Jump to content

Egor_507

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Egor_507

  • Rank
    Candidate
  1. Осенний дождь, огромное спасибо вам за разъяснения! Виновник - Akamai NetSession Interface. Зачем он создает кучу правил понять можно, но как ему запретить это делать - вопрос. Как провести чистку правил firewall я пока не знаю, но узнаю. А пока, попробую просто удалить все ключи, которые созданы этой программой. PS. Это может и совсем не связано между собой, но после установки нового KIS2015 с диска (честно куплен за 27.99 Евро) "развалился" Adobe Reader. При попытке переместить окно по экрану или изменить его размер пропадают все элементы управления окном и само окно. То есть Adobe Reader отображается в размерах окна, но окна нет. Плюс артефакты, но они пропадают после прокрутки станицы.
  2. Приветствую уважаемые! Это опять я и traffic.dll. Я приобрел новый KIS2015 в надежде, что проблема разрешится, но все осталось по-старому и даже хуже. Теперь я не могу остановить проверку, и не вижу на каком файле она зависла. Но что-то мне подсказывает, что это тот самый traffic.dll. Есть идеи, или искать альтернативу Касперскому? PS. Приобретал не специально, просто подошло время продлевать лицензию.
  3. Здравствуйте уважаемые MASolomko и Maratka. Извиняюсь за отсутствие. Оно было связанно с еще одной внезапно открывшейся проблемой - не работал планировщик задач и все связанные с ним процессы, в том числе и проверка, и дефрагментация дисков. К счастью удалось все поправить самостоятельно, почитав форумы по этой теме. Maratka, создать необходимый дамп по вашим рекомендациям мне так и не удалось. Препятствие с "Отказано в доступе" я преодолел, додумавшись все-таки нажать кнопку "применить" на вкладке настроек. Но возникло еще одно препятствие в виде сообщения "Дождитесь окончания записи в файл". Сколько надо ждать я не знаю. Ждал дважды по 10 минут и останавливал запись. После чего "Касперский" переставал отвечать (зависал). MASolomko, птички ставил обе. Проверка выполнялась при запуске компьютера до загрузки ОС (я так понимаю), результат по всем пяти этапам (вроде, ноль это хорошо ведь) положительный был. После устранения проблемы с планировщиком задач, я проверил и остальные разделы диска и выполнил дефрагментацию, но проблема с проверкой файла traffic.dll так и не пропала. Я выполнил ваши рекомендации по пункту 1. Все полученные файлы прилагаю все вместе. Проверка была остановлена вручную, после записи дампа при помощи утилиты.
  4. Maratka, самое простое не вышло - "Операция не может быть завершена. Отказано в доступе".
  5. Осенний дождь, процесс не зависает, он выполняется за два с половиной часа, и все это время HDD ритмично отбивает одну и ту же мелодию, как будто читает одно и то же место. Подскажите, как сделать нужный вам дамп, я сделаю. Я могу записать трассировку отдельно для проверки "поиск руткитов". Она запускается автоматически после включения компьютера. Эта проблема может быть связанна с файлами типа fastid=**************? Если подскажете как их найти, я могу попробовать их удалить и посмотреть как это повлияет на выполнение проверки.
  6. Я первый раз пользуюсь "Яндекс Диском" (и мне уже не нравится). Вчера все работало, лично проверял. Сегодня ссылка уже другая - https://yadi.sk/d/-BZ7RXuNcutbH
  7. Проверено, все в полном порядке. Проблема не может быть связана с файлами типа fastid=**************, которые где-то прячет Windows или еще кто-то и накапливает в огромных количествах? (я что-то вспоминаю из прошлых жизней , где-то со мной это уже было, и Касперский там тоже был). Архив загрузил на "Яндекс Диск", ссылка в предложенной выше теме.
  8. Здравствуйте! Этот архив https://yadi.sk/d/qsxqPTh3cutH7 содержит файлы трассировки при выполнении проверки "проверка важных областей" в полном объеме и проверке "поиск руткитов" прерванной по достижении файла traffic.dll. Проверка этого файла, размером в 32 КБ, занимает два с половиной часа вне зависимости от вида проверки. Поместить этот архив здесь мне порекомендовал уважаемый MASolomko.
  9. Здравствуйте многоуважаемый MASolomko Выполнил все ваши указания за исключением одного. Команда "avp.com start Scan_Qscan" не выполнилась. CMD выдал ошибку, что что-то он там не может найти. Недолго думав, я запустил проверку "проверка важных областей", поскольку проблемы с файлом traffic.dll при выполнении этого вида проверки теже. После окончания проверки "важных областей" антивирус автоматически запустил проверку "поиск руткитов", которую я прервал по достижении злополучного файла. Все записанные результаты я представил вместе, поскольку сам разобрать, что надо что нет, не рискнул. Архив выложен в теме указанной вами, с описанием проблемы и ссылкой на вашу рекомендацию. PS. К сожалению, поместить архив с файлами трассировки не удалось. Его размер составил 27 МБ. Один из файлов в архиве KAV.13.0.1.4190k_11.23_23.39_1796.SRV.log.enc1 имеет размер 350 МБ.
  10. Переименовать файл не удалось - "Вам необходимо разрешение на проведение этой операции. Запросите разрешение от "TrustedInstaller" на изменение этого файла". Заметил точное время проверки этого файла, оно составило два с половиной часа. traffic.dll Описание файла: Micrisoft Traffic Control 1.0 DLL Организация: Microsoft Corporation Версия файла: 6.1.7600.16385 Дата создания: 14.07.2009 2:54 Размер: 32,5 КБ
  11. Спасибо за совет, попробую и отпишусь. Файл находится в папке System32, и, судя по отметкам времени находился там с самого "рождения" Windows. При выборочной проверке файл проверяется мгновенно. При просмотре сведений из KSN каждый раз информация одна и та же - файл стал известен сегодня, используют менее 10 пользователей и доверенная.
  12. Здравствуйте уважаемые! Я использую KIS 2013 и вот однажды обратил внимание на странное поведение жесткого диска. Посмотрел, кто его дергает и оказалось, что это KIS выполняет поиск руткитов. Весь процесс проходит быстро за исключением одного файла - traffic.dll. На проверку которого уходит больше часа(!), это на 32КБ(!!!). Это так и должно быть?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.