Jump to content

sergei2015

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About sergei2015

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А если делать переустановку системы, или просто восстановиться в случае с архива? Как можно сохранить при этом актуальные базы? Мне нужна папка с базой, а то давно бы похерил эту чертову утилиту. Вот в ранних версиях каспера была такая функция - можно было вытаскивать папку bases.
  2. Что ж, скачал вчера очередные 200 мб, из которых мой КИС-2017 принял только 3,5 мб, а остальное проигнорировал. Наверное, он удивлялся, а чего это я всю дорогу пытаюсь пичкать его мукулатурой в таком количестве, абсолютно не нужной ему... Да плюнул бы давно на этот сраный обновитель, если бы КИС, как раньше, хранил свои базы отдельной папкой у себя в директории, и ее мб вынимать, чтобы потом снова воткнуть обратно, скажем, после переустановки винды. Сам Каспер, конечно, же бесподобен во всем мире, других аналогов у него нет, да, но вот обновитель для него - мерзопакость во вселенной, чтоп ни дна ему, и ни покрышки.
  3. Все, что я хотел, рассказав здесь о своей проблеме, это получить разьяснения и советы. Проблема: утилита вдруг качает огромное количество обновлений, что для моего интернета вещь неподъемная, можно сказать, тк скорость у него весьма скромная и трафик ограничен квотой. Полученные от вас разъяснения и советы: а). про флешку. б). избавиться от утилиты. в). написать свою. г). это не глюк. Первые три пункта я как бы не замечаю: ну, мало ли что мб, человек не в духе сегодня, и все его раздражает, в тч и дотошные пользователи со своими вопросами на форуме, который явлется единственной службой поддержки, как видно из about программы, но вот насчет четвертого - я бы хотел, все-таки, понять, ну, или попытаться понять, хотя бы, почему Kaspersky Update Utility закачивает обновления других антивирусов, или что-то не очень понятное, для КИС-17. Про размер в 300-та с лишним мб я уже не говорю, ибо, как говорится, дареным мегабайтам в количество не смотрят, и тд. и тп. Но и не верю, что патч мб такого размера, почти в два раза больше самого КИС-17. Или кто-то, кроме меня, тоже получил такой "подарок" - тогда хорошо бы, если отозвались братья по разуму.
  4. Это я понял, что "скачалось несколько хотфиков для разных антивирусов одного семейства". Хотя мой КИС-17 и не универсал совсем, и ему такие "подарки" не по трафику. Может, кому-то, кто сидит на безлимитной и быстрой линии, все это и в порядке вещей и абсолютно беспроблемно, то для меня, с медленным интернетом и ограниченным трафиком, эти лишние мб в огромных количествах - доставляют весьма большие неприятности, уж поверьте. Потому что, если Kaspersky Update Utility, несмотря на то, что в его настройках четко указан только один вид антивируса, закачивает 300 мб для всей линейки, из которых потом мой КИС-17 принимает только нужные ему несколько мб - это очень серъезно... И я хочу избавиться от таких принудительно навязанных обновлений посторонних антивирусов, которые совершенно НЕ нужны ни мне, ни, тем более, моему КИС-17. Поэтому-то и прошу всех, кто хоть как-то разбирается в данной утилите, помочь мне найти причину такого глюка [а то, что это глюк, причем основательный - теперь у меня уже нет никаких сомнений]. Без определения причины невозможно справиться с последствиями. ЗЫ: Если бы я знал, что где-то есть разработчики Kaspersky Update Utility , то обратился бы напрямую к ним, но ссылка в самой утилите ведет только сюда, на этот форум.
  5. Вот я и хотел бы знать, что же это такое?? Кроме этого, еще интересно: только у меня одного такое происходит, или у кого-то еще подобное было. Вобщем, тут нужна помощь серъезная. Ведь техподдержка утилиты обновления - это и есть данный форум, больше нету ничего по ней?
  6. Последний репорт удачной загрузки прилагаю:report2.rar А теперь самое интересное. Дело в том, что, когда я, наконец, обновил с утилиты свой КИС-17, который не обновлял с 13-го марта, то антивирус показал, что обновилось всего около 90 мб и базы стали полностью актуальными! Так куда же подевались те остальные 200-ти с лишним мб, закаченных мною??? Вопрос века!
  7. Это еще ничего, у меня получилось в три(!) раза больше)). Претерпел до конца и мужественно скачал больше 300-т мб. Правда, качал, начиная с остановленного момента, то есть - с 13 марта. И теперь база моя весит больше 1-го ГБ, а было немногим более 700 мб. Вот мой отчёт:report.rar В настройках утилиты стоят галочки на пунктах "Создавать дампы", "Использовать пассивный режим FTP (если возможно)" и "Загружать программные модули". Обьясните, пожалуйста, что они обозначают и как влияют на работу утилиты? Прокси не использую. Из программ обновляю только вот этот KIS v.17.0.0.611. Обновляюсь всегда вручную, обычно по утрам. ЗЫ: Вот сегодня повезло: обновился вполне нормально, закачал всего 700 с чем-то КБ. Всегда бы так... Так что же это все-таки было у меня, неужели такой гигантский патч??? Или мне нечаянно выслали базу другого антивируса? С моим интернетом с черепашьей скоростью и ограниченным трафиком такие загрузки означают смерть, в прямом смысле...
  8. Значит, это патч столько весит, и его надо обязательно скачать, и это не глюк какой-то? Но почему у меня пошло больше 200 мб при 9% загрузки? И как лучше качать: в гуи-режиме, или в ДОС? В смысле, как будет быстрее и надежнее.
