Jump to content

Welf

Members
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

About Welf

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я создал такую задачу "поиск обновлений windows" посредством запуска на ПК bat файла, выполняющего: rem === Останавливаем службу Windows Update net stop wuauserv rem === Запускаем службу Windows Update net start wuauserv rem === Вызываем форсированный поиск обновлений wuauclt.exe /detectnow ps: выше уже ответили и вроде тоже самое
  2. Попробуйте в свойствах ПК на вкладке "Общие" проставить галочку "не разрывать соединение с сервером администрирования" - что нибудь изменится?
  3. Клиенты с KES 11, а задача для KES 10. Пересоздайте актуальную задачу, этой не на ком выполняться!
  4. Помимо антивируса посмотрите также в сторону закрытия уязвимостей (установка обновлений windows), черви через дырки ж и лезут. На сайте Касперского по KIDO была даж статья. Году эдак в 2008 навскидку
  5. Рад, что помогло. И совет на будущее (всем) - не пользуйтесь kavremover для KSWS. Для KES - да (хотя именно в этом случае kavremover не помогал, насколько помню с KES 8. Да и чинить то нужно куски от агента...). Вообще, ощущение, что разными продуктами (KES/KSWS/KAVREMOVER) занимаются полностью разные команды (что возможно в целом и правильно), а вот взаимодействие между ними не всегда полноценно налажено (что уже не совсем правильно). Всё имхо.
  6. ооо, slavneft.zakaz.pdf Видать массово разослали, у нас KES 10 уже детектит как Trojan-Downloader.PDF.Agent.a (хотя с утра еще не знал про это).
  7. Насколько понимаю, это список плагинов, что сейчас в KSC. Плагин для KES 11 в комплекте с KSC, но речь не про него... Было похожее при обновлении KES 8 на KES 10, когда со стороны KSC виделось 2 антивируса. Лечилось удалением ненужного примерно здесь (точно не ручаюсь): HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\Connectors HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\ConnectorCache Для 64-битных соответственно HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\Connectors ... и перезапуском службы агента администрирования. Возможно ваш случай...
  8. Core3 для 10.1.1 верно? (Просто в начале темы разговор шел про 10.1.0, а для него патч уже в районе 16). Его (их) уже куда то выложили или по запросу пока раздают?
  9. Конечно гадание на кофейной гуще, но предполагаю, вам нужно ковырять ветки реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell, HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell, возможно еще какие... Поищите в интернете похожие случаи, "их есть у него", ссылки приводить специально не буду, возожно случаи уникальны. Но решение уверен - найдете!
  10. Точек восстановления до заражения вирусами нет? ПКМ по диску или папке - там полужирным будет пункт открыть или какой то другой? При выборе открыть должно открываться через explorer, а он, с ваших слов, работает. В том же TC посмотрите и при необходимости сбросьте атрибуты папок (файл, изменить атрибуты). Кнопки "сделать все хорошо" к сожалению нет, нужно четко понять, что не работает (как вариант, дайте больше информации, скринов) и пытаться восстановить уже именно это. Кстати, специалисты Касперского вам здесь не помогут, этот форум немного не для этого...
  11. Задача то? Так у нее из названия прямо следует, что она делает. Просто мы у себя этот функционал от KSC не используем, есть ведь и другие решения. В KSC и KES много чего напихано, комбайн тот еще получился со временем. Но это и радует - есть возможность выбора способов и методов.
  12. Не очень ясно, с какого дистрибутива вы ставите... Смотрите закономерность версий и патчей MR тут https://support.kaspersky.ru/12573 Скачайте с оф сайта https://support.kaspersky.ru/13482, в вашем случае для XP нужна версия KES 10.2*, значит нужен 10.2.6.3733 (а у вас наверняка что то старее, но откуда?). К вашему изначальному дистрибутиву возможно можно вручную (либо любым другим способом) "сверху" накатить только патч MR4 (и MR3, если требуется), и тогда с конвертиком не придется возиться, это ж неудобно. Файл kes10sp1mr4.msp из состава полного дистрибутива вам нужен, если что.
  13. Никогда не использовали KSC в роли WSUS, собсно как и задачу "Поиск уязвимостей и требуемых обновлений". Компы обновляются через отдельный WSUS, адрес на который задается групповой политикой (либо через reg-файл, можете на своих компах глянут, если сомневаетесь: [HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate] Статус отображается корректно. Кто не обновляется (вернее, даже не ищет обновления!) - у того плохой (сделал желтым, ибо красный бесит, не тот случай). В вашем случае компы сейча их не ищут, при переходе на новый WSUS нужно будет этот механизм реализовать средствами GPO либо задать тут: [HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] значения тут https://www.osp.ru/winitpro/2005/06/1340944/
  14. Как то мало инфоормации...Включаем режим телепатов. Вы устанавливаете KES 10 же? Локально? В локальном интерфейсе KES 10 в правом нижнем углу конвертик есть? Через него можно подтвердить патч MR (3 и/или 4 в вашем случае с XP) и еще раз запустить обновление баз, ребутнуть комп. Если с сервера KSC обновляете, там в других местах нужно подтвеждать установку патчей MR...
  15. KES 10 в вашей сети управляются с KSC с помощью политик. Если вы их сами не создавали, они (дефолтные) лежат в группе "Управляемые устройства/компьютеры". В этой политике в разделе "контроль устройств" попробуйте совет aigir. Что то типа такого должно быть в итоге:
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.