Jump to content

Zandatsu

Members
  • Content Count

    4,007
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Zandatsu

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

1,412 profile views
  1. Абстрагируясь от сочетаний разного ПО, которое вы перечислили в теме, скажу лишь, что KSC и KES это два независимых друг от друга продукта ЛК. Оба могут работать друг без друга, оба имеют свои недостатки/баги и т.д. Поэтому если у вас нет требований к использованию аттестованных дистрибутивов, то вы вполне можете обновить ваш KSC до 10.5 поверх текущего (помните про бэкапы старого KSC и про системные требования для нового). А потом использовать ли KES 11 и выше - это уже выбор ваш. Касательно сетевых агентов, то они совместимы с XP (вот тут можете почитать про требования https://support.kaspersky.ru/ksc10#requirements). Что же насчёт подводных камней, то вам нужно помнить, что пересадка базы с одной версии KSC на другую это почти всегда лотерея и кот в мешке. Да, всё должно работать, но уже имеющиеся проблемы внутри самой базы данных успешно переедут в новый KSC. Поэтому мы на определённом этапе отказались пересаживать базу и просто руками бэкапили параметры, политики, списки хостов, группы и т.д., потом устанавливали новую базу данных с новым KSC. В этом случае вам безусловно придётся произвести больше настроек, но взамен вы получаете новый KSC, не обременённый "грехами" прошлого.
  2. Тут даже не нужны полные скриншоты - уже понятно, что эти символы из разделов хранилища KSC.
  3. Спасибо, буду знать. Но всё равно у нас не наблюдается настолько суровое падение производительности KSC. Если бы было - мы бы давно подняли на уши поддержку ЛК.
  4. У нас есть KSC 10.5 на MySQL с настройками по умолчанию, но я не наблюдаю никаких проблем с консолью. Можете описать подробнее как тупит консоль (при каких операциях)? Я хочу попробовать воспроизвести это у себя. ЗЫ. Если вы поменяли настройки по инструкции, то зачем удалять базу? Разве настройки не применятся к имеющейся базе?
  5. Никак нельзя, нет такого функционала. Удалите имеющуюся базу данных, потом удалите KSC и установите его заново, указав новую базу данных. Оффтоп: а что за тормоза появились? Какие настройки вы поменяли чтобы это исправить?
  6. Насколько я знаю это какое-то legacy, эти ключи уже не работают для новых версий GSI. Вроде бы /l=3 это уровень детализации собираемого отчёта, но я не помню чем больше тем выше или чем меньше тем выше.
  7. Вы можете создать инсталпакет в KSC из стандартного exe-файла утилиты GSI и в окне параметров задать ключи запуска как в батнике, к примеру, GetSystemInfo6.2.exe /silent /rwel /output "c:\Windows\Temp\GSI_6.2_report.zip" (путь и имя архива произвольны). И потом когда вы сделаете задачу "установки" этого инсталпакета на конечном хосте, то KSC скопирует утилиту туда и запустит сбор отчёта в пакетном режиме, а потом вам нужно будет как-то этот отчёт забрать с машины. PS. Помните, что при установке пакетов из KSC средствами агента он запускает их от имени Local System, что лишает вас возможности указать в пакете сетевой путь для публикации архива с отчётом (в том случае если оный вы хотите опубликовать в сети).
  8. Насколько я помню "следующих" версий KSC уже было за последние годы четыре релиза, но встроенный GSI по-прежнему в каменном веке. Вы можете уточнить в какой именно "следующей" версии обновление будет? Это официальная информация?
  9. Обычно заранее о патчах никто не сообщает, лучше пишите о найденных багах в CompanyAccount и чем больше тем лучше. Больше багов - больше вероятность выпуска патчей.
  10. Да, вы правы, это самый лучший вариант, мы тоже так делаем.
  11. Вы политику делали с нуля или путём переноса параметров из политики предыдущей версии? Если через перенос, то знайте, что у ЛК очень криво реализован этот механизм и сделанная таким образом политика часто может работать/не работать самым непредсказуемым образом. Лучше создавайте с нуля и настраивайте руками.
  12. Скорее выборки в некоторых случаях - единственный способ обойти текущие ограничения для задач, отчётов и прочих работ в KSC. Но помните, что механизм выборок тоже несовершенен и там есть свои проблемы и недостатки.
  13. Напрямую так сделать нельзя, но вы можете сперва создать в KSC выборку из машин с определенной ОС, а потом создать задачу именно для этой выборки. Таким образом вы сможете устанавливать определённые пакеты на ПК с определённой ОС.
  14. Пробовали установить серверный антивирус Касперского на Win Server? Лицензия совместима ведь.
  15. Здравия! Вообще если посмотреть вот эту статейку https://support.kaspersky.ru/13036, то в штатной поставке KES 10 SP2 с 1803 несовместим. Поэтому вполне может быть такое, что W10 неадекватно работает с KES. Проверьте установлены ли все обновления на KES 10 SP2. Если нет - установите и проверьте ещё раз.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.