Jump to content

purple_rain

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

About purple_rain

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

205 profile views
  1. Большое всем спасибо! *.sig исключил, на проблемные сервера поставил Core2, на остальные подожду "официального" Core3
  2. Где можно скачать плагин 10.1.0.636 ? Везде выложена версия 622. А без 636 все-таки не дает добавить по маске *.sig И еще такая есть проблема с установкой патчей Core. Пока действует политика пароля на KSWS, патчи не устанавливаются - выдают, что пароль не верен. При этом ввести пароль при установке нигде не просит. Помогает только временное выключение пароля в политике.
  3. Аналогично. Еще не дает вносить исключения по расширению файла, только по конкретным путям до папки. Или есть какой-то способ именно расширение .sig исключить? Еще есть вопрос к ЛК - патч Core2 включает в себя Core1? Я установил на проблемный файловый сервер Core2. Надо еще Core1?... Он установится?
  4. Есть такая же проблема с KSWS 10.1 Блокирует пользователей, работающих с файлами ЭЦП .sig и некоторых. работающих с .xml В основном, бухгалтерия.
  5. Будет ли этот патч скоро сам распространяться на установленные клиенты, используя штатный механизм обновлений? Или только вручную качать и самим разливать? Требует ли его установка перезагрузку сервера?
  6. После первоначального зависания и перезагрузки, откатил базы и снова обновил - проблема не проявилась. То есть, перезагрузка похоже решает полностью проблему. Но были несколько неприятных случаев с зависанием критичных компьютеров. Да и даже для рядового пользователя приятного мало, когда машина полностью зависает и ее надо с кнопки перезагружать, пусть даже разово.
  7. Собрал с этой же машины отчет обновлений и GSI, прикрепил к инциденту.
  8. Есть сегодня воспроизведение на одной виртуальной машине. Не перезагружая, сделал ее снапшот, из снапшота получил полный дамп памяти. Прилагаю к инциденту. После зависания минимальный отклик у машины есть - курсор мыши перемещается, кнопки нажимаются, но все зависшее. Windows постоянно сообщает, что приложение Проводник не отвечает. Никакие программы не запускаются - сразу зависают. Вечером или завтра машину перезагружу, откачу базы и проверю будет ли еще раз воспроизведение. Если будет, постараюсь снять снапшот через 1-2 минуты после обновления и также сделать из него дамп.
  9. В личном сообщении просили собрать ветку реестра QualityCompat, это сделать получилось еле-еле с двух подвисших машин через удаленный реестр. Приложил к инциденту. Дамп ОС через 1-2 минуты после зависания собрать абсолютно нереально, поскольку нет данных, куда прилетит обновление, и отреагировать так быстро мы не сможем. Раз нет способа форсировать как-то это обновление, то собрать такой дамп не получится. Перед зависанием никаких действий на машинах не производится - просто базы обновляются и KES зависает, а за ним и вся машина. Даже может пользователя не быть на месте, машина все равно зависает, если уж ей не повезло. Насчет светодиодов и т.д. попробую в понедельник уточнить. Локальный отчет обновления и GSI соберу с машины, на которой был такой сбой, и которую перезагрузили. Есть пара виртуальных машин с KES, но на них обновление такое еще не прилетало. Если прилетит и проблема проявится, постараюсь по максимуму вытянуть все с виртуалки, конвертировать в дамп и т.д.
  10. Вот буквально только что прилетело обновление на следующую партию, и в ней также есть компьютеры с такой проблемой. Так что проблема сохраняется.
  11. Я честно старался, и у меня не получается. После сбоя машины неживые, приложения не стартуют, либо стартуют очень медленно, файлы с них не копируются. На одной через psexec вроде получилось запустить kldumper, но после этого все зависло, дамп так и не собрался. На другой вообще ничего не запускается. До третьей просто даже не достучаться - пинг идет, а больше ничего не доступно. Заметил, что на всех без исключения машинах, куда прилетает обновление, в папке C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\~dumps уже лежат дампы, видимо, которые пытались создастся в момент сбоя. Дампы есть и на зависших машинах, и на тех, где вроде успешно прошло (статус "Требуется перезагрузка"). Дампов обычно 4-5 штук, и часть из них 0 kb, то есть пустые. Я нашел на нескольких машинах непустые, в ближайшее время создам инцидент и приложу их. UPD: создал инцидент INC000008779670, приложил найденные дампы klnagent.exe
  12. У нас повисали простые пользовательские машины с Windows 7 SP1 (как x86, так и x64). По железу самые разные, процессоры всех поколений за последние лет 8-9. Зависания хватали и Intel 6го поколения, и Core 2 Duo. Тоже не вижу связи с железом. С обновлениями Windows тоже никакой связи не прослеживается, так как они у нас устанавливаются на рядовые компьютеры по одинаковой схеме. По функциональному использованию и набору установленных программ компьютеры тоже самые разные.
  13. Аналогично - невозможно предсказать машины, на которые прилетит обновление, чтобы включить на них трассировку. На машинах, где сбой имеет место в данный момент, собрать ничего нереально - KES на них в зависшем и неотмирающем состоянии.
  14. Между тем, обновления продолжают порционно прилетать, некоторые компьютеры продолжают повисать со статусом "Не включена защита". Сегодня тоже. Нельзя ли прекратить выкатывать эти обновления до их исправления? Потому что если уж оно неудачно прилетело, то единственный выход - перезагрузка компьютера.
  15. Аналогично, на некоторых компьютерах с KES 10.2.5 и KES 10.3.0 высвечивается "Требуется перезагрузка", а на некоторых "Не включена защита" и в логе несколько событий Product integration failure (freeze) occured! Product: 'Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows'. Restaring Обновление выкатывается как-то порционно. Всего у нас штук 750 компьютеров под этими версиями KES, вчера около 20 из них запросили перезагрузку, а 10 перешли в статус "Не включена защита". И сегодня также - прилетело обновление, видимо на 30 штук, 20 просят перезагрузку и около 10 - "Не включена защита".
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.