Jump to content

dfdf

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About dfdf

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! Не работает ограничение по времени использования на Kaspersky Safe Kids for Windows. Ребенок маленький (4.5 года), вмешательство в работу компьютера исключено. Работает под обычной (не адмнистративной) учетной записью. Блокировки доступа к сайтам срабатывают, значок приложения в трее есть, он честно пишет "учетная запись под контролем" (или что-то подобное). На учетной записи установлен пустой пароль (зачем маленькому пароли?). В настройках устройства в личном кабинете установлен контроль по времени использования - 1.5 часа в день. В отчете об активности - уже видно, что время превышено (например, сегодня - 7 часов). Блокировки рабочей станции, учетной записи, выхода из системы - не происходит (а судя по настройкам уведомлений - ДОЛЖНО). Т.е. несмотря на то, что ограничения настроены, они не срабатывают. Думали купить лицензию, сейчас - пропадает всякий смысл... Скриншоты во вложении. PS. Запрос в техподдержку отправлен, номер INC000005535122. На сайте написано, что поддержка не оказывается для пробных версий продукта, говорят - пишите на форум. Поэтому пишу и там и здесь, в надежде на ответ. Продукт останется в виде пробной версии, т.к. смысла в покупке лицензии не вижу - неработающая функция (ограничение пов ремени) - одна из самых важных, пока она не работает - смысл покупать?
  2. Вроде бы (не хочу утверждать наверняка), некий workaround помогает. Уже упоминалось ранее, но есть дополнение. Вот он (при установленном нетагенте): В дополнение к этому ПОСТАВИТЬ галочки в политке защиты для версии 6 -> взаимодействие с пользователем -> статусы, отображаемые на клиентских компьютерах ->"Требуется перезагрузка","Требуется перезагрузка для завершения обновления"
  3. Проблема продолжается. Утреннее обновление от 06.12 (датированное, по-моему, около 04 утра) проблему, казалось, решило, последующие - вернули. Обновить ПО до другой версии не предлагать, т.к. это а) целая эпопея, б) в новых версиях ПО благодаря гениям маркетинга Лаборатории Касперского отсутствует компонент Антиспам, который нужен именно на рабочей станции.
  4. Сегодня базы обновились, и вроде бы (пока осторожно наблюдаю) проблема ушла. Завтра напишу точно, и, если проблема сохранится, прикреплю трассировки, о которых просите.
  5. Подтверждаю, у нас на всех машинах (>200) аналогичная проблема. Везде одинаковая версия продукта (указано выше), настройки одинаковые (используется Kaspersky Security Center). Началось именно 03.12 после обновления, уже порядком поднадоело
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.