Jump to content

Demiad

Members
  • Content Count

    2,537
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Demiad

  1. В дистрибутиве русской версии нет файла KSCNewWebConsoleInstaller.11.777.2570.exe
  2. Консоль 11.2.45 Если во время работы в консоли меняешь стиль темы с одной на другую, а потом возвращаешься обратно в меню выбора тем, то отображается будто используется не текущая, а предыдущая тема. На скриншоте я ранее переключился на светлую с тёмной, затем снова зашёл в выбор тем, там указана Темная, вместо Светлой.
  3. Вам ещё опцию в свойствах Домены надо ставить, тогда удалит лицензию: Чистка событий не влияет.
  4. Не очень понимаю что именно надо скрыть, поясню реализацию, уведомления KES спокойно выключаются, однако сообщения от ОС остаются:
  5. a.antipenko , я буквально только что нарвался на ту же проблему, оказалось всё банально - в настройках (свойствах) конкретной группы структурного подразделения компании не было включено наследование с параметрами статусов. К сожалению, в KSC нельзя в родительской группе включить форсирование параметров статусов для групп, иногда на некоторых оказывается выключено (полагаю сам выключал и забыл).
  6. KAVer , лучше бы переключили агентов на новый сервер через klmover, намного проще.
  7. Я думаю у вас на 32 ПК стоит версия АВ KES10SP2, а на других ПК иная версия. Для каждой версии АВ (не считая подвидов MR1/2/3/4) нужна своя политика соответствующей версии.
  8. Тестовая среда: Win10 Корпоративная Русская x64, 1709, 16299.248 Номер сборки: 11.0.0.6586 AES56 RU Шаги: воспроизведение не удалось. После установки KES проходился последовательно по всем элементам меню в настройках, открывал справку иногда. Результат: когда дошёл до "Интерфейс"\ "Уведомления"\ нажал по кнопке "Настройка", упал процесс GUI KES. Ожидаемый результат: не падает. Диагностика: GSI с событиями ОС, файлы дампов KES, плюс писалось видео, на 2:47 происходит падение, видео ускорено, поэтому сложно заметить, когда подвожу курсор в трей я как раз проверяю, что при наведении на значок KES он исчезает. ftp://Demiad@data14.kaspersky-labs.com/KES11/t390294_CrashGUI_2018-03-19.zip
  9. Прошёлся по письмам вниз, ещё в ноябре такое было, иногда бывает. Обеспечить возможность создания автономных пакетов из пакетов из базы лаборатории Касперского
  10. В почтовых уведомления вместо имени раздела пишет внутренний ID.
  11. Тестовая среда: Windows 8.1 x64 Корпоративная. все обновления. Номер сборки: KES 11.0.0.5186 Шаги: скачал и распаковал пакет KES в пользовательскую папку "Загрузки". Там уже были разные загруженные файлы из интернета, полный список файлов в каталоге после распаковки - dir_Downloads.txt. Запустил файл установки от имени администратора (setup_kes.exe). Во время установки выбрал Стандартную установку и выбрал опцию Выборочная установка. Насколько помню оставил все компоненты как есть (не менял статус установить или нет) и установил. Результат: после успешного завершения мастера установки и по прошествии нескольких минут в процессах ОС был только процесс avpsus.exe, процесс avp.exe не появлялся. Интерфейс KES и значок в трее отсутствовали [Снимок экрана (46).png]. Перезагрузил ОС, в процессах появились оба процесса (avp.exe и avpsus.exe) [Снимок экрана (47).png], но интерфейса и значка в трее KES так и нет. EICAR-файл не удаляется. Ожидаемый результат: корректный запуск продукта. На этот момент я собрал стандартный пакет диагностики. Затем ещё переустановил KES, проблема повторилась. Потом установил на тот же ПК KES10SP2 и он работает корректно. Ранее на ПК не было никаких антивирусов ЛК и др. ftp://Demiad@data14.kaspersky-labs.com/KES11/t382997_BadinstallKES_2017-11-24.rar
  12. Stranwert , на ПК где антивирус был установлен ранее точно в установленных компонентах есть "Коннектор к агенту администрирования"? Если антивирус ранее ставился руками, а не через KSC, такое возможно, но при развёртывании с KSC случайного такого выйти не может, при использовании стандартных задач развёртывания компонент всегда есть.
