Jump to content

turboshade

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About turboshade

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. KSC: 10.5.1781. KES на клиентах: 11.0.0.6499 AES56. Ранее сервер Касперского использовался в качестве "WSUS-сервера" (на протяжении 7 месяцев). В конце декабря отключили данную роль на сервере Касперского. Сейчас развернули отдельный WSUS-сервер, но не ввели в эксплуатацию и пока не введем, хотелось бы решить следующую проблему: сейчас на какой ПК не зайти - везде ПК закрашены красным цветом и отображает надпись "Давно не выполнялся поиск обновлений Windows". В политике агента администрирования вот такие настройки (во вложении). Я предполагаю, что KES может как-то влиять на поиск компьютерами обновлений с Microsoft Windows Update (т.е. из интернета). Возможно, я где-то не установил галочку/что-то не включил. Можно как-то запускать на ПК задачу по поиску обновлений Windows из интернета через KSC? Заранее благодарен за помощь.
  2. Большое спасибо, проглядел... Теперь всё ОК. Параллельно вопрос - вот эта задача "Загрузка обновлений в хранилище" - является задачей по загрузке обновлений для Kaspersky Endpoint Security (т.е. исключительно обновления для клиентского антивируса)?
  3. Добрый день. KSC: 10.5.1781. KES на клиентах: 11.0.0.6499 AES56. Ранее в компании использовался прокси-сервер. Теперь необходимо отключить данный параметр в настройках "KSC". Как я понимаю, на клиентах он отключается через политику (скриншот во вложении). Я его выключил, политика применилась, как я понимаю, только на клиентах. Вопрос - как убрать "ссылки" на прокси-сервер, чтобы сам "KSC" не использовал его? Например, при загрузке обновлений в хранилище видно, что он пытается по 100500 раз достучаться до прокси-сервера, но безуспешно. Скриншот во вложении. Если войти в свойства самого сервера через "KSC", то я не вижу упоминания о прокси-сервере. Где он выключается? Чтобы KSC напрямую бился в интернет, без использования прокси-сервера.
  4. Добрый день. Именно как раз версия 11.0.0.6499 у нас и стоит на всех клиентах. А версия 11.1, в которой решены проблемы находится в бета-тесте (и, как видно, из ветки - глюков не мало), т.е. ставить такое в продакшен нельзя. Остаётся дожидаться 11.1 в релизе. Примерных сроков хотя бы нет?
  5. Добрый день. Большое спасибо за помощь. По поводу новой версии, надо будет установить на клиентские устройства и протестировать работу с https. По сайтам, которые не попадают в категорию, ок, буду делать запросы на анализ и добавление. Остался вот какой вопрос - как увидеть, какая версия KSC и KES является последней и где увидеть уведомления о том, что эти самые новые версии появились? Также вопрос - как происходит удаленное обновление версий KES на клиентах? Заранее спасибо.
  6. Отправил в личку. Открыт сайт через IE. В личке трассировка + указал время с точности до секунды.
  7. Очень странно. Порядок действий: 1. Открыл Kaspersky на локальном клиенте, запустил сбор трассировки с уровнем 500. 2. Браузер был открыт. Просто в новой вкладке открыл указанный сайт и в течение 1-й минуты серфил по его новостям. 3. Открыл Kaspersky на локальном клиенте, выключил сбор трассировки. Вот так.
  8. Информацию отправил Вам личным сообщением. Спасибо.
  9. Добрый день. Нет, редиректа у них нет. Скриншоты во вложении (если что, то в "Категории содержания" галочки стоят абсолютно на ВСЕХ пунктах).
  10. Добрый день. Писал выше (в теме пост №3), что я так сделал. Когда были включены оба "Фильтровать содержание" и "Типы данных", то данное правило вообще не отрабатывало ни на каких сайтах. Как только оставил только одно "Фильтровать содержание", то это правило начало работать. Осталось понять, почему часть сайтов работают, хотя их категории заблокированы. Т.е., в моем примере: из того, что я проверил: часть развлекательных сайтов блокируется, а часть нет. Да, читал про эти проблемы с https... Прикол в том, что на моем примере развлекательных сайтов, ладно бы он не блокировал только https-сайты, т.к. с ними вечно у всех проблемы (как я понял по топикам на форуме), так он и не блокирует обычные http развлекательные сайты.... Я же чуть выше прикрепил txt-файл со списком сайтов, которые блокируются и не блокируются. Среди тех, которые почему-то не блокируются есть обычные HTTP-сайты. По поводу порядка расположения правил. Моё правило на блокировку стоит самым первым в списке. Это я указал в посте №1. Коллеги, тяжело верится, что в вашей внутренней базе данных траблшутинга нет решения этой проблемы или не были зафиксированы подобные обращения, учитывая, что этот веб-контроль очень-очень давно существует. Прошу помощи.
  11. Проблема воспроизводится абсолютно одинаково во всех браузерах (Chrome, IE, Edge, Firefox), специально протестировал. Т.е., почему-то часть развлекательных сайтов блокируется во всех браузерах, а часть других развлекательных сайтов доступна во всех браузерах. Т.е. браузер тут не причем...
  12. Написал вам в ЛС. Прикрепил экспорт активной политики + указал сайты, какие открываются, а какие нет на примере развлекательных сайтов.
  13. Попробовал в локальных настройках Веб-контроля на клиентском компе (на своем) - показывает, что блокирует вышеуказанным правилом, хотя на самом деле через браузер я могу ходить на данные сайты. В итоге, сделал следующее - отредактировал данное правило, установив в пункте "Фильтровать содержание" - "По категориям содержания" и поставил все галочки во всех категориях сайтов (как и было). Только после этого через браузер реально пропал и заблокировался доступ ко всем этим группам сайтов (пропал даже доступ к этому форуму). В итоге, на примере, соц. сетей все заблокировано. На примере развлекательных сайтов - часть сайтов заблокирована, а часть нет. Причем, например, 2 сайта развлекательных - через браузер на них захожу всё нормально, а если выполнить "Диагностику" через локальный веб-контроль на компе, то показывает, что данный сайт заблокирован данным правилом, хотя это не так, т.к. через браузер то я на него захожу... Как бы устранить этот баг?
  14. Добрый день. KSC: 10.5.1781. KES на клиентах: 11.0.0.6499 AES56. Самым верхним уровнем у меня является "Управляемые устройства", а под ним идут группы (разбитые по отделам). На них всех спускается единая политика KES и единая политика Агента администрирования. Сейчас занят настройкой "Веб-контроля". Перед тем, как выпускать в продакшн делаю тесты. Скриншоты самого правила (поставил вверх списка, как в одной из тем советовалось), само правило действует на 1-го доменного пользователя, т.е. на меня (замазал). После применения - не сработало, могу зайти на любые сайты из всех запрещенных списков. Перезагрузился, не помогло, тоже могу ходить на все эти запрещенные категории. В контролируемых портах есть оба: 80 и 443 (чуть ниже его не видно, там тоже стоит галочка). В чем может крыться причина, что веб-контроль не отрабатывает?
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.