Jump to content

columbia2011

Members
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

About columbia2011

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

796 profile views
  1. Как вариант можно настроить правила контроля запуска программ в режиме "белый список" и никаких вирусов не будет.
  2. Здесь все подробно описано, почему такое поведение у антивирусного решения Kaspersky - http://ksn.kaspersky.com/ru
  3. Исходя из определения найденной угрозы, Kaspersky определяет данный файл как вирус только при доступе к облаку KSN (Kaspersky Security Network). На практике обычно в течении дня добавляются в локальные базы.
  4. Новость о выходе KES10 SP2 MR3 до сих пор актуальная и нет никаких комментариев со стороны ЛК о том, что патч отозван. https://support.kaspersky.ru/technews/kes10sp2_mr3
  5. И что делать в таком случае остальным, кто поставил патч MR3 на рабочие компьютеры? Анонс был 24 октября. По ссылке патч еще доступен. И дата старая. https://aes.s.kaspersky-labs.com/endpoints/keswin10/10.3.3.275/russian-0.2643552.0/bb0e36ac/
  6. Можно попробовать через KSC незаметно патч распространить. https://support.kaspersky.ru/12416#block5 Вопрос к Kaspersky LAb: автоисправление патча будет применимо при каких обстоятельствах? Установка ранее MR3 автопатчем или из дистрибутива KES10SP2MR3 ?
  7. Печально, что после длительного тестирования патча MR3 - проявились вышеуказанные недоработки. Я по факту снес на всех рабочих станциях (80 мест) антивирус и развернул из обновленного дистрибутива KES 10SP2 MR3. Это оказалось быстрее, чем ждать обратную реакцию со стороны группы сопровождения Kaspersky Lab.
  8. Подтверждаю, что вышеуказанные проблемы имеют место быть только при установке патча автообновлением или задачей через KSC на KES 10SP2 MR2. Если снести программу и поставить из дистрибутива KES 10SP2 MR3 - все отлично! Так что косяк именно в отдельном патче MR3.
  9. Подтверждаю! Работает! Интересно, а это баг или фича?!
  10. Как отдельно удалить патч для Kaspersky Endpoint Security 10 достаточно подробно описано в статье: https://support.kaspersky.ru/12416#block6
  11. Во всем был виноват РКН со своими попытками заблокировать Интернет. https://meduza.io/feature/2018/05/18/roskomnadzor-vse-esche-pytaetsya-zablokirovat-telegram-v-etot-raz-postradali-whatsapp-viber-burger-king-i-polzovateli-bilayna
  12. Да, статус службы KSN со статистикой доступен на сервере и на клиентах. Проблема решена.
  13. И все же проблема оказалась на стороне Kaspersky. Только что без каких-либо существенных изменений конфигурации и политики на стороне KSC и рабочих станций - работа KSN восстановилась и статистика начала обновляться. В том числе проверка подключения к KSN проходит на "УРА". Замечу, что проблема была зафиксирована вчера в 14:27 (МСК). Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО. Можно закрыть тему.
  14. Вот ссылка для скачивания GSI отчета с сервера KSC. https://yadi.sk/d/Ph-qQA6H3W7RTc
  15. Kommunist7304, у Вас сейчас работает KSN? Может быть подключение связано по территориальному признаку? Блокировки Роскомнадзора как пример.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.