Jump to content

mrac

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About mrac

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

617 profile views
  1. Кто-то сомневался? За 3 года писания тикетов в никуда был уже уверен в этом. Я своих юзеров мигрировал на другой продукт, ни разу не пожалел. Все мои проблемы (а их пока было меньше, чем пальцев на одной руке, в отличии от KES, который пил кровь каждый день), решались за 1-2 дня. Единственное сожаление - полгода оставшейся лицензии на KES на 400 пользователей пропадают зря. Если бы была возможность вернуть деньги за него, а убыток ЛК вычесть из зарплаты разработчиков, может быть и зашевелились бы.
  2. Про проблемы с блокировкой Оперы (и не только с ней) я писал и слал кучу дампов ЛК ещё в феврале. https://forum.kaspersky.com/index.php?showt...345255&st=0 Реакции - ноль. За это время я мигрировал всю компанию (больше 300 компьютеров) на продукцию конкурентов. Больше - никаких проблем. А ЛК за это время даже не почесались, опять начинают писать про "сброс браузера".
  3. Ну ересь же. Уважаемый, вы знаете сколько бит в современном ПК стандартно? Подскажу, два: 0 и 1. Каким образом поле "Type of operating system" (с кучей вариантов внутри и отключенной сортировкой) можно назвать битовым? Почему поля "Status", "Viruses found", "Real-time protection" сортируются некорректно? Я вам подскажу - у всех этих полей есть иконки. Из-за которых сортировка сломана. Часть сломанной сортировки решили не чинить, а просто отключили реакцию на клик мыши. У части - лень было отключать, "и так пойдёт". Зачем 10 раз копипастить чушь про "битовые поля", если вы не понимаете, что это? О, уже втихую и посты потёрли. Верной дорогой идёте.
  4. Баг появился, когда "погромисты" иконок добавили. Т.е., пока поля были текстовыми - всё прекрасно сортировалось. Добавили никому ненужные иконки (даже больше - абсолютно вредные, т.к. жрут место по горизонтали, не неся никакой смысловой нагрузки, кроме "ну красивенько же"). Вместо того, чтобы починить, в SP2 тупо вообще убрали реакцию на нажатие по этим столбцам. Но как обычно, и тут схалтурили: по клику на Status сортировка есть (кривая).
  5. Тикет INC000002465735, открыт 01.12.2013, присылал кучу трейсов. Последний ответ от поддержки был, цитирую: В рамках исследования проблемы разработчики просили узнать возможно ли предоставить нам виртуальную среду для воспроизведения ошибки. Если для воспроизведения необходимо иметь не только клиентскую машину, но и сервер Exchange, пожалуйста, сообщите об этом. Что показывает полную некометентность отвечающего. 22.04.2014 я тикет отменил.
  6. С наибольшей вероятностью "тормозит" плагин, который подключается к Outlook от Касперского. Проблема возникла ещё при выходе Exchange 2013 (с 2010 ещё более-менее пристойно было), я даже заводил тикет, но за полгода его так и не исправили, я просто вырубил плагин, чтобы люди работать могли. На дворе уже 2016 год (и Exchange тоже), а плагин этот всё в том же состоянии. Тема эта неоднократно тут всплывала, фикса нет.
  7. Аналогично. В результате решили протестировать продукт от конкурента. И вы знаете - все довольны, и пользователи и я, как админ. Тормоза и глюки пропали, саппорт работает, сдетектировало и удалио кучу заразы, которую Касперский игнорировал. Как купим лицензию после окончания триала, начну мигрировать почти 400 машин с Касперского. Чего и всем желаю.
  8. Абсолютно согласен. Саппорт нулевой. За последние 3 года не дождался решения ни одной моей проблемы (хотя вру, один раз вроде решили, но проблема была массовая и выпустили новые базы для всех). Уже предупредил руководство, что хватит мне нервы трепать, будем переходить на другого вендора.
  9. Более того, проблема усугубилась. Массово блокируются программы (на разных компьютерах по-разному). Отзывы моих пользователей: • Opera: err_socket_not_connected • Google Chrome: err_socket_not_connected • Adobe Flash installer: http://prnt.sc/af68mi • IntellijIDEA • Firefox - работает только локалхост, для всех остальных сайтов вот это: Firefox can't establish a connection to the server at google.com. The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments. If you are unable to load any pages, check your computer's network connection. If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Firefox is permitted to access the Web. • Установщик Opera - зависает на этапе "Downloading..." с нулевым прогрессом, подозреваю, что из-за той же проблемы • Установщик GoToMeeting - падает с ошибкой. В логе пишет что "HttpSendRequestEx failed with code 12029". • Skype installer • Rockbox utility - cannot connect to server И это всё происходит до тех пор, пока не выкрузишь KES. Больше в компании этого поделия не будет, это точно.
  10. Молодцы какие. Отсылал здесь дважды все данные. Открывал тикет в KL Company Account. Там снова запросили эти же файлы, а потом закрыли как "Решено", ничего не сделав, т.к. я вовремя в 100500-ый раз не отправил одно и то же. Техподдержка кроме фраз "Пришлите трейсы-GSI-политику", "Ждите ответа, ваш запрос очень важен для нас" - других не знает.
  11. Перезагрузил в минимальном режиме, всё лишнее отключил, только Opera, Wireshark, Procmon и KES с включенным почтовым модулем. В браузере были попытки открыть несколько сайтов (twitter.com\habrahabr.ru\geektimes.ru). По трейсу Wireshark-а видно. что даже DNS-запросы не появляются (при отключении Касперского они естественно есть). Трейсы новые залил в company account, INC000005841479
  12. Я ещё раз повторюсь - вы пишете чушь собачью. Вы предлагаете отключить драйвера Оперы, которых не существует, и снять трассировки? Позовите технического специалиста, не позорьтесь.
  13. Уважаемый технический специалист. Простите, вы читать умеете? Попробуйте перечитать, что я написал, и что вы ответили. Такое ощущение, что разговор слепого с глухим.
  14. Я 100% уверен, что это та же проблема, что и тут: https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=345255 В Опере (она на том же Blink-движке, что и Хром) - точно такое же поведение с блокировкой
  15. Добрый день. Скажите, что вы пошутили. Ладно? Какие ещё несовместимые драйвера? Во-первых, Опера это форк Chromium. Ва сейчас понимаете, что рекомендуете всем отказаться от Chromium/Chrome/Opera? Нет, нам будет проще отказаться от KES-а. А всем сомневающимся коллегам по миру я буду давать ссылку на это форум. Во-вторых. Опера работает в юзер моде, а не кернеле, ей даже админские права не нужны, какие тут драйвера? Огласите пожалуйста технически грамотное объяснение, желательно от инженера 3 уровня поддержки. Жду нормального ответа, безо всякой бесполезной шелухи и извинений. Пользоваться отладчиком я умею, отладкой драйверов занимался ещё 10 лет назад.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.