Jump to content

Maratka

Members
  • Content count

    24,439
  • Joined

  • Last visited

About Maratka

  • Rank
    Arthur Conan Doyle

Recent Profile Visitors

30,253 profile views
  1. Kaspersky Rescue Disk 10

    А так ли актуальны инструкции по записи RD 2018 для RD 2010? Может эта тема просто уже неактуальна, и ее прикрыть?
  2. Разговоры за жизнь

    Начальником все "технического" тогда был Гребенников. Ну не смог Добровольский ему отказать.
  3. Разговоры за жизнь

    Как узнать, что это ложное срабатывание, учитывая, что ложное срабатывание потому и ложное, что находится в ровно тех же самых базах, причем находится именно "как угроза". Не находилось бы - не было бы и "срабатывания"
  4. KRD2018. Предупреждение

    А второй системы у Вас часом нет?
  5. Разговоры за жизнь

    Совершенно верно. А это означает, что связь облака с локальным базами на 100% корректная, ровно как и задумывалась: облако действительно умеет гасить детекты локальных баз, т.е. благодаря облаку ложное детектирование можно исправить за несколько десятков секунд, а не за не за несколько часов, если бы локальные базы стояли выше, чем KSN. Т.е. все работает ровно так, как и задумывалось. А чего там наблюдать? Она уже решена, судя по ссылку, которую вы дали.
  6. Разговоры за жизнь

    Именно так. И именно потому KSN является последней инстанцией, а не просто неким репутационным сервисом а-ля "300 человек запустили эту программу, 280 решили, что она безопасная, 10 решили, что опасная, остальные 10 ничего не решили". Для подобных вердиктов есть VirusTotal
  7. Разговоры за жизнь

    Ну так и что там непонятного Вам по той ссылке? Проблему обнаружили и исправили. Теперь детекта будет еще больше, но его все равно не будет 100%. А потому, возвращаемся к началу нашей беседы:
  8. Разговоры за жизнь

    Да неужели? Это чем мое мнение хуже, чем мнение ЛК? Зверь что ли я какой? Ну и где его искать? Заняться мне больше нечем, кроме как читать тучу комментариев, 99% авторов которых даже не понимают темы разговора. Ну например: " Вообще,результат скверный. Хотя это еще не коммерческая версия,но все равно,такого я не припомню. " Т.е. человек понятия не имеет, что KSN для того и работает так, а не иначе, чтобы давить детекты, чем и обеспечивать околонулевое количество ложный срабатываний. И работает он так как минимум лет семь. А тут оказывается по его мнению виновата "некоммерческая версия". _______________________ Вы мне конкретный ответ с той темы дайте, где описано мнение ЛК, а там и тема для разговора появится.
  9. Local Fixed Disk NTFS 232.79 Gb 54.88 Gb На системном разделе вполне может не хватить места для распаковки этого архива. https://www.getsysteminfo.com/report/865c2a6027e574399d15ad51f392e4a7 Впочем, и на других разделах со свободным местом у Вас дела не сильно лучше. В настройках файлового антивируса что-то меняли? Ну допустим "проверять архивы"?
  10. Разговоры за жизнь

    Далеко не сейчас. KSN является последней инстанцией уже лет семь. Это как?
  11. Покажите отчет пожалуйста: https://media.kaspersky.com/utilities/ConsumerUtilities/GetSystemInfo6.2.zip
  12. Разговоры за жизнь

    А что тут интересного? Ну пропустил. Антивирусов, которые ничего не пропускают я пока что еще не видел. Так что вопрос не в том, что он пропустил или не пропустил, а в том, сколько он их пропустит при последовательном запуске шифровальщиков из коллекции ну допустим в 10 тыс. семплов в сравнении с конкурентами.
  13. Тот, который Вы предварительно установили. Или сделать это через режим защиты от сбоев. А вообще говоря, у меня впечатление, что для версии, которую писали ГОД!!!, 19-я версия... гм.... немного сыровата.
  14. Мне все равно. Как ему удобно. Хочет словами пусть опишет, хочет - кино снимет (только чтобы не сериал на час), хочет -скриншотами покажет свои настройки. Можно и просто импорт его настроек выложить. Ну и конечно же пусть выложит исходники утилит, которые он запускает, которые должны поднимать те или иные алерты на доступ к тем или иным ресурсам. А то может и попыток доступа то никакого нет, а он ждет.
×