Jump to content

Dejavu72

Members
  • Content Count

    248
  • Joined

  • Last visited

About Dejavu72

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

2,800 profile views
  1. Вести с полей) После установки старых плагинов (на KAV6 MP4 и KES10 MR1), сломался плагин на KES 11.1 . Решение: удалить плагин KES11.1 (статья - https://support.kaspersky.ru/9303) и установить его заново. После этого действия все плагины у меня отображают параметры политик правильно.
  2. katbert избавьтесь уже от WSEE 8.0.2. KSWS10.1 нормально пашет на 2003 серверной винде, только не забудьте отключить параметр оптимизации использования памяти (не умеет так 2003). А что касательно обновления KSC до 11 версии - я пожалуй воздержусь...
  3. aigir Вот поэтому я не обновляю ВСЕ плагины на серверах до последних версий. Стоят только плагины для тех продуктов, для которых необходимо управление. А на своей машине с установленной консолью KSC вышла вот такая картина. Я не считаю это багом, так как держать солянку разных версий KSC и KES не совсем правильно. Nikolay Arinchev , да правильно, но для меня не критично, так как установил плагин для KES 10 MR1 временно на период миграции на KES11.0.1. katbert Использование плагина для KES 11.1 в KSC 10.5 (a) - нормальный сценарий. https://support.kaspersky.ru/9333#block3 - пруф.
  4. Добрый день! Сегодня подключил удаленное подразделение к себе на сервер KSC 10.5(а). Сервер показал версии установленных плагинов: Агент - 10.1.249 KES 10 - Kaspersky Endpoint Security 10 Maintenance Release 1 для Windows - версия 10.2.1.23 На KSC уже был обновленный плагин для KES 11.1 Для управления вновь прибывшими клиентами с KES 10.2.1.23 нашел и установил соответствующий плагин. Сейчас список установленных плагинов таков: Но если зайти в параметры политики KES 11.1 видим такую картину: А должна быть такая: Хотелось бы предупредить коллег по цеху об этом инциденте.
  5. danethz klakaut.chm лежит в c:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\
  6. Nikolay Arinchev BSOD был один раз, еще понаблюдаю. Причина - попытка запуска дефрагментации системного диска по дефолтному расписанию Windows. Расписание отключил.
  7. Вчера в 6 вечера поставил через KSC 10.5 (а) kes11.1 на win7x64 в 21:56 уже словил BSOD В журналах Windows картина: Пересчитал хэши Крипто-Про - ошибок нет. Я уже боюсь за VipNet... В общем, что-то много проблем с KES11.1 пойду читать мануалы)
  8. пересоздайте задачи обновления клиентов
  9. я не обновлял сервер до 11 версии. я просто обновил плагины (у себя на машине с консолью и на сервере KSC). я нашел проблему. добавил в доверенные свой домен.
  10. Обновил плагин KES 11.0.1.90 до 11.1 на своей машине (установлена консоль KSC 10.5 а), обновил плагин на сервере KSC. Внес изменения в политики KES11.1 (отключил модули для KSC11). Загрузил дистрибутив KES 11.1, настроил для распространения. Обновил базы. Удаленно с сервера KSC установил на свою машину, перезагрузился. Все политики корректно применились. На сервере KSC консоль стартует нормально. Запустить консоль KSC на своей машине не могу - неверный сертификат. Что делать?
  11. Zandatsu никаким))). я на главном сервере разрешал сканировать все домены и все диапазоны подсетей, а на подчиненных - только сканирование своих подсетей. В конце-концов отказался от использования подчиненных серверов (заменил их агентами обновлений). Так проще админить (по выборкам) и все отчеты в одном месте (на главном сервере) - а это проще для СБ).
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.