Jump to content

Michel

Gold beta testers
  • Content Count

    7,669
  • Joined

  • Last visited

About Michel

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

16,325 profile views
  1. По случаю выхода патча Д для КТС 2019 решил скачать обновленный дистрибутив. Захожу на https://products.s.kaspersky-labs.com/homeuser/kts2019/, выбираю КТС 2019, 19.0.0.1088, английский язык и обращаю внимание, что у многих стран есть своя собственная английская сборка, зачастую совмещенная с гос. языком, это норммально (разные сборки для разных стран — видимо, следствие разного законодательства), но возникают следующие вопросы: Почему у некоторых стран есть сразу несколько идентичных версий с одним и тем же языком и патчем, скажем, у ОАЭ есть аж 7 абсолютно идентичных для обычного пользователя сборок, см. скриншот. Как пользователь должен понять в чем отличие и какую ему качать? В наше время почти весь софт имеет разные локализации, но, кажется, только у ЛК от выбранной локализации зависит версия скачиваемого дистрибутива (с какими патчами он идет). Почему нельзя настроить автоматический сборщик дистрибутивов, который при выходе новой версии/патча/сборки будет автоматически собирать дистрибутив для всех доступных языков и стран со всеми последними патчами и базами, чтобы не было такого, что для английской глобальной сборки доступна лишь версия с патчем А, а для Гонконга есть дистрибутивы с интегрированными патчами всех возможных комбинаций: A, AB и ABC. Резюме: Своевременный выпуск дистрибутивов с интегрированными патчами последних версий крайне важен в свете нового полугодового графика выпуска Windows, ведь именно новые патчи добавляют поддержку новых версий Винды, без них КТС у пользователя может не установиться гладко — без дополнительного подключения к инету и скачивания необходимых файлов, а это не всегда удобно/возможно в момент установки.
  2. Обратил внимание, что при вызове главного окна КТС через расширение Kaspersky Protection в Chrome всплывает немного разломанное окно КТС. Квадраты-плашки с сливаются по вертикали с теми, кто внизу, см. скриншот. Воспроизведение: 1. Открыть Chrome, скажем, google.com 2. Нажать на меню из 3 кнопок, кликнуть на иконку расширения Kaspersky Protection в Chrome. 3. Нажать на красную кнопку "Upgrade" в секции Private Browsing, мы увидим get kts_gui_bug.png вместо kts_gui_ok.png Трейсы воспроизведения отправлены в ТП: INC000009481822 KTS 19.0.0.1088.b, Windows 10 x64, 1803
  3. KTS 2017 ( .611.B ) offers to write a review/leave a feedback. But the page, which is opened from KTS's UI returns 404 error. The link: http://reviews.kaspersky.com/8811-en_eu/10...writereview.htm
  4. КИС/КТС 2017 странно считает трафик. Например, Хром, получено 47 гигов, отправлен 1 гиг, а всего указано 294 мега: Не должен ли столбец «Тотал» отражать сумму полученного и отправленного трафика? Откуда взялось число 294 мега? Тоже самое и с Nvidia GeForce Experience. Но это еще не все, если сравнить показания учета трафика в Вин 10 и в КТС, то мы видим колоссальную разницу: Чем вызваны такие расхождения и кому верить — Вин 10 или КТС? П.С. Если ошибка в КТС, то может стоит убрать функционал подсчета трафика из линейки 2018, раз проблема с подсчетом трафика переходит из версии в версию.
  5. OS Windows 10 November Update + all cumulative updates. Проверил на MPC-HC, там есть функция записи с веб-камеры, тоже при активном КИСа запись не ведется, хотя программа в разрешенных и захват видеосигнала разрешен. Самое интересное, что даже при приостановленной защите КИС показывает баллун под веб камерой и сообщает, что ведется запись, хотя вроде бы защита отключена и КИС должен молчать. При приостановленной защите веб-камера работает корректно. UPDATE: Я разобрался в чем была проблема с веб-камерой, в настройках модуля контроля веб-камер случайно выставил «Блокировать доступ во всех приложениях», а дальше пытался понять что блокирует доступ к камере в настройках самого приложения, а не модуля. Снял галку, все заработало. Может, в 2018 версии стоит подумать о том, как сообщать пользователю о перекрывающих настройках, когда одна настройка может «подавливать» другую и, если человек не досконально знаком с продуктом, то может уйти немало времени на поиск причины проблемы.
  6. КТС .611.а В настройках Скайпа разрешен доступ к вебкамере: но при этом видео-звонки не работают. Единственное что помогает, это отключение модуля защиты веб-камеры или полная выгрузка КТС. Трейсы соберу в ближайшее время, а пока вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобным?
  7. КТС 2017 .611.а Захожу в правила для Скайпа, нажимаю на ссылку «limited access»: и КТС открывает страницу БЗ: http://support.kaspersky.com/12004?cid=KTS_17.0 Т.е. КТС 2017, а статья для 2016 года.
  8. За раздражающей пользователя графикой зачастую стоит более серьёзная проблема, а сама визуальная задержка — лишь побочный эффект. Ближе к выходным займусь вопросом, по результатам отпишусь.
  9. Раньше проблема застревания и долгого применения обновлений действительно была серьезной и чувствительной, потом в 16 (или 15) версии ее пофиксили, а теперь снова ощущается, смахивает на регресс. Чтобы уточнить частный ли это случай или общая ситуация и был открыт этот топик. Чуть позже, когда будет время, попытаюсь локализировать проблему и воспроизвести её (заодно и на КИС17), если удастся, то соберу все логи и напишу в ТП. П.С. отдельно для kmscom. Голословно и необоснованно обвинять людей во лжи — незаконно, непрофессионально, без культурно и неприемлемо для звания модератора.
  10. Так в том-то и прикол, что закачка закончена уже, все файлы загружены, КИС застревает на этапе применения обновлений («applying updates»).
  11. Обратил внимание, что с недавних пор КИС 2016 снова стал очень медленно применять обновления. Т.е. КИС скачивает обновления баз, доходит до 86% процентов и потом начинает долго думать, вплоть до нескольких минут. Раньше такое поведение наблюдалось на КИС 2014 и может быть на 2015, но в КИС 2016 изначально эта проблема была решена. У кого-нибудь наблюдается подобное? Если да, то соберу логи и напишу в ТП.
  12. Вопрос, вышли ли модули в релиз или дата релиза была перенесена?
  13. ОК, коды — показывают именно коды, которые могут обеспечивать несколько лицензий. Лицензии показывают — устройства, которые имеют право на использование кодов Тогда вкладка Устройства за что отвечают? Все равно, я бы совместил все три раздела в один, чтобы изначально был бы список кодов, а внутри него устройства. Кстати, у меня раздел Устройства застревает на «Loading... This might take a few moments» и ничего не показывает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.