Jump to content

asy

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About asy

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

96 profile views
  1. Почеу же, как быстрое решение - хорошо, если работает (в INC000002420394 я написал, что у меня что-то не заработало с таким решением, но я там умудрился ошибиться, как вчера заметил при проверке). А вот то, что решению уже скоро год, а раздаётся всё ещё нерабочая версия - это вот бардак...
  2. У нас, в этом плане, есть счастье: Cyrus-IMAP и "duplicatesuppression: 1". Cyrus-IMAP просто дропает сообщения, если Message-ID совпадает с недавно принятым. Ну и rate limit у Sendmail тоже несколько снижает проблему таких "вбросов".
  3. Интерфейс, всё же, кошмарен. :-( Про проблему с зацикливанием - INC000002420394 Остальное не получается. Два раза писать пробовал, в ответ "Session is invalid or has timed out. Please reload page to log in again. (ARERR 9201)". И всё заново писать. Хоть бы окошко со старым текстом оставалось...
  4. В общем, вроде бы работает (размеры шрифтов немного не те, буквы теряются по краям местами, но не сильно страшно). Дальше проблема административная. В списке нет вижу KLMS, для полного списка требуется ключ. Ключ демонстрационный, про него пишут: "Не найдено название компании. Пожалуйста, укажите название компании. (ARNOTE 1770000017)" UPD: это я не нашёл; теперь нашёл. Ключ, видимо, не нужен.
  5. Firefox 17.0.9. Но проблема не с активацией, а с созданием заявки. Активация нормально прошла. А на попытку нажатия на ссылку "Запрос в Службу Технической поддержки" не было никакой реакции. Сейчас ещё раз попробовал, реакция появилась. Может, где-то что-то во времени не сложилось. Пробую создать запросы, если не выйдет что-то, отпишусь.
  6. Что-то никак по времени не получается. А сюда нельзя специалистов позвать, раз companyaccount.kaspersky.com только для MS IE ?
  7. Date: Mon, 18 Nov 2013 11:34:39 +0400 From: Kaspersky Lab Support <CA_noreply@kaspersky.com> Message-ID: <1751881528.27011384760079706.JavaMail.HQCSSAPP$@HQCSSAPP> Subject: Welcome to Kaspersky Lab CompanyAccount! Это письмо со ссылкой на ввод пароля для вновь зарегестрированного эккаунта. Пароль ввёлся, на страницу, где заявки вводятся, я попал, а дальше - не работает в FireFox. Собственно, в письме про это и предупреждали. Видимо, не зря...
  8. Так создать не могу. Правда, Оперу с Хромом не пробовал... А Windows я совсем не использую. После обеда буду проситься терминалкой к кому-нибудь из сотрудников с Windows.
  9. Пришёл. Только толу от него ноль. Please do the following to continue: * activate your user account and set a password. Click this link to proceed (use Microsoft Internet Explorer). Где я Вам MS IE возьму ? :-( Сначала показалось, что в FireFox работает, но вот сам запрос не создаётся.
  10. А кто-то следующий, тоже, не найдёт ответ на свой вопрос... Хорошо, попробую зарегистрироваться, если это с демо-ключом можно. Что-то ответа нет пока. Или там не автомат регистрирует ?
  11. Кстати, да, вот неплохо бы понять, откуда "X-KLMS-*" взялись. То есть, в X-KLMS-AntiVirus: Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server 8.0.0.455, not checked не хватает IP системы, где оно установлено. Можно рассматривать, как фичереквест.
  12. А где это видно ? Поля этого антиспама/антивируса - "X-KLMS-*", а ProbableSpam у какого-то "Mras".
  13. Хотя, если в режиме неприёма, то он вообще вреден. Так что, надо просто не включать его по-умолчанию.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.