Jump to content

Hattifnatt

Members
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

About Hattifnatt

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

500 profile views
  1. Как это: могу ли я задавать вопросы по моей конфигурации? И что значит "штатная"? Где-либо вообще описано то, что сервера разных версий несовместимы? И, если у меня "нештатная" конфигурация, то мне в ТП обращаться не стоит? %) Мне странно осознать эти вопросы, если честно. Вы бы ещё у Microsoft поинтересовались насчёт совместимости их ПО разных версий.
  2. Подключился. Как-то видимо, некорректно обновилось в первый раз. Тему можно закрывать. Кроме неудобного интерфейса раздражает, когда иногда сбрасывается номер порта при отключении главного сервера. Приходится каждый раз прописывать через двоеточие после указания ip-адреса. Почему нет? Разве что-то менялось в механизме взаимодействия серверов?
  3. Не совсем понял смысл первого вопроса. Конфигурация такова: нашу организацию сопровождает компания, раздающая лицензии со своего KSC, версии 10.2.434, как выяснилось. Полномочий по управлению этим KSC у меня нет. Я управляю локальным KSC, который и обновил. Цель обновления: - опробовать новые функции агентов обновлений, в т.ч. резервные агенты обновлений - для нас это очень важный функционал. - опробовать процесс клонирования рабочих станций, т.к. уже порядком надоело появление дубликатов рабочих станций вида имя_компа~случайный_набор_цифр - опробовать новые функции отчетной системы, в т.ч. по инвентаризации. Т.к. мой KSC отвалился от управляющего, отпал функционал контроля филиалами, рабочие станции которых напрямую подключены к ведущему KSC, а так же отвалился механизм распределения лицензий. Т.е. не очень критично, конечно, но неприятно. Сейчас откачусь обратно и попробую заново. Благодарю. Не знал о такой возможности. Однако, лучше накачу снапшот, чем буду ждать реакции с ТП.
  4. Добрый день! Не могу разобраться с настройками. С помощью новой консоли администрирования обновленного до версии 10.3.407 KSC нужно подключиться к ведущему необновленному серверу по порту 13291, однако более ранняя версия KSC по понятным причинам не отвечает на запрос. Настройки несколько не понятны вообще: вначале предлагается законнектиться по IP-адресу без указания порта, но с указанием логина и пароля. В случае неудачи предлагается воспользоваться сертификатом (нельзя было сразу указать такую возможность в диалоге?). Поле для порта подключения отсутствует. В формате ip:port подключение происходит, но завершается с ошибкой: "Не удалось связаться с сервером администрирования: Отсутствуют права доступа" -после указания сертификата ведущего сервера. Сертификаты не менялись, изменилась только версия подчиненного KSC. В чем может быть проблема? Ранее более новые KSC без вопросов подключались к более ранним версиям. Сейчас это не так. В документации перед установкой я не нашел соответствующего предупреждения о несовместимости нового KSC с ранними версиями.
  5. Тестировалось на 3х ПК: 1 = Win7 и 2 Win 10. На Win 7 и одном ПК с Win 10 экземпляры запустились и работают в штатном режиме. На втором ПК с Win 10 не устанавливается [bug 1290418].
  6. Да. Я экспериментирую на трёх рабочих станциях. Win 10 установлена только на двух из них. Так что уж чем богаты, как говорится.... Хотелось бы протестировать новую версию с функцией обновления. А то ОЧЕНЬ не хочется подкидываться, как с переходом MR на SP: в каждом четвёртом случае ошибка "пользователь уже существует".
  7. Залил на FTP свежий набор файлов в папку от сегодняшнего числа. Во второй попытке попытался очистить возможные следы от предыдущей установки. Однако, kavremover не увидел ничего, кроме агента администрирования. Тогда я вручную удалил папку в Program Files (x86) и очистил Temp-директории. Повторная установка beta 2 завершилась там же, где и до этого beta 1 - после установки драйверов и проверки обновлений. В архиве 1.7z - логи первой попытки (до ручной чистки директорий) Архив 2.7z содержит логи установки после чистки. + финальный отчёт GSI на всякий случай.
  8. Удалось попробовать сегодня поставить из-под учётной записи "admin". Но уже с beta 2, раз представилась такая возможность. Результат не изменился. Так же отказ установки. Правда, от предыдущей попытки установки первой бэты остались какие-то файлы. Возможно это сыграло свою роль...
  9. Evgeny Medvedev Благодарю за сверхбыстрый ответ! (: Bansardo Попробую сегодня вечером. Однако, слабо верится в то, что дело именно в кириллических символах. На первой рабочей станции всё было установлено из-под другой кириллической учётной записи. Установка в обоих случаях происходила из папки C:\Prg.
  10. Всем привет! Попытался установить новую версию на 3 рабочих станции. На Win 7 - полёт нормальный. 3 рабочих дня без проблем. На 1-й Win 10 - полёт нормальный. 3 рабочих дня без проблем. На 2-й Win 10 дня три не могу установить. Cм. первую картинку. Обе Win 10 были обновлены с Win 7. На обеих машинах стояла версия SP1. Так же заметил небольшой глюк в плане отображения на Win 10 пользователей системы. В отчёте показывается 1 пользователь, хотя на самом деле их 2. См. остальные картинки. Отчёт GSI и логи установки собраны. Если кто желает их забрать, высылайте доступ на фтп - завтра выложу.
  11. Bansardo Ну как же, у зелёных это уже в продакшене давно. Я на них как раз перехожу - не стал продлевать подписку на ЛК организации на сл. год, потому как корпоративное решение не настолько гибкое, насколько это необходимо, да и техподдержка одна из самых долгих из тех, с кем приходилось работать (не только в плане антивирусных продуктов). Теперь весь следующий год буду сравнивать работу двух продуктов из красного и зелёного лагерей. Думаю, будет забавно. По сабжу: прочитав инструкцию слегка запутался. Если кратко для р/с не использующей шифрование, шаги будут такими: - установка на рабочую станцию после удаления предыдущей версии( если такая была установлена); - установка последнего агента с последующей установкой на него патча 'D'; - установка соответствующего плагина на KSC; - принятие отдельного пользовательского соглашения через KSC. Ничего не упустил? В понедельник установлю на три рабочие станции провинившихся сотрудников. Добавлю репрезентативности в общее тестирование =)
  12. Добрый день! К сожалению, проблему сходу воспроизвести не удастся, т.к. подключившись по RDP, она уже была. Я затрудняюсь предположить, в какой момент эта ошибка могла произойти. Вероятно, на клиентском компьютере буфер обмена содержал какую-то большую информацию, которая некорректно передалась через RDP подключение. Просто ранее такого не наблюдалось, и единственное изменение, которое случилось на этой виртуальной машине - установка патча D. Если подобное произойдёт вновь, я буду иметь ввиду. Благодарю за быстрый отклик!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.