Jump to content

Zandatsu

Members
  • Content count

    3,609
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Zandatsu

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

539 profile views
  1. Я правильно вас понимаю, что вы предлагаете утащить с той специальной страницы образ диска с сертифицированным ПО чтобы не ждать медиа-пак?
  2. Приветствую! Появились вопросы. Вот я владелец сертифицированной версии (медиа-пак в наличии). Вот выходит сертификат ФСТЭК на KES SP2. Мне надо покупать медиа-пак для нового KES? И да, мой любимый вопрос - когда будет получен сертификат ФСТЭК на KES SP2? Есть ли сроки?
  3. Приветствую! Увы, коллега, но это так не работает. Патчи для KSC и так крайне редкая штука, а уж делать его ради одного бага (утрирую, конечно) никто не будет. ЗЫ. А вы серверы вообще не патчите что ли? К ним же ежемесячно выходят пакеты обновлений, а они все поголовно после установки требуют обязательной перезагрузки.
  4. Да я понимаю, но все равно неудобно. Я бы поменял перенос строки и создание абзаца... Все же это форум, а не текстовый редактор.
  5. Да, получилось, спасибо. Хотя все равно странно что для переноса "Enter" уже не годится... Хорошо бы была возможность включать это в настройках для умолчаний.
  6. Добрый день! У меня в подписи всего три строки, но, учитывая межстрочный интервал и отступы, то получаются семь строк.
  7. Предложение - сделать межстрочный интервал в темах, в подписи, в списке тем веток не двойным, а полуторным или, что лучше, одинарным? Это увеличит эффективность использования пространства монитора. Не у всех же 4К мониторы на работе.
  8. Перед переустановкой агента попробуйте сперва переподчинить проблемный ПК к серверу через команду klmover. Подождите после этого 3-5 минут чтобы переприменились политики и задачи и проверьте наличие лишней задачи.
  9. Проверьте вышестоящие группы, нет ли там задачи с наследованием ее вниз.
  10. Посмотрите сколько времени у вас выполняется обычно задача обновления сервера. Затем поставьте расписание задачи обновления на хостах так, чтобы оно не пересекалось с обновлением сервера и база обновлялись через какое-то время после обновления KSC. К примеру, сервер обновляется в 10:00 и, например, у него это занимает 40 минут. Можно попробовать установить расписание для хостов на 10:50 или на 11:00. ЗЫ. Я пробовал такую тему с обновлением "После загрузки обновлений баз в хранилище" и у меня это вызывало аналогичные проблемы как у вас. После чего я отказался от такой практики. Вероятно в текущей версии KSC это реализовано криво и работает тоже криво. Особенно если парк машин сильно разбросан и везде разная пропускная способность сети.
  11. :bt: Неа, агент тут не причем. Я пробовал много раз проверять агент - связь есть, скорость приемлемая, соединение устанавливается в 100% случаев, синхронизация работает, на машинах все хорошо. Запускаешь обновление баз - падает с ошибкой. Переустановка агента ничего не дает.
  12. Пробовал. Всё перестало обновляться вообще. Оффлайн-модель роняет инфраструктуру, которая под такое не рассчитана.
  13. :bt: У меня эта проблема частая, регулярная и очень распространенная. Жонглирование с задачей и расписанием в 99,999% случаев не помогает никак.
  14. :bt: Попробуйте очистить хранилище баз, потом перепроверьте параметры задачи обновления баз на сервере, а именно - состав обновлений. Затем повторно загрузите из интернета базы на сервер и потом перезапустите обновление управляемых хостов.
×