Michel

Gold beta testers
  • Content count

    7,540
  • Joined

  • Last visited

About Michel

  • Rank
    Forum is my faith

Contact Methods

  • E-mail
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Israel
  1. Серый фон прикрепленных сообщений заменить на светло-зеленый, как было на старом форуме. А шапку существенно сократить, по крайней мере на внутренний страницах форума нет никакой причины держать шапку в треть стандартного экрана у ноутбука.
  2. Слышали новость, Avast приобретает Piriform, разработчика CCleaner. https://www.neowin.net/news/avast-acquires-piriform-developer-of-popular-system-cleaning-tool-ccleaner
  3. Обратил внимание, что очень часто обновление КТС заканчивается сообщением об ошибке «Failed». Известна ли эта проблема и является ли это следствием проблем в КТС или на серверах обновления? Кто-нибудь сталкивался с подобным эффектом?
  4. Неплохой апдейт, только куда пропала возможность автоматически указывать подпись к сообщению? Скажем, версию ОС и тех. данные компа.
  5. 2019

    KTS 417 Падение при включенном Апп и Драйвер верифаерах. Дампы: https://cloud.qainfo.ru/s/cW5EbOvtMKSNDOB П.С. Также залили их на сервак ЛК с помощью встроенной утилиты КТС. http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4432 http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4431
  6. Самый главный вопрос — как его теперь установить, без него вообще не работает инет на виртуальной машине. Приходится либо отключать проверку защищенных соединений, либо вноить виртуалку в исключения.
  7. Полностью удалил КТС 417, перезагрузился, дополнительно прошелся утилитой, перезагрузился, установил заново, обновился, перезагрузился, а сертификата снова нет. На выходных отпишусь в теме по установке.
  8. После установки КТС 417 в папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data (или C:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data\Cert) не обнаружил сертификата ЛК, который используется для реализации проверки защищенного трафика (модель man-in-the-middle). Без этого сертификата не работает сеть в в виртуальной машине в случае, если на хост-машине включена постоянная проверка защищенных соединений. Еще в КТС 18 он был и его можно было установить вручную, хоть и кнопка в ГУЕ уже была удалена. Если от сертификата было решено отказаться, то как теперь заставить работать инет в виртуальной машине, если на хост-машине включена постоянная проверка защищенных соединений? Разумеется, интересуют варианты отличные от «добавить в исключения» или «отключить повсеместную проверку защищенных соединений».
  9. 2019

    KTS 417 Апп и драйвер верифаер включены. Множественные дампы при штатном использовании Google Chrome: https://cloud.qainfo.ru/s/PxD8zuF7x9Ez69K П.С. Также отправил эти дампы через официальную утилиту загрузки дампов, встроенную в КТС. http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4426 http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4427 http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4428
  10. 2019

    KTS 417 Часть иконок выпадает из общего стиля из-за узкого очертания. Сравните иконку бекапап и обновления, и там и там иконка имеет форму круга, но толщина существенно разница: Возможно, начали перерисовывать иконки к новой версии. В новом стиле: обновления, облако, карантин, настройки браузера, контроль приложений, сетевой монитор. /// Денис-НН /// http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4399
  11. 2019

    KTS 306 Очередное падение КТС. Дамп: https://cloud.qainfo.ru/s/2vuPdJ3uf44ga77
  12. 2019

    KTS 306 Незадолго до креша КТС загрузил 1,5 мега модулей. Возможно, как-то связано. Дамп: https://cloud.qainfo.ru/s/i8xov82dj58cATd http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4405 http://bug.qainfo.ru/redmine/issues/4406
  13. Задачек полно в google. Пообсуждать и поспрашивать, как с живым человеком — stackoverflow.
  14. Главный вопрос — зачем? Зачем изобретать велосипед? Есть ведь полно бесплатных видео-курсов, мастер-классов, блогов и пр. для разных уровней в т.ч. и на русском. Если и делать, то нужно что-то уникальное, а не в очередной раз проходить основы JS 2017, HTML 5, CSS3…
  15. Потому что АБ в составе КИС/КТС именно этим и является. И если в 2006, когда АБ был впервые интегрирован в линейку продуктов, он смотрелся вполне на уровне, то в 2017 он безнадежно устарел. Альтернативные решения, например uBlock Origin, занимаются не только блокировкой загрузки контента по базам, но и выполняют обработку DOM всей страницы чтобы предотвратить отображение контента. + Зачастую современные АБ обладают защитным функционалом, который блокирует защиту от АБ. Не уверен, что к КИС/КТС есть подобные базы. P.S. Освободишиеся ресурсы разработки можно будет пустить на исправление багов, до которых традиционно все не хватает времени, например, модуль учета сетевого трафика.