Jump to content

Zandatsu

Members
  • Content count

    3,900
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Zandatsu

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

1,264 profile views
  1. Приветствую! Есть ли новости по сертификации KES 11? Или ничего не поменялось и только в конце года как обычно?
  2. Отбой по теме, пакета для текущей версии оказалось достаточно.
  3. Есть ли новости от разработчиков?
  4. Я же в теме написал - получать на почту в автоматическом режиме уведомления о том, что управляемый ПК получил статусы "Не включена защита", "Не запущена программа защиты", "Не установлена программа защиты". И я не понял вопрос насчёт "где именно". Мне неважно где, мне результат нужен.
  5. Добрый день! Хочу получать на почту в автоматическом режиме уведомления о том, что управляемый ПК получил статусы "Не включена защита", "Не запущена программа защиты", "Не установлена программа защиты". Полез в свойства сервера, а там нету такого. Как это автоматизировать?
  6. Добрый день! Мне нужен пакет KES Mobile 10.6 for Android для Security Center. Где я могу его взять?
  7. В свойствах KSC в разделе "Ключи" указан "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition... Node 2 year Renewal License: Security Center". Вы про эту лицензию?
  8. Приветствую! Мы используем KES for Android и владеем стандартной лицензией. Вопросы следующие: 1. Доступен ли для нас функционал MDM с нашей лицензией или нет? Нужно ли как-то отдельно/платно лицензировать KSC для MDM for Android? 2. MDM работает только в локальных сетях или может работать и в DMZ? Где почитать подробно об технических требованиях и ограничениях? Вопрос снят, ответ нашёл. 3. Где взять самую подробную информацию о области применимости MDM for Android? В частности (но не только) интересует возможность установки приложений на планшеты под Android. 4. Есть ли связь между Self Service Portal и MDM? Они обязательны друг для друга?
  9. Нет, не будет. Отключайте все возможные обновления у антивируса. Вам придётся жить с этим антивирусом до следующего получения сертификата для этого или иного антивируса. Также не забывайте, что все/любые персональные патчи вам также отныне недоступны для применения.
  10. Так его готовят к сертификации. И когда это произойдёт и придётся на него переходить, то все клиенты, которые скованы требованием использовать только аттестованные продукты ЛК, нахлебаются проблем с переходом и с работой KES 11. И, судя по нарастающему валу тем касательно проблем с KES 11 только в этой ветке форума, страдать нам придётся очень долго (1-2 года точно), а все сервис-паки, сервисные релизы и PF-патчи нам будут недоступны. И поэтому я уже сейчас заранее поднимаю этот вопрос чтобы потом руководство не откусило голову за массовые поломки машин.
  11. Поскольку два дня сотрудники ЛК игнорируют вопрос, то вынужден его повторить. Каким образом ЛК будет решать вопрос с BSODами у тех клиентов, которые не могут использовать PF патчи из-за сертифицированной версии KES?
  12. Если меня не ошибает память задача удаленной установки запускает батники или скрипты от имени учётки Система, у которой вообще самые высокие привилегии, какие только могут быть.
  13. Такого функционала нету в KSC. Можно экспортировать список ПО через свойства каждого ПК, но если их у вас сотни/тысячи, то это боль и унижение. Раз разработчики за годы существования KSC так и не сделали такой функционал, то, вероятно, потому, что он и не нужен никому.
  14. По кейсу и по теме отбой - серверы защиты обновились самостоятельно без какого-либо ручного вмешательства. Странно, конечно, но раз работает - уже хорошо.
  15. Понаблюдал ещё. Проблема никуда не делась, я по-прежнему ловлю этот баг.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.