Jump to content
Ask Eugene! Read more... ×

mailkit@mail.ru

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About mailkit@mail.ru

  • Rank
    Candidate
  1. такой же пример и у нас был, решили заменой внешнего DVD, точно также делали некоторые фотоаппараты и карт-ридеры, тоже под замену. Итог таков - глючные китайские клоны видимо всему виной, когда у них ID = "12345678901234567890", "00000000000000", "FFFFFFFFFFFFFFFF" - подобному, при удалении подобных у меня Каспер ведёт себя нормально. в подтверждение еще у одного человека исчез подобный глюк, у него около 1000 USB-устройств.
  2. Название подскажите? не сертифицирован продукт?
  3. Предполагаю, что KSC определяет устройство не по всему Серийному номеру, а по первым 8 символам? незарегистрированные носители именно по первым 8 символам схожи, далее разнятся
  4. так только для Центробанка реально где ИБ-служба состоит из 30 человек при общем штате 400-500 человек, 3-4 здания в одном нас.пункте. реалии же частного бизнеса - 1-2 человека ИБ на 400-500 человек (и компов); в моём случае 5-6 человек на 3000+ компов в 20+ нас. пунктах, ну а в "составлении списка легитимных внешних носителей" смысл есть чтобы выполнить требование законодательства. кстати, aigir , Вы пишите сторонний продукт в допофисах используете, а вдруг там BAckDoor? ну и думаю до аттестации своей сети Вы пока не дошли? прочие средства защиты (типа Vipnet, Страж, Далласлок) не установлены? Павел Сергеевич, Вы видимо веткой ошиблись - подобное сообщение уместнее на форуме NOD32, как реклама
  5. PID/VID - китайские клоны.. тоже склоняюсь к этому, хотя изначально такого вроде не было - примерно 7-8 месяцев, устройств не более тысячи. Aigir - Вы правы, стараемся всё контролировать (в меру возможностей) - что на нем хранится, как оно используется и куда в дальнейшем подключается... готовимся к аттестации данных объектов, одно из требований - учёт устройств но думаю, что разницы большой нет - контролировать 5 устройств или 2000, человеческий фактор и технический прогресс в любом случае всю защиту может свести на нет единовременно ))
  6. Добрый день, контроль устройств настроен (зарегистрировано более 2000 носителей), пользуемся около года, недавно стал пропускать неучтенные носители - приносят флешку в упаковке, подключаю - она доступна, KSC не блокирует. Подскажите, почему так может быть?
  7. Подскажите, где доступен Экспорт/Импорт, не могу найти. у меня KSC 10.3.407
  8. Добрый день, планируется ли продление сертификата 1384?
  9. Добрый день, у нас также версия с сертификатом 2682, если Вы еще до конца не переоформили, отправьте, пожалуйста, гарантийное письмо о продлении на адрес mailkit@mail.ru, ФСТЭК по СФО не согласует нам Программу по аттестации ввиду скорого окончания действия сертификата.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.