Jump to content

Magnum.men

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About Magnum.men

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

151 profile views
  1. Здравствуйте! Сегодня пришёл ответ от тех.поддержки, где просились выполниться следующие действия, а именно Переименовать файл C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\Bases\klsihk64.dll в C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\Bases\klsihk64.dll.old. Не знаю ошибка эта или баг, ну после этого 64 битный браузер открывает все ссылки как и в 32 битном, а вот безопасные платежи по прежнему работают ток в 32 битном браузере. Я снял подробное видео о проделанной работе. Visit My Website
  2. Я вам верю что у Вас всё хорошо, мне она и самому не понятна почему он без kis работает нормально, а с ним не хочет.
  3. У меня так же всё сопоставлено было, но 64 битные версии браузеров не хотят открываться не в какую, не знаю в чём причина. Думаю мне и 32 битной версии хватит, тем более разницы в них нету, главное то что всё работает как часы.
  4. Проблема решилась установкой 32 битных версий браузера, сейчас безопасные платежи и открывание сайтов с программ и лаунчеров игр работает как часы, при чём на обеих версиях kis 2016 и 2017. Полтора месяца мучения из за этого, просто нету слов. Я ток не пойму как это вообще может влиять разрядность, ведь windows 64 битная. В любом случаи проблема решилась и я очень рад :bravo: , так как не хотелось бы расставаться с таким антивирусом из за таких проблем. Всем спасибо огромное кто мне пытался помогать с этим. Тему думаю можно закрыть. В тех.поддержку сейчас отпишусь.
  5. На счёт безопасных платежей я с вами согласен, можно поставить в kis открывать через Explorer и не париться, но дело же не ток в безопасных платежах, а как поступить с открытием сайтов из программ, лаунчеров игр, это постоянно переключать браузер по умолчанию, заходить через Explorer, копировать от туда ссылку, закрывать, открывать хром вводить ссылку, что то много лишних телодвижений согласитесь, я не привык так работать А KTS я хочу лишь попробовать будет ли в нём данные проблемы
  6. Ожидание ответа можно ждать и по пол года, ток проблема от этого не куда не уходит, должны быть ведь какие то сроки или их совсем не существует? если куда то обращаюсь, то я всегда и пишу и слежу за этим Купи продукт за свои деньги, а потом изобретай велосипед, это не правильно так не должно быть. Скажите если я удалю kis с сохранением лицензии и поставлю пробную Kaspersky Total Security, у меня лицензия сохраниться от kis потом? Хочу ещё посмотреть будет ли на этом такая проблема.
  7. Думаете я за месяц не пытался переустанавливать продукт разными способами, я как ток его не переустанавливал, и с сохранением лицензии и без сохранения, и удалением начисто вашей программой же, и удаление продукта 2016 и переход на 2017, всё я это уже делал 10 раз. Ток вот если с kis 2016 проблема начинается при установки патча е, то при установки kis 2017 проблема начинается сразу после его запуска. Мне уже всё это писали разработчики и я им это делал. И так я тоже делал, не помогает. Да я не против помогать разработчикам что бы решить эту проблему, ток скажите мне как, если сами разработчики в первую неделю давали советы, которые не помогли, а потом пропали совсем, скажите как бы вы поступили на моём месте? вы ведь не берёте в магазине хлеб заплесневелый правильно за свои деньги, вот и я так же не хочу брать продукт с багом который мешает мне работе, если по сути я рядовой пользователь я должен поставить продукт по умолчанию и забыть про него, а не ковыряться месяцами в поисках проблем. Я понимаю что все мы люди и разработчики в том числе могут ошибаться, ну так давайте вместе исправлять, пусть говорят что надо делать, я буду выполнять все их нее указания и предоставлять все отчёты, я не против помочь, а получается наоборот я ковыряюсь что то пытаюсь сделать а разработчики молчат. Я за 6 лет проблем не знал с kis, я всем его советовал и даже многие перешли от моего совета на него и родня и друзья, но в данный момент я не могу с ним работать это не выносимо. Я могу конечно поставить 2010 года kis и браузер хром допустим предыдущий версии на шага 3 и посмотреть будет ли это проблема повторяться, ток смысл на дворе 2016 год.
  8. Здравствуйте! Я её каждый день делаю всё нормально, может вы мне не верите я могу Вам и такое видео снять. Мне одного не понятно почему они без kis работают без проблем при чём оба. В родных браузерах от майкрософт по крайней мере не вылетает нечего, но вы поймите меня правильно их ними убогими браузерами я не собираюсь пользоваться, во первых не удобно, а во вторых они медлительные до ужаса. Да и потом ведь браузер Хром не какая та там новинка правильно, всё таки популярный браузер в мире, и без kis же они работают.
