Jump to content

Kedis

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About Kedis

  • Rank
    Candidate
  1. Да проблему решило исправление доверенной зоны.
  2. Сейчас исправил на %Program Files%\SBRF\CLIENTSB\wCLNT.exe и убрал последнюю галочку вроде всё корректно отрабатывается, патч вообще не при чём был. После него стали появляться только циферки о попытка доступа и запретах, но при этом сайты не запрещались и в отчет не попадали.
  3. В очередной раз непонятно зачем я высылаю требуемые файлы, наверное для их анализа и выдачи результата. Собственными силами выяснил какой параметр политики работает некоректно. Общие параметры защиты/Исключения и доверенная зона/Настройки/Доверенные программы и настройки для Сбербанка (Прилагаются) на это влияют. Точнее последняя галочка про доступ, непонятно почему данная настройка влияет на работу других программ?
  4. Установил, перезагрузил - ничего не помогает.
  5. Было бы неплохо инструкцию получить, его где вообще запускать: на сервере, на локальных машинах?
  6. Добрый день. Помогите разобраться с политикой. Имеется групповая политика с запретом доступа к сайтам социальных сетей. Открываю на клиентской машине диагностику, проверяю под его учётной выдает результат на однокл.... - Запрещено и внизу список правил, открываю браузер набираю тот же адрес - спокойной открывается. Подскажите где ещё можно посмотреть почему не отрабатывает? Заранее благодарю.
  7. Учавствует - вот именно, а должна решать проблемы и максимально оперативно. Не одного решения я пока на форуме в ответ на мои сообщения не увидел. Считаю целесообразным прекратить дискусию о Вашей работе и предлагаю Вам давать больше полезных советов как решить проблемы, а не оправданий работы тех.поддержку. Мне от Вас нужно только: "Сделайте вот это, сделайте вот это, мы выслали Вам файлик и т.д.", а пока за месяц общения с тех.поддержкой я слышу и читаю только - "Пришлите логи" и в ответ тишина или "Нам нужны ещё логи". Мне что целый день сотрудника дёргать и отвлекать от работы из-за Ваших логов? Запрос логов должен быть один, после чего клиент должен получить решение. А то что Ваши утилиты не дают Вам увидеть полной картины, так это Вы ведь создаёте эти утилиты!!!
  8. Смешно, ваши продуктов не установлено, но утилита помогла ... мистика ... И какой-то агент до сих пор висит в программах установки/удаления и не могу его оттуда удалить. Начал установку агента с сервера, если пройдёт без ошибок, значит вопрос решён (без участия техподдержки).
  9. Если бы старались бы максимально быстро, тогда не было таких сроков рассмотрения, когда человек сам уже методом проб и ошибок решает проблему, в то время когда техподдержка ещё даже не бралась за рассмотрение запроса. Мне это можете не рассказывать, можете посмотреть мой запрос и сколько он рассматривается. Принимайте на работу больше специалистов, если не успеваете. Это всё Ваши проблемы, не надо нам их рассказывать. Я понимаю когда запрашивают один раз логи, но когда второй раз, это перебор.
  10. А в очередной раз проблема решилась до того как техподдержка предложила решение. P.S. Для тех у кого подобная проблема, попробуйте провести "Удалить все известные продукты", даже если никогда не использовали других.
  11. Видимо Вы не внимательно читали моё сообщение и ссылки в этом сообщение, там вы найдёте ответы на все Ваши вопросы, кстати в той теме Вы тоже изначально принимали участие. Сегодня 20.11.13 г. запрос был создан 30.10.13 г., на текущий момент исправления ошибки - нет и судя по форуму она носит систематический характер, а объяснений со стороны Касперского и решения данной проблемы - отсутсвует, одни только запросы логов и т.д. Мой запрос даже "экспертам" передали которые предложили лучшее на их взгляд решение - "Пришлите пожалуйста логи", зачем их слать если они уже были отправлены!!! P.S. С радостью буду следить за данной веткой и сроком решения данной проблемы. P.S.S. Для невнимательных - INC000002336189.
  12. Да, проходит без ошибок, но при запуске не показывает что, что-то установленно, выбираю из списка.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.