Jump to content

Anton Karlan

Members
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

About Anton Karlan

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

476 profile views
  1. Any info? Having same issue with Netagent Update: Solved it with that topic Removing old registry key for agent [HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\E7D2C1DEA7C58D846A79751D0C08BA7A]
  2. Проблема заключалась не в антивирусном ПО KES10, а в нескольких строчках скрипта, который по какой-то причине не корректно отрабатывал переменные среды окружения. А именно в скрипте применялась вот такая методика определения разрядности ОС: set AUTOCLIENT_HOME=.. if not defined PROGRAMFILES(x86) ( set PATH="%PATH%;%AUTOCLIENT_HOME%\lib\native\win32" ) else ( set PATH="%PATH%;%AUTOCLIENT_HOME%\lib\native\win64" ) и когда я для диагностики проблемы начал данный код запускать в консоли явно, то после строчки if not defined PROGRAMFILES(x86) ( получал ошибку, правда немного другую: Так что упоминание \Kaspersky в скрине с ошибкой говорило не о блокировке работы скрипта, а лишь выводило часть переменной окружения %path%. Но я, увидев в свойствах компьютера сообщение, что данный скрипт отнесен к группе с ограничениями, решил, что все же блокировка имеет место. Итого, проблема решена и она была не в антивирусе. Спасибо за помощь!
  3. Параллельно создал тикет INC000008327995, в котором мне объяснили как наполнить группы доверия в политике. Хотя на мой взгляд это не очень очевидно. Теперь осталась одна проблема - добавить проблемный скрипт с проблемной машины в политику. Скрипт на проблемном компьютере обнаруживаться (по результатам работы задачи Контроль запуска программ и Инвентаризации) И данный проблемный скрипт имеет следующие свойства: В свойствах KSC я так же могу найти данный скрипт: Но вот при добавлении в политику, я, скорее всего, вижу совершенно другие файлы. И сейчас добавив их, скрипт работать не начал, а так же завершается с ошибкой. Притом я никак не могу посмотреть, с какого компьютера найденные скрипты. Притом найденные в окне Добавление программы в группу доверия скрипты не отображаются в исполняемых файлах KSC (видно на скрине выше). В итоге, как мне сейчас добавить именно проблемный скрипт с проблемного компьютера в политику, которая применяется на проблемный компьютер?
  4. Хочется все же использовать доверенную зону в самом крайнем случае, когда не получится с изменением группы доверия скрипта. Не понимаю о чем вы? На данный момент проблем при ручном запуске скрипта в командной строке.
  5. Да, скрипт запускаем из командной строки или Far Manager По сути скрипта - это пакетный файл, который запускает Java машину предварительно собрав строку параметров. Ошибку получаем следующую:
  6. У меня есть отдельная группа компьютеров с отдельной политикой. В этой политике включены все компоненты раздела Контроль рабочего места. Плюсом к этому, я запускал задачу Инвентаризация на некоторых из этих компьютеров. В итоге раздел Исполняемые файлы свойств любого из компьютеров данной группы содержит в себе информацию по всем исполняемым файлам и скриптам (включал их поиск в задаче инвентаризации) В это же самой политике включены все галочки в окне Информировать в разделе Дополнительные параметры - Отчеты и хранилища - Информировать Сервер администрирования - Настройка Как видно из скриншота, параметр О запускаемых программах так же отмечен. Но, тем не менее, вот скриншот этой же самой политики раздела Контроль рабочего места - Контроль активности программ - Правила программ - Настройка И здесь видно, что категории программ пусты. Вопрос - почему? И как мне настроить ту или иную программу доверенной? Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Желательно со скриншотами. Или хотя бы ссылкой на статью, если таковая имеется. PS. KSC 10.4.343 + KES 10.3.0.6294
  7. Понятно, значит проворонил время на редактирование. Сегодня пробовал создать тему, после нажатия на кнопку Отправить получал ошибку Bad Gateway хотя сообщения по факту отправлялись. Пока так 3 дубля создал, время и прошло. А я это связал с новыми статусами. Спасибо за разъяснения.
  8. Да и вообще, Правила контроля программ в Контроле активности программ в политике KES10SP2 у меня почему-то выглядит вот так: То есть категории всех программ пустые. Так же хотелось бы знать, почему? Хотя в некоторых темах, например тут я вижу что у других пользователей продукта категории заполняются установленным софтом.
  9. Из буфера сегодня вставлял картинки без проблем. Хотя судя по дате тема, возможно, уже не актуальна. Хром Версия 61.0.3163.79 (Официальная сборка), (64 бит)
  10. Поддерживаю топикстартера. В старом форуме при моем скромном количестве сообщений я был Advanced Member или что-то подобное. А тут стажЁр, который даже свое сообщение подредактировать не может. Странно это. Где посмотреть таблицу рангов?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.