  13. Pavel S , если ключа не было, то антивирусные базы на хостах не обновлялись, соответственно сейчас у вас все хосты дружно ломанулись обновлять базы. В зависимости от времени отсутствия рабочей лицензии размер скачиваемых обновлений мог стать достаточно большим. Также надо подумать какие задачи у антивируса в расписании имеют условие "После обновления антивирусных баз", поскольку именно они пошли отрабатывать. Ещё я думаю если вы используете задачу Полная проверка с критерием "Запускать пропущенные задачи", то, вероятно, после получения лицензии антивирус запустил пропущенную во время нерабочей лицензии Полную проверку. Вы в интерфейсе антивируса на тормозящих устройствах смотрели какие задачи работают в этот момент?
  14. Утром начал отвечать на личное сообщение, отложил это занятие на несколько часов, вернулся к этому занятию, дописал текст, нажал "Отправить". После чего весь текст в форме ответа сбросился к тому состоянию, что было утром, когда я решил отложить написание. Плюс написало оповещение: "Ваш предыдущий контент был восстановлен Очистить редактор" и какую-то левую ошибку "Это обязательное поле". Сбросило мне текст на предыдущее состояние, когда я этого совсем не хотел. Версия 62.0.3202.75 (Официальная сборка), (64 бит) У Хрома на момент возвращения на вкладку форума с личкой для продолжения написания ответа была иконка паузы.
  15. @dvz, добрый день! Упростить и сделать один профиль для компонента Контроль устройств нельзя? Не обо всех тонкостях расписали, не понимаю разрешаются только определённые доверенные устройства или все съёмные диски/все CD/DVD-ROM'ы? Если в тему, пришла мысль, что при наличии AD можно сделать группу кому можно dvd-rom'ами пользоваться, туда пользователей этих добавить, а в Доверенные устройства добавить все DVD-Rom'ы по модели, а не идентификатору, и разрешить на группу использование моделей, так все используемые модели добавить. Далее разрешения через группу AD на DVD'юки давать.
  16. Первым делом попробуйте очистить хранилище на KSC, выполнить задачу Загрузка обновлений в хранилище и повторите попытку обновления на изолированном хосте с новыми базами.
  17. Установка патча выполнена успешно.
  18. Это у них есть (из статьи): "... Вторая полезная функция: как только к сети подключается новое устройство, IoT Scanner его обнаружит, уведомит вас ..." Надо отметить, что сеть к которой подключено устройство "ваша домашняя". Ещё у меня подозрение, что от корпоративного пользователя с таким приложением, безопасникам будет веселье. Появляется в сети Wi-Fi некое устройство, которое начинает сканировать всю сеть и порты находящихся в ней устройств.
  19. @7Glasses, мне вот интересно, эту тему и про тестирование #WhoCalls кто-нибудь из участников проектов в ЛК читает? А то молчание и непонятно тогда зачем есть темы и мы пишем...
  20. Почитал статью и несколько разочаровался. Я думал приложение не просто сканер портов с последующими рекомендациями их закрытия. Надеялся оно умеет определять небезопасные протоколы Wi-Fi (WEP), уязвимости WPS у роутеров (когда PIN-код оставлен по умолчанию, а генерация его производится известным для всех способом на основании MAC-адреса точки), оставленные на по умолчанию учётные данные на роутеры и сетевые хранилища, открытые в интернет веб-интерфейсы администрирования роутеров и , может быть, определять излишнюю активность устройств в сети (как компонент KES "Защита от сетевых атак") с оповещением об этом.
  21. Плюсую, что пользователя надо направлять на статью базы знаний, а не только перед фактом ставить. Иначе сами найдут в интернете такие статьи, что потом винда работать не станет. Надо нормально пояснять, когда не стоит менять настройки ОС, даже если есть замечание по безопасности.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.