Jump to content

Ыудусе

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About Ыудусе

  • Rank
    Candidate
  1. Начнем сначала. Я завершил все настройки с политиками и задачами, выждал несколько дней. Зашел в интерфейс маршрутизатора и сбросил счетчики по траффику перед включением компьютера. И вот, после включения, агент администрирования на агенте обновлений выкачал на 21МБ. Что там такого можно было выкачать на 21 МБ? Есть возможность посмотреть,что такого там агент выкачал? Можно ли агенту администрирования запретить скачивать автопатчи и разрешить только обновления антивируса?
  2. Соединение на адрес и порт сервера администрирования, номер порта не типовой. Убрал костыли, установил типовую политику, что используется по всем точкам. Во вложении две политики: Агент - локальная KES - наследуемая agent_policy.rar
  3. Однако, нет. После перенастройки траффик снова пошел. В настройках политики группы стоит "Скачивать обновления только с агентов обновлений" В группе оба компьютера были полностью обновлены, я перезагрузил маршрутизатор, но агент обновлений всё равно выкачал с сервера администрирования 32 МБ. Что ему надо? Куда он лезет? Мегабайт траффика здесь 5 руб стоит.
  4. Переделал политику обновлений, решил обновлять местные компьютеры с локальной папки агента обновлений. Так вот, в параметрах центрального сервера администрирования открыл агента обновления и создал локальную задачу обновления. Как теперь изменить параметры этой задачи? Почему они нигде не отражается? Ни в списке задач KSC, ни локально (если включить отображение и управление как групповыми так и локальными задачами)
  5. ОЧень плохой и дорогой интернет, буду краток. В дочерноей группе настроено своя политика агента администрирования, в которой явно указано: обновляться только с агента обновления. Сейчас смотрю на комп (не-агент) в этой группе, в отчетах об обновлении указан источник Kaspersky Security Center. Это нормально? По идее, должен быть указан агент обновления. Как проверить, что второй комп в группе обновляется с соседа-агента обновлений? В маршрутизаторе пока вижу, что он активно лезет к центральному серверу, к KSC. KSC 10, SP2 10.3.407, Patch B KES 10 SP1 MR2/MR3 Агент админист 10.3 Можно лисвязаться с поддержкойц в телефонном режиме? ИНтернет очень дорогой тут, крайний север.
  6. Спасибо, обновил инфраструктуру до SP2. Я просто ждал нескольких патчей после релиза, а потом и забыл про него. А то боязно как-то было на свежачок обновляться. Привычка такая с Oracle DB. Да это любого крупного продукта касается, пожалуй.
  7. Да это всё понятно и так. Нового ничего я не открыл. Кстати, этот мануал хорошо освещает некоторые вопросы http://media.kaspersky.com/documents/kasp1...practicesru.pdf меня только одно из мануала смущает: Что такое "Kaspersky Security Center 10 MR1"? если перейти сюда https://support.kaspersky.ru/ksc10/new?page=1 то в версиях/модулях есть только информация о SP либо о патче. Вот выражение "Kaspersky Security Center 10 SP1 Patch E" мне понятно, а MR1 - это что за зверь? EDIT: дошло, это совсем древняя, ещё до SP1, версия.
  8. Не устанавливал, лишь исследую вопрос по минимизации трафика в системе KSC-KES. В целом, я для себя уже всё решил и разобрался, что стоит, а что не стоит включать.
  9. Меня интересует настройка "Не разрывать соединение с Сервером администрирования". Она сильно увеличит трафик в системе по сравнению с синхронизацией по интервалам?
  10. Не имеет смысла, у нас множество удаленных касс по 1 компьютеру чаще всего. Лишь 2 группы есть и там уже используются агенты обновления. Это еще мне предстоит разобраться, но это наиболее вероятный вариант. Сейчас вопрос об экономии трафика, какие практики и настройки могут помочь в этом вопросе.
  11. Приветствую. В последнее время вырос трафик, генерируемый системой KSC 10 SP1 - KES 10 SP1 MR2/MR3. Буду разбираться в чем конкретно причина, но пока общие вопросы, как уменьшить потребление трафика указанной системой? На одной из удаленных точек дорогой интернет и необходимо свести общение антивируса с сервером к минимуму. В политике агента администрирования стоит "сжимать траффик", KSN отключен. Какие ещё для есть инструменты для уменьшения трафика? Может ли для экономии помочь настройка "Не разрывать соединение с Сервером администрирования"? INC000007560667
  12. А как это определить, что сработало? Следуя этой логике, нужно сделать, чтобы графические элементы окна профиля становились неактивными при открытом замке. А то что ставишь замок, что снимаешь - визуально никакой разницы. И сообщений не выходит никаких. И FAQ допишите. И настройки из политики отображать в профиле нужно наглядно, чтобы было видно, какие настройки применились на профиль, не залезая в саму политику. А сейчас (речь про KSC 10 SP1) заходишь в свежий профиль - и всё такое девственно-дефолтное, как будто профиль не настроен. Хотя, по-вашему выходит, все настройки должны из политики перетечь.
  13. Я не про это. Настройки самой политики ведь не распространяются на профиль политики? Т.е., как я понимаю, профиль - это вполне самостоятельная политика (в пределах грууппы), только активируемая по определенному триггеру.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.