрый день! Ссылку на отчет направила в личку. Трудно сказать, что происходило на конкретной машине. Но сейчас, практически у всех стоит агент версии 10.4.343. Агент не обновлялся. Планирую обновить до версии 10.5.1781 KES SP1 MR1 обновлялся до SP1 MR2, затем до SP2.
  8. Добрый день! Решила себе обновить агента через KSC. После установки, консоль показывала, что на ПК нет клиента, хотя клиент стоит 11.0.0.6499. Подумала, что дело в Агенте и еще раз его переустановила, предварительно удалив его клинером (только версию поставила старую, ту которая работала 10.4.343). Не помогло. Ну ладно думаю, все равно с клиентом есть проблемы, может пропадут. Удалила клиент локально обычным способом через панель управления. Запускаю задачу на установку - неисправимая ошибка. Окей... Запускаю установку локально - ошибка та же. Запускаюсь в безопасном режиме, удаляю кавремувером и, на всякий случай, почистила от всех версий, которые у меня когда-либо стояли. Запускаю установку локально. Установился. УРА! Лезу в KSC - говорит нет клиента. Как так? Запускаю задачу на установку - "на устройстве уже есть клиент". Он же только что говорил, что его нет. Не понятно... Опять смотрю статус ПК - клиент не установлен. Снова безопасный режим и снова кавремувер. После ребута запускаю задачу на установку в KSC. Установился. Вроде и статус в порядке. Только в трее нет ярлыка. Процесс avp запущен, а ярлыка нет. Лезу в Пуск и ищу папку с KES - нет такой. Захожу в папку C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security for Windows, запускаю avp.exe - "windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту". На всякий случай, у меня полный доступ к моему ПК. Остановка и перезапуск клиента не помогает, перезагрузка ПК не помогает. Но что самое замечательное, проблема, описанная вот в это теме https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/393533-операция-с-устройством-запрещена/&tab=comments#comment-2794569 , действительно пропала. Хотя, я думаю, если клиент установить правильно, она вернется. Между делом, заметила, что у меня есть некоторое количество ПК в сети, у которых есть клиент, но статус в KSC "не установлена программа защиты". Не хочется мне подобным образом решать эту проблему. Помогите, пожалуйста, с решением. Для инфо: Агент 10.4.343 Клиент 11.0.0.6499 KSC 10.4.3027
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.