  9. Если перейти на КИС-2018, то сколько примерно мб будет качать первоначально эта утилита?
  10. Это патч для KAV 2017? У меня KIS 2017. Тогда почему его мне прислали?
  11. Ладно, Капрал, что было - то было, и быльем поросло давно) Ты вот мне обьясни, пожалуйста, что это такое вдруг. Проблема с утилитой обновления баз Касперского "Kaspersky Update Utility v.3.1.0.25". Суть проблемы: попытка скачать данной утилитой обновления для KIS 17.0.0.611(с) закончилась плохо, так как она неожиданно начала скачивать огромное количество файлов из интернета (более 200-т МБ), хотя до этого ежедневно в ручном запуске качала от нескольких сот КБ до 1-го, или чуть более, МБ, и загрузки всегда были успешными. В архиве находятся: ---------------- 1). файл конфига утилиты "Kaspersky Update Utility v.3.1.0.25" под названием "updater.ini". 2). файл отчёта утилиты "Kaspersky Update Utility v.3.1.0.25" от 13-го и 14-го марта 2017 года под названием "report.txt". При этом обновление от 13-го марта успешно, а от 14-го марта НЕуспешно, так как утилита была отключена после того, как неожиданно начала качать очень много обновлений, а именно - после 219-ти мегабайт, и при этом процент загрузки был менее 10%!!! Вопрос: Что это было, неужели утилита вдруг захотела скачивать все файлы обновлений заново с нуля?! __________________________.rar
  12. Ну что, все продолжаешь гавкать на людей, ефрейтор? Мдя-а... Вот что происходит с буйными гражданами, когда они кружку отечественных "чернил" закусывают гнилой бульбой... Кароче, лови мой отчет о проделанной работе. КАК Я ПЕРЕХОДИЛ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ БЕЗ ПОТЕРИ СТАРЫХ БАЗ 1. Распаковал новую версию в отдельную папку и ни с какой старой версией не соединял ее. 2. Запустил утилиту, оставив директорию открытой, чтобы можно было визуально заметить, какие новые папки появятся в ней с началом обновления. Ага, появились сразу три папки: Backup, Updates, Temp - их не было раньше! 3. Остановил обновление. 4. Далее, пошел по пути, о котором вычитал на сайте Каспера: "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\updater\Temporary Files". Внимание, возможно, у вас этот путь чуточку иной, но в любом случае, в конце его обязательно должна находиться папка "temporaryFolder". Только не забудьте: для того, чтобы видеть скрытые файлы, следует временно разрешить их показ в системе - ну, вы знаете, как это делается, лучше меня-чайника, думаю 5. Скопировал эту папку в появившуюся в директории обновителя папку "Temp", с заменой файлов. 6. Скопировал со старой версии папку Updates в директорию новой, естественно, тоже с заменой. Папку же Backup проигнорировал, не стал ваще трогать ее, пусть ее там сидит, если так надо, думаю... 7. На этот раз директорию утилиты закрыл и запустил обновление по новой. И все ОК: через пять минут базы полностью обновились без проблем, и больше ничего заново, блин, с нуля не качалось! И никаких там логов, конфигов каких-то долбаных, не надо копировать и посылать их куда-то еще. Вот так вот, ребзя, надо только кумекать и кумекать, не сдаваясь и не обращая внимания на истерику отдельных недотеп с кривыми понтами. Я же ведь абсолютный нуль в таких делах - и то допер своими мозгами, у вас, думаю, не хуже))) PS: Если спросите, а почему нельзя сразу создавать нужные папки в директории новой версии, то отвечу: да, я сперва так и делал, но почему-то тогда обновление шло с нуля, и, полагаю, потому что программа не видела эти папки, сделанные мной, тк признает, видимо, только свои, созданные ею же, т.е., родные, как бы). Но это, конечно, только мое предположение, вы-то можете думать иначе, и, более того, найти овсем какие-то другие способы, чем мои. Я только рассказал, как у меня вот получилось, а если у вас найдется что-то получше - прошу выложить здесь, дабы другие могли пользоваться на здоровье. Главное, не скулить и не выйоживацца, и не корчить из себя каких-то супер-пупер гордых и крутых тестеров, блин.
  13. Мужик, да ты, видать, не тем мясом закусил свою бормотуху, если погнал такую истерику на пустом месте и начал оскорблять пользователей. Все, можешь не напрягаться, я уже решил данную проблему, а как допер - подробно отпишусь, если тебе надо для дальнейших ухищрений с программкой, а то вдруг пригодится какому-нибудь бедолаге, который вздумает обратиться сюда за помощью...
  14. Так, высылаю совершенно новые конфиги, на этот раз без всяких переходов на флешки и всякое - вот они! ______________________________________________________.rar 1. Сначала обновился полностью со старой версии Kaspersky.Update.Utility.3.0.0.111 2. Потом в директорию этой же версии распаковал новую версию Updateutility_win 3.1.0.25 release. 3. Сответственно поправил параметры, заново указал пути к собственно дистрибутиву, к папкам Updates и Temp, так же и какую программу Каспера следует обновлять. 4. Пробую снова обновиться, и ... все равно начинает качать с нуля, доходит до 9% и замирает на века.
  15. Нет, конечно, начинает качаться с нуля. Может, это от того, что папки "Updates" и "Temp" находятся у меня не внутри самого дистрибутива?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.