  9. Добрый вечер! Вот тут вы не правы, это идёт обращение к микрофону когда я запускаю запись видео, естественно я даю ему разрешение, просто он сообщение почему то поздно вытаскивает своё, это все равно что когда на ютубе транслирую через камеру он спрашивает разрешение к камере. Я сейчас откатился акрониксом до чистой винды, так как у меня три диска и мне и восстанавливать то нечего и не надо, на одном стоит чисто ток винда, на другом программы и личные файлы, музыка , видео и тк.д, а третий диск у меня помойка. Так вот поставил два браузера, и kis ведёт с ними одинаково. Я записал видео где я выгружал kis из памяти и открывал проверенную программу, результат один и тот же. Так же сделал отчёт вашей утилитой, кстати даже вашу утилиту версии 5.0 после завершения отчёта он меня не пустил по ссылки к ней, я сделал 6ой версией и упаковал. Отсылаю вам отчёт и видео. Проверку системы делал всё в норме, диагностику памяти тоже норма, я за этот месяц уже что ток не перепробовал шаманить, вообщем вернул всё назад, надоело уже шаманить с ним. Спасибо всем огромное кто решил помочь с этой проблемой. Visit My Website http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...3963839da7fe8d4
  10. Я здесь пытался понять почему так происходит, сначала я думал что проблема именно ток в kis 2017, ну здесь проблема оказывается зарыта глубже. Я установил kis 2016 и до тех пор пока он был с патчем С всё работало и браузер открывал все ссылки, но стоило мне ток обновить kis на патч Е, как проблема сразу возвращалась. А вот с kis 2017 ещё всё намного хуже, он сразу после установки не даёт нечего открывать. Я вам видео снял, потому как устал уже писать одно и тоже, посмотрите его и все сами увидите, и так с любой программой которая открывается по ссылки с рабочего стола или лаунчера, как на скриншоте выше.Visit My Website № запроса: INC000006701472. отчёт предоставлю вечером, так как некогда мне сейчас делать и разбираться с ним.
  11. А если я вам скажу что после того как установил ваш продукт Kis 2017 такой ответ устроит? И что ток не пытался сделать начиная от чистого удаления вашего антивируса вашей же программой KAV Removal Tool, переустановки браузера, проверкой системных файлов Windows, оперативной памяти и тк.д по совету вашей же службы тех.поддержки которая после всех этих манипуляций просто притихла, вплоть до чистой переустановки Windows, после которой ставил ток браузер и Kis в систему и больше нечего и проблема продолжалась, решалась ток одним полной выгрузкой kis из памяти, даже приостановка защиты не помогала. Все отчёты вашей программой и скриншоты всех проверок я отсылал в тех.поддержку. Ток вот молчит теперь тех.поддержка. А безопасные платежи я не проверил сразу после установки kis 2017, так как нужды не было. А где вы прочитали чтоб я написал про ваши деньги, я всего лишь сказал что такой продукт который работает с глюками мне и задарма не нужен, я буду платить деньги, а потом месяцами ковыряться в этих проблемах оно мне надо. Ну ну оно и видно по форуму как нету проблем, а скок уже удалено. Я 6 лет пользуюсь этим продуктом и если у меня за 6 лет не было с ним проблем то я и не писал вам и в тех.поддержку, а за последнее время я просто измучился.
  12. Накипело. Полтора месяца назад у меня браузер хром отказался открывать ссылки с рабочего стола, лазил по форумам искал решение проблемы, перепробовал куча методов решения которые не чем не помогли, кроме как выгрузка KIS из памяти компьютера. Написал месяц назад в тех.поддержку, по их советам принимал пару методов решения которые опять же не помогли, сказали ждать и на этом наступила тишина, до сих пор сижу с этой проблемой. Теперь к этой проблеме прибавилась ещё одна, не открываются безопасные платежи. Почему я должен платить свои же деньги , а после этого ещё месяцами лазить по форумам, писать в тех поддержки от которой не возможно дождаться какого то внятного ответа. С каждым годом этот продукт становиться всё хуже и хуже, если раньше после выхода новой версии пытались как то быстро устранить эти недочёты, то сейчас этого вообще не дождёшься. Очень разочаровался в этом продукте.
  13. Здравствуйте! А у меня вот с другим браузером проблема с Хромом. Не открывает ссылки из любых программ и лаунчеров. Как ток выгружаю Kis из памяти, сразу всё начинает работать. Стоит Kis 2017, что я уже ток не делал чтоб решить эту проблему, нечего не помогает, кроме как выгрузить совсем антивирус. Написал разработчикам об этом, давали пару рекомендаций что нужно сделать, не одна из них не помогла, ток выключение полностью Kis. Написали что запрос находиться в процессе обработки. Пожалуйста ожидайте нашего ответа, уже второй раз так пишут. Второй месяц уже сижу с этой проблемой, лицензия осталось 4 месяца, а там буду думать стоит ли продлевать вообще. Смотрю и на форуме куча тем на счёт браузеров, раньше Kis был лучше, 6 лет просидел на нём, а последний год измучился.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.