Jump to content

ReVN1

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About ReVN1

  • Rank
    Candidate
  1. Не дождался ответа от казначесйства на свои письма (может в отпуск поуходили?). Начал искать сам варианты решений. Скачал последний дистрибутив KES 10 .2.2.10535, поставил его прямо поверх уже стоявшего KES10 10.2.1.23. и...о чудо?!)))) При включенной защите: Сетевом экране и Защите от сетевых атак, вэб сервис СУФД доступен! Сплюну три раза через левое и постучу по дереву))))) Не знаю, что там изменилось в новой версии KES, но то что убрался этот глюк, факт на лицо. Наблюдаю дальше. Но считаю, что тема моя исчерпана. Всем спасибо за советы и за момощь!
  2. Сервер СУФД на стороне казначейства. Нам только даны пользовательские права для этого сервиса. Очередной раз обратился к ним, чтоб уточнили для нас все IP необходимые для внесение в список доверенных. Жду. Спасибо.
  3. В защите от сетевых атак, в Исключении внесены все IP известные для настройки подключения Континета-АП, СУФД, а также всё что попало в "сети" снифера (когда уже сниферил куда ломится это подключение СУФД). Файервол отключен везде и всюду, и пишет, что все под политикой KES. Вот после всего этого добавил сеть Континет-АП в локальные и разрешил всё (была раньше в доверенных) и уже есть связь с СУФД при включенном Сетевом экране, но при выключеной Защите от сетевых атак! Осталась уже одно, блокирует вэб связь с СУФД при включенной Защите от сетевых атак. Почему? Спасибо!
  4. Выполнил трассировку, взять здесь https://cloud.mail.ru/public/6b3W/o1x99sfTU Первые файлы трассировки наверно сразу как ее включил. Потом перезапустил KES (с уже включенной трассировкой), сформировал проблему (запустил вэб страницу СУФД (недоступна), повторно обновил страницу (недоступна)). Жду подсказок решения проблемы. Спасибо.
  5. Извините, был в отпуске. Продолжаю отвечать на вопросы чтоб решить проблему. Скрины Настройки Сетевого экрана и Защиты от сетевых атак по ссылке https://cloud.mail.ru/public/FQn8/GzF8xQMQJ Еще раз повторяю, что только отключение обоих этих сервиса одновременно восстанавливает соединение. Поочередное их отключение или включение приводит только к блокировке вэб сервиса СУФД. Спасибо.
  6. Как описывал выше, при любом включении или Сетевого экрана, или Защиты от сетевых атак, происходит блокировка СУФД. Не блокирует только при выключении обоих этих ресурсов.
  7. Вот ссылка на файлы GSI https://cloud.mail.ru/public/DzVx/EkUsGcpSR Посмотрите, что там не так? В архиве отдельно папки так и подписаны: до блокировки и после блокировки СУФД.
  8. Здравствуйте! Значит, я не одинок в этом вопросе. Тоже снял GSI до включения Сетевого экрана и Защиты от сетевых атак, когда СУФД запускается. И снял после включения защиты, когда СУФД не запускается. Объем снятого GSI в архиве zip у меня составил 48 Мб. Есть в них разница, но разобраться могут наверно только разработчики. Можно конечно закачать в облако, а прислать только ссылку для закачки. Вот только куда сюда прислать, я не понял?
  9. Все не так однозначно. Немного поясню процессы. Программа Континент-АП создает VPN соединение по выданному ключу ЭЦП с областным казначейством. И VPN поднимается и сигнализирует, что он полнофунционален. Все его исполняемые файла с расширением exe (да и сама папка с программой) занесены в доверенные с условием не проверять и не блокировать любую активность по всем IP и портам. А вот программа СУФД (она не имеет исполняемого exe с нашей строны)запускается в браузере по конкретному IP , когда запущен Континент-АП. СУФД тоже прописано в доверенные по IP. Как и почему Сетевой экран и Защита от сетевых атак это все блокирует? Пока остается непонятным. На старом ПК по WinXP и с локальным Касперским 6.0 все это работает работает.
  10. Настраеваем СУФД на новом ПК под Win8.1. Установили и настроили Континент-АП и он нормально входит в связь под политикой KSC. При обращении через браузер к вэб ресурсу СУФД по IP 10.хх.х.хх антивирус Касперского KES10 10.2.1.23 под управлением политики Kaspersky Security Center 10.1.249 режет вэб ресур СУФД (страница недоступна) при обращении к его IP 10.хх.х.хх (даже не проходит ping). Создана отдельная политика для этого ПК без наследования верхней политики KSC. При выключении в Политике Антивирусной защиты одновременно Сетевого экрана и Защиты от сетевых атак все работает! Если отключать только по одно указанной защите, то СУФД недоступно. В Сетевом экране на вкладке Доступные сети сеть 10.хх.х.хх добавлена как доверенная.В настройках защиты от сетевых атак добавлены в исключение все IP Континента-АП и СУФД.Континент-АП в доверенных сетях. Для Доверенных сетей разрешена любая сетевая активность. Но это не помогает! Встречались ли с такой проблемой? И сможете ли подсказать варианты ее решения?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.