Jump to content

mihm

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About mihm

  • Rank
    Candidate
  1. Собственно вопрос в заголовке. Стоит ли заморачиваться заменой стандартного KES 11 на KS4WS 10.1 если сам сервер выполняет функцию БД под Оракл и файловую БД 1С через веб-сервер IIS в локальной сети? Терминалов на нем нет. Сам клиент KES 11 (как до этого 10 версии) на этом сервере автоматически запускается с урезанным функционалом в отличие от обычных рабочих машин (включены защита от файловых угроз, от сетевых угроз, сетевой экран). Защита от веб-угроз, почтовых угроз, контроль устройств и веб-контроль отключены. Это сделал сам Касперский, видимо по типу ОС. Политика единая для всех в пределах версии KES (у меня остались еще немного ХР потому есть отдельная политика для них с версией KES 10.2). Сейчас обновил KSC и мигрирую с KES 10.3 на 11. На сервер он встал нормально. Насколько велика разница по нагрузке в сравнении с KS4WS?
  2. Обновил. Перезагрузил. Все осталось висеть. Трассировка сервера и апдейта (2 файла) 0002-$klakupd.zip
  3. Присоединяюсь. Такая же проблема. Причем от виндовых я не отказываюсь, они если ставятся, то пропадают из списка. А вот обновления сторонних программ (как в KIS) мне не положены по лицензии (нужна расширенная), но в списке они есть, и не удаляются по заданию. Только сообщение о постановке в очередь. И висят. Версии 10.3.407 и 10.2.5.3201-10.2.6.3733.
  4. Так есть варианты отменить зависшее обновление без переустановки Касперского?
  5. Касперский последний из 17 ветки. Хороший знакомый обратился с просьбой помочь восстановить открытие pdf. Я ему настраивал Foxit Reader. Скачал последнюю версию 8.3.ххх, установил. Все заработало. Далее стал проверять актуальность других программ. В настройке KIS раздела Обновление программ стояло по умолчанию только важные. И в разделе где отображается список висит постоянно запущенная попытка обновить Foxit Reader с версии 8.1.ххх до 8.2.ххх. При этом все остальные обновления проходят успешно. Ради удобства переключил режим на все доступные программы. Нажал вручную проверить список, вывалился список типовых программ (Gimp, Skype, Ccleaner и т.п.). Обновления прошли штатно. Но Foxit Reader так и остался висеть на исполнении. Кнопок отменить нет. Выключение функции обновления не помогает. Удалил Foxit Reader, вручную почистил его остатки - Касперский не отменяет задачу. Нашел в папке Касперского в ПрограммДата папку patchmanager... (как то так) и нашел там дистрибутив Foxit Reader 8.2. Попробовал удалить файл при отключенной самозащите, получилось удалить, но обновление так и не отменилось. Данные об этом обновлении висят в файловых БД Касперского (искал поиском текста foxit в папке). Перезапуск компьютера не помогает. Подозреваю, что при обновлении до 8.2 версия 8.1 была частично деинсталлирована, но в этот момент либо выключили ноутбук, либо еще какой глюк. Аварийное завершение установки, и Касперский не смог это обработать. Теперь висит данная задача и Foxit Reader больше не обновляется. Как это лечить? Неужели из-за такой ерунды сносить Касперского, чистить все его следы, и ставить по-новой?
  6. Да, Вы правы. Замки открыты были. Но вообще странно, раньше все срабатывало и я на них не обращал внимания. Политика плавно конвертировалась еще с 9 версии сервера, если не раньше. Тогда моя проблема решена. Все работает.
  7. Все оказалось проще - почему то не обновляются политики автоматом, разбираюсь с этим. Пока что вручную в нужных компах внес в веб-контроле доверенные адреса сайтов и все заработало. А вот почему изменения в общей политике (она одна на всех, потому профили не использую) не применяются на клиентов - не понимаю. Даже специально обновился на сервере до 10.3.407, агенты накатились, клиенты последней версии. Меняю в политике, жму применить, сервер пишет что применено, смотрю в свойствах клиента - нет изменений. Изменения параметров через сервер напрямую в клиенте - доходят. Политикой - нет.
  8. Всплыла подобная проблема. Антивирус 10.2.5.3201. Агент 10.2.434 Политика включена, компьютеры в ней работают. Локальная сеть в доверенных, сетевой экран выключен. Внутри локальной сети стоит сервер linux с wildflay приложением. Работает на 80 порту. Адрес машины внесен в список доверенных машин в веб-политике. При запуске приложения в Гугл Хроме (работа только в нем с этим приложением) происходит обрыв связи. Выключив антивирус - все работает. Включаю антивирус, в портах снимаю контроль 80 порта - работает. Все бы хорошо, но с этих же машин идет выход в интернет. Как с этим поступать? Получается в угоду одной доверенной машине в локальной сети надо снимать контроль всего вообще на 80 порту?
