Jump to content

CryVICSky

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About CryVICSky

  • Rank
    Candidate
  1. Олег, благодарю за достаточно полное разъяснение механики производственного цикла антивирусных баз AVZ и его сравнение с тем же циклом основных продуктов (KIS, KSS и т.п.). После очередного сегодняшнего обновления произвёл проверку ПК, результат которой прикрепил во вложение. Сигнатурный движок продолжает подозревать этот файл, правда по хэшу подозревает несколько одноимённых файлов. В тоже время причина подозрения весьма объективна. На основе всей полученной информации, решил задать вопрос. Возможен ли в ближайшее время выпуск новой версии утилиты с заменой старого сигнатурного движка на более современный? Кстати, 23 февраля сего года исполняется годовщина после последнего релиза AVZ. Хотелось бы в этот же мужской праздничный день увидеть свежий релиз этой достаточно мощной антивирусной утилиты. avz_log_16.02.2015.txt
  2. Также хочу добавить небольшое уточнение. При обычной проверке утилитой с почти дефолтными настройками отмечается один и тот же подозрительный файл уже с июля 2014 года: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsAlarms_6.3.9654.20335_x86__8wekyb3d8bbwe\microsoft.perftrack.dll >>> подозрение на Trojan-Downloader.Win32.Small.czl ( 0515D93F 02CE92F8 002391FB 0023FDCC 24576) Хотел я отправить его в карантине, собранном стандартными скриптами 4 или 8, недавно, но он в них почему-то не попал. Правда несколько дней назад отправил вместе с ним небольшую группу файлов посредством страницы сайта - z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php, но реакции пока никакой нет. PS: Модератора прошу исправить в описании темы слово - синхронизАция.
  3. Доброго времени суток, товарищи! Недавно заметил, что некоторая часть баз от AVZ используется в KSS. В связи с этим обстоятельством возник довольно предсказуемый вопрос... Насколько сильно производственный цикл выпуска антивирусных баз этих двух утилит синхронизирован? Понятно, что времени на поддержку AVZ у Олега чрезвычайно мало, но антивирусные базы же можно синхронизировать (включая облачные знания KSS). Есть замечание по поводу алгоритмов эвристики AVZ, которые уже достаточно долгое время отмечают один файл на моём ПК как подозрительный, а ресурсы и знания KSS уже этот файл не цепляют. Буду глубоко признателен за разъяснение данной тонкости производственного цикла антивирусных баз AVZ по сравнению с KSS (дата выпуска баз и версия программы: 07.12.2014, 11:07:38; v.15.0.0.380).
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.