Jump to content

wlnx

Members
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

About wlnx

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

853 profile views
  1. Issue discovered and fixed in CompanyAccount (INC000010365799). KL sent me fixed nagent distro.
  2. FYI: agent installs successfully on DCs that hold PDC emulator role. CompanyAccount informed, waiting for updates...
  3. Вау! Тогда так. Исходные данные: Домен: test\local Компьютеры: test\sql - MS SQL Server test\ksc - сервер для KSC Учётные записи: test\usr - пользователь, производящий установку test\svc - учётная запись, от которой будет работать KSC Базы данных KAV (на test\sql) - предсозданная база. Даём на базу права db_owner пользователю test\usr - установка проходит успешно, но сервис не стартует, потому что пользователь test\svc войти не может, что логично: права на создание логинов пользователю test\usr никто не давал, а установщик этого не проверяет. Даём на базу права db_owner пользователю test\ksc - установка завершается с ошибкой "Невозможно соединиться с БД под учётной записью test\usr". И действительно, невозможно. Ну, так ему это и не нужно. А если дать права db_owner обоим - установка завершается успешно. Так вот, к чему это я. Пользователю test\usr права на базу не нужны. Совсем. Сделайте при установке проверку доступности базы под теми учётными данными, которые отведены для запуска KSC, а? Или вообще уберите. А то эта проверка доступности в текущей реализации больше мешает, чем помогает, в случае раздельной установки.
  4. Ах, да, ещё момент: уважаемые, на пятом году жизни бага либо внесите, наконец, в документацию, что лайт-дистрибутив можно использовать только для обновления (и вставьте в него проверку на то, что KSC в системе уже установлен), либо добавьте уже в него msxml redistributable. Реально задолбало.
  5. Сейчас, вроде, поставили какую-то вменяемую музыку, спасибо.
  6. Сюда же: если продукты настолько различаются, что их невозможно объединить в одну политику - перестаньте давать им один и тот же номер. Я понимаю, Windows 10, OS X... Но мне кажется, что это не ваш случай. Честное слово, лучше уж KES 49, чем в очередной раз разбираться, для какого билда KES 10 предназначена политика. И ещё. У замечательной утилиты удалённой диагностики есть возможность удалить файлЫ кучей, а вот скачивать их можно только по одному. Дайте, пожалуйста, возможность качать файлы по нескольку штук, а? Спасибо.
  7. Николай, доброго дня. Было бы безмерно круто, если бы вы исправили документацию, в данном случае, проблема именно в этом.
  8. Ага, вопрос снят. Надо просто при чтении документации от Лаборатории Касперского понимать, что они далеко не всегда сами читают то, что пишут. Вот эта команда отработала нормально: setup.exe /s /v"DONT_USE_ANSWER_FILE=1 EULA=1 INSTALLATIONMODETYPE=Custom INSTALLDIR=""%PROGRAMFILES(x86)%\Kaspersky Security Center"" ADDLOCAL=CSAdminKitServer NETRANGETYPE=NRT_GREATER_1000 SRV_ACCOUNT_TYPE=SrvAccountDefault DBTYPE=MSSQL MSSQLCONNECTIONTYPE=ChooseExisting MSSQLSERVERNAME=. MSSQLDBNAME=KAV MSSQLAUTHTYPE=Windows CREATE_SHARE_TYPE=Create SHARELOCALPATH=""%PROGRAMFILES(x86)%\Kaspersky Security Center\Share"" SHAREFOLDERNAME=KLSHARE SERVERPORT=14000 SERVERSSLPORT=13000 SERVERADDRESS=%COMPUTERNAME%.%USERDNSDOMAIN% MOBILESERVERADDRESS=%COMPUTERNAME%.%USERDNSDOMAIN%" После /v пробел не нужен.
  9. Доброго дня, уважаемые. Начитался я тут в руководстве по внедрению на странице 40 странного: "УСТАНОВКА В НЕИНТЕРАКТИВНОМ РЕЖИМЕ" - и решил воспользоваться. Установил Windows Server 2008 R2 Std английский, обновил через Windows Update, установил MS SQL Server 2014 Express (зависимостью установил .NET Framework 3.5), ещё раз обновил. Запустил вот такую команду: setup.exe /s /v "DONT_USE_ANSWER_FILE=1 EULA=1 INSTALLATIONMODETYPE=Custom INSTALLDIR=""%PROGRAMFILES(x86)%\Kaspersky Security Center"" ADDLOCAL=CSAdminKitServer NETRANGETYPE=NRT_GREATER_1000 SRV_ACCOUNT_TYPE=SrvAccountDefault DBTYPE=MSSQL MSSQLCONNECTIONTYPE=ChooseExisting MSSQLSERVERNAME=. MSSQLDBNAME=KAV MSSQLAUTHTYPE=Windows CREATE_SHARE_TYPE=Create SHARELOCALPATH=""%PROGRAMFILES(x86)%\Kaspersky Security Center\Share"" SHAREFOLDERNAME=KLSHARE SERVERPORT=14000 SERVERSSLPORT=13000 SERVERADDRESS=%COMPUTERNAME%.%USERDNSDOMAIN% MOBILESERVERADDRESS=%COMPUTERNAME%.%USERDNSDOMAIN%" В результате, KSC вообще не установился. Мативировал он меня в $klserver-setup следующим образом (самое интересное выделил): И оставим пока в стороне ругань на схему. Кто-нибудь имеет достаточно опыта, чтобы предположить, зачем установщик полез ставить MS SQL Server 2008 R2, если я ему английским по чёрному сказал, что MSSQLCONNECTIONTYPE=ChooseExisting? Спасибо за конструктивные ответы. =)
  10. 2003 R2 SP2 Вообще в гугле на удивление мало комментариев на эту тему. Есть мнение, что это сообщение таки связано с конечным ПО (точнее, с MSI-пакетом).
  11. По ошибке попытались поставить x64 пакет WSEE на x86 хост. Исправьте, пожалуйста, текст ошибки на более вменяемый. =))
  12. Осуществлять поддержку в том числе и посредствам автоматизации. А то получается, как в запросе INC000005760968: klakaut есть, а поддержки нет.
  13. Идея по поводу KAVRemover. Думаю, ни для кого из вас не секрет, что временами KAV, KES и прочие агенты отказываются удаляться и/или устанавливаться штатными средствами, требуя применения вышеупомянутой утилиты. Утилита красивая, но требует капчу, что делает её абсолютно неприменимой для скриптования или ковровых бомбометаний. Ранее я слышал доводы в формате "если мы сделаем возможной автоматизацию использования утилиты, её начнёт таскать с собой всякая малварь - и всем сразу станет грустно".Но теперь времена изменились, и у KSC есть механизмы, например, шифрования, позволяющие одобрять операции на KSC. Может, вы всё-таки запилите автоматизацию механизма принудительного удаления с защитой от несанкционированного запуска теми же средствами, что используются при шифровании?
  14. Странный Design, я бы сказал даже, что это архитектурная недоработка. Может быть, вы задумаетесь о том, чтобы делать установочные пакеты и для средств администрирования тоже, коль скоро они принадлежат вашим продуктам?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.