Jump to content

Zandatsu

Members
  • Content Count

    4,058
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Zandatsu

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

1,473 profile views
  1. Если антивирус защищён паролем, то утилите он также требуется для удаления. Если удалить не получается - попробуйте всё то же самое сделать утилитой в безопасном режиме.
  2. А если вы делаете обычный поиск по KSC с такими же условиями - находится что-то?
  3. Почти все современные версии KES рубят FTP по умолчанию. Многие приложения, которые ходят по через FTP, блокируются антивирусом по умолчанию. Почему так - неизвестно. Возможно антивирус считает что FTP несёт угрозу.
  4. Добрый день! Проверьте, что у вас политика применяется на ту группу, в которой находится проблемный ПК. А ещё проверьте, что у вас сам ПК имеет связь с KSC чтобы забрать политику. Ещё проверьте как вы создавали политику - с нуля руками или импортировали настройки из другой версии политики. Проверьте что у вас совпадают версия KES на ПК и версия установленного плагина в KSC.
  5. Добрый день! Вот январь начался. Есть ли новости? Можно ли уже заказывать медиапак ФСТЭК?
  6. Забыл сказать, что когда/если вы заберёте со старого KSC все, что вам дорого и нужно сохранить, то вы можете снять бэкап и потом всё снести и установить новый KSC с такимим же именем и IP. После импорта сертификата ваши управляемые машины без проблем найдут ваш новый сервер и будут там висеть в нераспределенных пока вы не восстановите структуру групп, политики, задачи, лицензии и прочее и не разнесёте хосты куда требуется.
  7. По п 1. Вам нужно учитывать, что высокие версии Windows Server не поддерживают старые версии MS SQL Express. Плюс помните про ограничение на размер базы, если у вас много управляемых узлов, то лучше приобрести полновесный MS SQL. Это зависит от вашего бюджета. Как альтернатива можно использовать иной SQL сервер (MySQL, к примеру). По п. 2. Если у вас есть некий домен, в котором сосредоточены ваши управляемые узлы, то станцию, которая имеет установленный KSC, есть смысл тоже подключить к домену. Это имеет больше преимуществ в плане администрирования и управления нежели хост без домена. По п. 3. Со старого сервера вам совершенно необходимо первым делом забрать сертификат. Без него вам придётся переключать все подчиненные хосты на новый сервер иными способами. Лучше всего забрать со старого сервера всё, что можно (задачи, структуру групп, политики, параметры инсталпакетов, параметры сервера и т.д.). Что касается активации KSC, то вы можете сделать её и потом, после выведения старого сервера из эксплуатации. Ключи обычно совместимы. По п. 4. Вы можете импортировать старые политики, но если их создавали не вы и у вас нет никаких данных как они были созданы, то лучше переписать политики с нуля. Если их много, то да, придётся попотеть, но взамен вы получите гарантированно известные параметры с предсказуемым поведением. Дело в том, что функционал переноса параметров политик между версиями работает очень криво, глючно и вы можете словить проблемы в неожиданном месте в самый неподходящий момент. Лично я за новые политики. По п. 5. Если у вас в эксплуатации Windows 10 высоких версий, то вы не сможете убежать от KES 11 поскольку на длинном отрезке времени только он будет совместим с W10. Плюс если у вас нет требований к использованию аттестованных версий антивируса, то вы можете сразу разворачивать KES 11.1, который недавно вышел. Там наисправляли такую вереницу багов, что аж страшно стало за тех, кто вынужден использовать сертифицированные сборки.
  8. Разработчики убрали этот функционал по неизвестным никому кроме них причинам. Вернут или нет - неизвестно.
  9. Конечно. Только помните, что забирая базу вы забираете все накопившиеся проблемы/баги, которые там могли появиться в процессе работы. И ещё помните, что после развёртывания вы не сможете подключиться к новому KSC какое-то время (оно зависит от размера базы и от аппаратной производительности сервера) пока он перестраивает базу данных под себя. Нужно будет немного подождать.
  10. Насколько я помню, начиная с KSC 10.5 в нём больше не поставляется дистрибутив SQL сервера. В более ранних версиях KSC поставлялся MS SQL Express 2008, который (если выбрать, конечно) устанавливается в процессе установки KSC и использует его в работе. MySQL никогда не поставлялся в дистрибутивах KSC. Если выбрать его как SQL сервер, то он ставится отдельно до KSC и версия MySQL должна быть поддерживаемой. В вашем кейсе вам нужна версия MySQL из вот этой статьи https://support.kaspersky.ru/14853#block0. Более высокие не являются поддерживаемыми. Я бы тоже хотел использовать MySQL 8.x, но увы, не получится. Возможно в KSC 11 добавят поддержку, но это не точно.
  11. Если вы пытаетесь подружить несовместимое ПО между собой, то ожидаемый итог - неработоспособность. И количество затраченных средств тут ничем не поможет.
  12. Функцинал скачивания дистрибутивов это относительно недавняя функция в KSC, раньше её не было вовсе или она не работала. Поэтому ручной импорт - проверенный, надёжный как топор способ.
  13. Но зачем? Вы же можете импортировать в KSC дистрибутив руками и ставить централизованно.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.