Jump to content

PKB-22

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About PKB-22

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Форум просто пестрит темами о проблемах с KES 11. У меня всего по одному вопросу к пользователям и к администрации. Друзья, Товарищи, Коллеги!!! Как я понимаю переходить с KES10 на KES11 - рискованное мероприятие, учитывая что 10-й кривой донельзя, так еще и 11-й грозит срывом производства? И перехожу к администрации. Скажите пожалуйста, почему из года в год продолжается этот бардак? Почему вы выбрасываете на рынок, сырой и неисправный продукт? Почему для получения исправления ВАШЕГО косяка, вы требуете собрать все анализы (о составе которого можно только догадываться). Что за политика использовать своих КЛИЕНТОВ в качестве "бета тестеров" при чём за их же деньги? Зачем вы впихиваете новые "возможности", не починив старые? Что за уровень ответственности дошкольника? Ответ хотелось бы найти здесь же, на всеобщем обозрении. Именно комментарий администрации, или хотя бы уполномоченных лиц говорить от имени администрации.
  2. Спустя множество трассировок, патчей и уточнений, получаем: Требую футболку с принтом "Внештатый Бета-тестер KL"... Или кружку.
  3. В силу ограничения по размеру вложения, примите ссылку: https://cloud.mail.ru/public/MXz8/nqccCxcDh Трассировка собиралась по инструкции https://support.kaspersky.ru/9323, с помощью klactgui.exe (Утилита удалённой диагностики Kaspersky Security Center 10). Уровень трассировки был выставлен на 5. Сбор осуществлялся с сервера администрирования по следующим компонентам: - Сервер администрирования Kaspersky Security Center 10 (версия 10.4.343) - Агент администрирования Kaspersky Security Center 10 (версия 10.4.343) - Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (10.3.0.6294) Данную процедуру прохожу в первый раз и с не полным пониманием процесса. Жду дальнейших инструкций к действию.
  4. Всё так. Запускал от имени администратора. Перезапускал консоль и сервер.
  5. Здравствуйте! Такая же ерунда! http://support.kaspersky.ru/13508 - не помогает. Как мы наблюдаем на иллюстрациях, KSC считает что отозван некий патч, который уже и ставить-то неначто... Что делать? Куда будем копать?
  6. А наличие пакетов "KB3015545 и KB3191849", можете проверить? Спасибо.
  7. Здравствуйте! Имеем KSC 10.4.343 настроенный как WSUS. При настройке снимал все галки как-либо касающиеся Exchange, однако каким-то чудом установились: Накопительный пакет обновления 7 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB2961522) Накопительный пакет обновления 8 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB2986475) Накопительный пакет обновления 9 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3030085) Накопительный пакет обновления 10 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3049853) Накопительный пакет обновления 11 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3078674) Накопительный пакет обновления 12 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3096066) Накопительный пакет обновления 13 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3141339) Накопительный пакет обновления 14 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3151097) Накопительный пакет обновления 15 для Exchange Server 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) (KB3184728) Хотя по логике, KSC даже их найти был не должен. Дальше больше... Обновления KB3203467 KB3191938 Убили работу с вложениями в Outlook 2010/2013 Вроде бы как вопрос решается установкой KB3015545 KB3191849 А нету их у KSC. Как так? А когда "KB3159398" убил фильтры GPO, я дико возжелал в разделе "Одобрение обновления", помимо существующих "Не определено", "Одобрено", "Отклонено", дополнительный пункт "ВЫЖЕЧЬ ЗАРАЗУ ОТОВСЮДУ ГДЕ НАЙДЁТСЯ" Суть вопроса: Расскажите как работает функция KSC как WSUS. Пока мне известна такая схема, KSC соединяется с серверами Windows Update, выкачивает оттуда обновления попадающие в настроенный фильтр (там где я Exchange отключил), и устанавливает их на компьютерах задачей "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" Что не правильно? Спасибо за внимание...
  8. Спасибо за оперативность. Создавать инцидент нет смысла, т.к. я скачал установочник и создал пакет инсталляции с параметрами запуска "/SP- /VERYSILENT /NORESTART /NOCANCEL /TYPE=full" Проверил, вроде всё ок.