  9. Сегодня проверил логи. ... Работает (20%) Выбран источник обновлений баз 'http://dnl-01.geo.kaspersky.com/' (KL) Работает (37%) Обнаружена ошибка при проверке загруженного компонента. Установка компонента отклонена программой 'HIPS2' Работает (37%) Ошибка обновления компонента 'HIPS2' Работает (40%) В источнике обновлений отсутствует один или более компонентов для обновления ... Завершена Задача обновления завершена. Обнаружена ошибка при проверке загруженного компонента. Установка компонента отклонена программой Т.е. ошибка возвращается при наличии свежих баз. Сейчас попробую накатить присланный патч1444. З.Ы. Накатил патч. Перезагрузил сервер. Запустил обновление (после ошибок загрузки процедуру отключения KES не делал). Все без ошибок. Какие то модули докачались при включенном KES. Сам антивирус теперь имеет приписку mr2.pf1444. Оставлю до завтра в режиме "руками не трогать" и погляжу работу.
  10. Ооочень любопытно. Без ошибок. 1. Запуск задачи обновления баз на сервере. Ошибка. 2. Вырубаю на сервере KES. 3. Повторно обновления. Без ошибок. 4. Врубаю KES. Жду 15 минут. Обновления разосланы. (у меня стоит отсылать обновы клиентам сразу после загрузки). 5. Вручную врубаю задачу обновления баз. Без ошибок! 6. Через 5 минут повторно запускаю - нет ошибок. Погляжу до завтра, как отработает. Возможно сейчас без ошибок из-за отсутствия более свежих версий баз.
  11. Походу, такая же беда. Сервер 10.2.434 KES 10.2.4.674 Сервер Каспера стоит в виртуалке на Win7 Prof. И таки да, при временном отключении KES обновления вкачиваются. Пошел создавать заявку. З,Ы. INC000005744516
  12. Для информации. У меня это решилось всего лишь удалением двух пустых записей в реестре hklm/software там вначале есть две записи о 360 safe и 360 total Почему Касперский это принимает во внимание, когда ни самих программ, ни файлов от нее нет, а только эти две покоцанные записи в реестре. Два дня убил. Кстати, /pSKIPPRODUCTCHEK=1 в обоих файлах в package на сервере для 10.2.1.23 не помогли. Сам сервер стоит последней версии на 1 марта. Обновлял недавно, чтобы он знал о win8.1.
  13. Даже и не знаю что сказать. У меня стоял 8 KES при отключенной галочке обновления модулей на 35 машинах. Рандомно начали тупить нереально треть машин, после успешного обновления баз. Особенно досталось от бухов, где разово накрылись и Бизнес-Сбербанк и СБИС. Т.е. они соединяться то соединялись, а вот при попытке что либо отправить каспер весело резал запросы к сертификатам. Поскольку эксперименты проводить в сети могу только я один, и больше нет помощников, то бросать силы только войну с каспером нет ресурсов. Особенно после того, как выяснилось на этом форуме, что патч b не лечится патчем c и плясать с бубном неохота. Обновление баз следующее прошло, но глюки остались. Позавчера начал плановую замену всей цепочки (машин мало, политика общая и достаточно простая, так что решение - тупо переустановить все). Поставил 10 KSC на том же сервере, что и 8 KSC, после чего все машины с 8 клиентом дружно послали 10 нафиг. Ну ладно - настроил политику, сделал автономный дистрибутив 10 агента и выложив его в нашу обменную папку удаленно запустил в тихом режиме. Машины подцепились, политика применилась. После обновления баз стало полегче. Решил обновить уж и клиента до 10. Тем более, что некоторые 8 клиенты были аж 646 версии. 831 обновились практически все нормально. Были странности - при перезагрузке компьютера после обновления вываливалось окно с предупреждением, что лицензия уже была установлена ранее и кнопками Далее. Все бы ничего, но политику то каспер не подцепил, поэтому дружно игнорировал удаленную попытку нажать на кнопку. Пришлось звонить сотрудникам и просить их нажать на эти кнопки Далее и Завершить. Это как??? А в некоторых Вин7 x32 (не все машины) вообще заявка пользователям о просьбе перезагрузить комп вообще не была видна, ибо скрылась под странным виндовым экраном с названием "Эта программа пытается чего то там запустить". Мне то это не видно, а пользователи тупо не понимают что им требуется. В KSC статус, что программа KES10 была успешно установлена, при таком типе обновления не менялась в разделе Задачи для набора компьютера. В одном случае вообще отказалась устанавливать программу с сообщением, что уже установлена. И все. Пока я не разобрался, что сдохла батарейка и слетело время. В этом случае агент цепляется до сервера только один раз при старте и затем в KSC через некоторое время выдаются знаки вопроса в таблице компьютеров в поле Статус Агента\клиента вместо плюсов. 10 KES так же весело продолжил гнобить СБИС и Сбербанк-Бизнес. Если на 8 версии дополнительных политик не требовалось, то здесь приходится путем проб и ошибок вписывать принудительно адреса доверенных сайтов и проверять - есть доступ или нет. Или вообще разрешить отключать временно каспера (всем по умолчанию -запрет его выкл\удаление и вообще любое телодвижение кроме посмотреть статитстику и статусы). Однако, повторю, на 10 те машины, что подтормаживали на 8 (а после кривой базы вообще повисли), стали работать шустрее. Боюсь, это до первых CF и PF.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.