Jump to content

turboshade

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About turboshade

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ясно, спасибо! Скажите, а можно как-то промониторить визуально, когда это закончится? Или только пробовать через подключение к KSC и всё?
  2. Спасибо, что навели на мысль. Выдал этому пользователю права вообще на всё. Восстановление запустилось, прошли все шаги, в конце было уведомление, что база успешно восстановлена. Сейчас на самом сервере запускаю KSC и пишет вот так (скриншот во вложении). Какие еще дополнительные манипуляции нужны, чтобы запустился этот успешно восстановленный бэкап?
  3. Добрый день. KSC: 10.5.1781. KES на клиентах: 11.0.1.90 AES56. Сегодня утром зашел в KSC, там вылезла информация, что появился новый патч (какой-то там патч "....а" на сервер KSC и предлагал его установить. Я выбрал установку без создания резервной копии (т.к. резервная копия делается по ночам), а изменения я не вносил за последние ~18 часов, поэтому копию не стал делать. В итоге, т.к. визуально невозможно определить установилось обновление или нет, я пытался подключиться к консоли, но только вылезала ошибка "Не удалось подключиться к серверу администрирования". Т.к. прошло 2 часа, я подумал, что за 2 часа то мелкий патч должен был установиться. В итоге перезагрузил саму виртуалку, на которой установлен KSC. В итоге, теперь зайти на KSC не могу, пишет ту же ошибку, что указал выше. Пытаюсь сделать восстановление из ночной резервной копии. Захожу и под доменным администратором, и под локальным администратором, вылазит ошибка (во вложении). Делаю, как по инструкции в базе знаний (там ничего сложного, единственное пароль не указываю, т.к. его нет). Вопрос - как восстановиться из резервной копии? Почему Каспер не даёт выполнить эту несложную операцию? Прошу помощи. Заранее спасибо.
  4. Еще 1 вопрос созрел. Вот у меня есть виртуальная машина, на которой крутится "KSC". Выделен 1 локальный диск С. Я хочу еще выделить отдельно диск D, который будет использоваться под базу WSUS + базу программ (к примеру, я включу WSUS на KSC). Возможно ли это реализовать (чтобы база данных программ и WSUS лежали на другом диске)?
  5. Добрый день. Таким образом - получается, что ДАННАЯ задача актуальна только тогда, когда на самом сервере "KSC", а именно в его функционале задействована роль WSUS. В против случае - данная задача лишена смысла. Тогда такой еще вопрос в продолжение. А можно как-то в "KSC" отдельно создать совсем другую новую задачу, которая будет "давать команду" компьютерам инициировать запуск "Поиска обновлений Windows", а компьютеры уже сами понимают, где им искать эти обновления: через интернет на сайте Microsoft или же через внутренний WSUS, развернутый не на сервере Касперского? Как я понимаю, скорее всего подобного нет?
  6. Вот у меня тот же вопрос, что и у Evgen80 : если WSUS установлен отдельно (не как роль "KSC"), то какие галки и где нужно включать, чтобы компы синхронизировались на поиск обновлений? Т.к., как я понимаю, что как раз тут и есть возможность, либо у нас WSUS отдельно от KSC, либо в составе KSC и как бы этим задачам пофиг, где он именно, его задача инициировать просто этот опрос, я же правильно понимаю? Evgen80 , согласно этой статье: https://support.kaspersky.ru/12753 можно включить и активный режим (если я правильно понимаю). Уважаемая ТП, вопрос же легкий для вас, почему мы никак не получим ответ?
  7. Коллеги, добрый день. Дело в том, что "WSUS" задан и настроен на отдельном сервере. Разливается средствами "GPO". Просто меня интересует вопрос, на который, кстати, я так и не получил ответ. Данная задача "Поиск уязвимостей и требуемых обновлений", а конкретно, поиск обновлений Windows - при запуске данной задачи, она инициирует проверку для компьютеров, только в случае, если у нас есть WSUS, который включен на сервере Касперского или же эта задача в принципе инициирует поиск обновлений на ПК, независимо от того, где установлен WSUS. Т.е. вот это мне нужно понять. Если эта задача актуальна только тогда, когда у нас WSUS установлен на сервере Касперского, как расширение его функционала, тогда всё понятно и вопросы отпадают.
  8. Понял, благодарю за информацию. И последний вопрос - а где сгенерировать данный файл настроек?
  9. Добрый день. Переделал сейчас, как Вы написали. При загрузке этого kud. файла, он затем спрашивает какой тип установки, я выбрал, затем предлагает загрузить файл конфигурации - .cfg файл. Что это за файл и где его взять? Какую роль он играет? Можно без него?
  10. Этот статус можно отключить, я это понял. Меня интересует вопрос - если эта задача инициирует на компьютерах поиск обновлений Windows и ей всё равно, где крутится WSUS-сервер, то её выключать не имеет смысл. А вот если она привязана строго к "WSUS'у" на самом Касперском сервере, тогда да, т.к. WSUS'а нет на Касперском теперь у меня, тогда имеет смысл вырубить и этот статус и забыть про эту задачу. Собственно, у меня такой вопрос и был в предыдущем сообщении и на него не ответили, к сожалению.
  11. Добрый день. Ранее "WSUS-сервер" был включен на "KSC" и обслуживал его он. Сейчас "WSUS" поднят на отдельном сервере и "WSUS" на "Касперском" уже не нужен, в связи с чем был отключен. На данный момент у меня все компьютеры окрашены в красный цвет и красуется надпись "Давно не выполнялся поиск обновлений Windows". Это очень не удобно на общем фоне, когда думаешь, что с ПК что-то не так. И получается они почти все красные. Данная задача завершается ошибкой. Я так понимаю, что данной задаче необязательно же включенный "WSUS-сервер" на "KSC"? Ей без разницы, где находится WSUS, в интернете, локально на другом сервере или на самом KSC? Она же просто должна инициировать задачу активации кнопочки "Поиск обновлений Windows на ПК". Я правильно понимаю?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.