  9. Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. название темы самое подходящее. (а также предлагаю реструктурировать форум по разделам KSC (писал ранее)) Проблема с установкой / обновлением программы GIMP 2.8.22 На десяти машинках установлена более ранняя версия, и KSC услужливо предлагает обновить в целях безопасности. Однако задача обновления заканчивается ошибкой: "CUrl error: 51 while downloading http://download.gimp.org/mirror/pub/gimp/v....8.22-setup.exe (SSL: certificate subject name 'pentagon.gimp.org' does not match target host name 'download.gimp.org')" То же самое происходит при попытке создания инсталляционного пакета из базы ЛК. Пишет что новый инсталляционный пакет не удалось загрузить на сервер администрирования. Надеюсь на помощь. Спасибо.
  10. Попробую выразиться иначе. Меня интересует: 1. KSC как сервер обновления антивирусных баз 2. KSC как замена WSUS 3. KSC как сервер обновления стороннего ПО (ява, акробат ридер, винрар и пр.) ..__ 1. Реализуется по умолчанию настройкой политик в KSC и созданием задач для групп управляемых компьютеров. 3. Реализуется например "Kaspersky Software Updater" или созданием и распространением пакетов установки (например таким образом я устанавливаю TightVNC) Вопрос сформулированный в топике ранее, касается именно пункта 2. А именно, после настройки обновления ОС Windows и других продуктов компании Microsoft из центра обновления Windows Update посредством подключения , не каждой рабочей станции непосредственно к серверам обновления Microsoft, но к серверу обновлений внутри локальной сети (WSUS или KSC, в данном случае KSC), какие дополнительные процедуры настройки нужно выполнить во избежание конфликта/дублирования служб. Сейчас GPO говорит каждой рабочей станции подключаться через интернет к серверам Microsoft, и оттуда качать. Надеюсь. в этот раз получилось лучше выразиться. Спасибо.
  11. Здравствуйте! Присоединюсь к вопросу. Есть KSC10 обслуживающий ~50 KES10 Расширенный на Win7 Pro и ~3 (пока не выбрал Kaspersky "Endpoint Security 10 for Windows (Servers component)" или "Kaspersky Security 10 for Windows Server") на 2008R2 (1 Ent / 2 Std). Соответственно подразумевается что сервер с KSC10 будет единственным агентом обновлений. Т.к. роль обновления берёт на себя KSC, интересует как правильно настроить политику обновлений в сети. Я вижу два варианта: 1. В групповой политике домена я прописываю настройки определяющие сервер с KSC10 как сервер WSUS и все рабочие станции обращаются за обновлениями к нему. В самом KSC10 в разделе "Дополнительно-Управление программами- Обновления программного обеспечения" настраиваю синхронизацию обновлений Windows Update. Создаю задачи "Загрузка обновлений в хранилище", "Поиск уязвимостей и требуемых обновлений" и "Обновление". После чего обновлениями занимается KSC10, и никакого дублирования функционала нет. 2. Через групповую политику отключаю обновления рабочих станций и обновляюсь только средствами KSC10. Т.е. в настройках рабочих станций обновления отключены, это будет отображаться в центре поддержки, а KSC10 будет принудительно накатывать нужные обновления. Я склонен считать что первый вариант предпочтительнее. Вопрос только в том как это правильно реализовать. Какие настройки прописать в GPO. Спасибо.
  12. Так в этом и есть вся "суть" вопроса. Функция есть. Интерфейс настройки параметров установки есть. А возможности настройки этих параметров нет. Я понимаю такое поведение у антивируса Avast бесплатной версии, куча пунктов, но если захочешь их использовать, будь добр купить полную версию. А в КЛ зачем такую практику ввели? Зачем создавался целый раздел в меню который по факту бесполезен? И это не первый случай между прочим! Учёт сторонних лицензий тоже на деле оказывается пустым местом. Давайте тогда цены снижать за каждый заявленный но не работающий функционал? Или за каждый косяк что найду, на год продлеваете лицензию... Как Вам, понравится? Вот и мне не нравится видеть пункт настройки дополнительных параметров, а после перехода по этому пункту читать что "не поддерживается".
  13. Выкладываю PSR файлы, через облако в силу ограничения 300К (кто придумал? чё так мало?) Инсталляционный пакет Задача
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.