Jump to content

Alex from Shir

Members
  • Content Count

    440
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Alex from Shir

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,363 profile views
  1. Думаю, общих корней нет. Немного оффтопика. Приходилось сталкиваться с машинами, которые при попытке запуска некоторых программ под пользователем постоянно их (программы) инсталлируют. Проблему нужно было решать быстро, поэтому поковырять её не удалось. На этих машинах была сборка нашпигованная типа Zver Cd - думаю, в этом дело. Когда увидел эти машины, проблема уже присутствовала, поэтому не могу сказать, присутствует ли проблема с момента установки системы или появилась позже. Переустанавливались не только программы офисного пакета, но и, например, Acrobat Reader. Каспер же (кстати, лицензионный) чувствовал себя под пользователем прекрасно. Эту проблему на вскидку связываю с поведением установщика, который использует протвикенная всяким барахлом система для установки программ. Что касается сабжа, то эту проблему связываю с тем, что система устанавливалась на раздел поверх старого содержимого (на машине не удавалось организовать запуск при загрузке с CD, пришлось инициировать установку системы из загруженной системы). И, пожалуй, вот что можно предпринять - поднять тестовую тачку, поставить систему, каспера, накатить поверх систему таким же образом, опять каспера и посмотреть, появится ли такая проблема на тестлабе.
  2. Как ставился агент? Кит видит сервера с установленными агентами или нет? Проходит ли синхронизация?
  3. Удалил антивирус. Перезагрузился. Запустил утилиту kavremover9.exe с ключом kav6wks. Утилита сообщила об удалении приложения. Перезагрузился. Снова поставил приложение АдминКитом. Получаем те же грабли - под админом есть GUI, под юзером нет. История тачки. Система ставилась 2 раза. Система - Win XP Prof SP2 ENU + MUI. Второй раз система ставилась на тот же раздел с удалением папки Windows, все остальные папки (Program Files, проч.) - те же. Профили ввиду существования схожих папок имеют суффиксы в названии (All Users.Windows, например). Что характерно - для админа в контекстном меню Мой компьютер есть пункт проверить на вирусы, а для пользователя - Scan for viruses :b_lol1: - это единственный элемент GUI, а трее ничего нет и запустить avp.exe невозможно. Что касается регмонов и файлмонов, задача нетривиальная. В логах куча Access denied, однако в те места, в которые, по идее, доступ и так должен быть закрыть простому смертному. Это нужно брать, ту же систему ставить на тестовый комп и сравнивать журналы при одних и тех же условиях тестирования на двух компах. А так мыслей пока нет... Какие ещё будут ещё предложения (просьба не предлагать переустанавливать систему )? :dash1:
  4. Не проверял эту гипотезу за ненадобностью. В машинах, находящихся в том же юните, что и данная, такой проблемы нет.
  5. Исключено. Создаём новго пустого юзера - для него та же проблема. Делаем админом - проблема уходит, убираем права - проблема опять появляется :b_lol1:
  6. прошу прощения, ни у кого нет никаких идей? У меня их пока 2: 1) воспользоваться Filemon и Regmon, 2) переустановить систему (чего не хотелось бы). Может, всё же, это уже известная бага (поиском не нашёл)?
  7. версия антивируса указана в подписи - KAV for WorkStations 6.0.3.837. Взаимодействие с пользователем - речь идёт о какой-то настройке политики АдминКита? Полагаю, что включено, поскольку такой проблемы нет на других машинах, руководствующихся той же политикой. Кроме того, повторюсь, если пользователя наделить правами админа, проблема уходит.
  8. Доброго времени суток! На одном компе после установки антивируса наметилась следующая проблема: если заходит обычный пользователь, значок Касперского в трее не появляется, GUI не загружается, при попытке запустить процесс вручную ничего не происходит. Если админ - всё нормально. Спасибо. P.S. Возможно, что-то на машине намудрено с профилями. Также переустанавливалась система (WinXP). А так - никаких особенностей.
  9. Добрый день! Два клиента у нас версии 4.5 (да-да) - из-за особенности работы некоторых драйверов. Так вот. Когда был жив 5-й сервак, обновление шло из папки \\server\share\updates\bases\av\avc\i386. Теперь фокус не получается - рисует ошибку. Есть подозрение, что это произошло как раз после миграции сервера на шестёрку (новая структура баз). Я прав? И возможно ли сдружить клиентов и сервер? Спасибо.
  10. День добрый! Суть проблемы: антивирусник, точнее, его проактивная компонента, ругается на ScanWrapper (компонент SMS, проверяющий наличие новых патчей и при необходимости и заданных настройках запускающий обновление). Скриншот во вложении. Всё бы ничего, но при заданных настройках политики (см. вложение) он должен молчать в тряпочку - там нигде нет "Запросить действие". Если n-е кол-во раз нажать Пропустить, проблема вроде как уходит. Вопросы: 1) почему на усмотрение пользователя предлагается выбрать действие? 2) как в принципе определить, какой параметр политики отвечает за то сообщение, которое всё-таки выскакивает? 3) будет ли дальше вопроизводиться проблема? Как Вы понимаете, отдавать на откуп пользователю, будет ли ставить SMS патчи на его машину или нет - не совсем то, чего хочется. Спасибо!
  11. RTFM MS SQL!!! А с другой стороны, не могу понять, как Кит дал себя завести на Мускул? По-хорошему такого не должно быть.
  12. Фигасе НЕ ДОЛЖНО Откуда такие выводы? На сей раз присоединяюсь к господину Пользователь.
  13. см. скриншот а вообще от вида не должно зависеть, конечно А что за версия Кита, после чего такие глюки появились?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.